детонация и зажигание достало:( ХЭЛП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 5 май 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #1 Doctor, 5 май 2006
    Последнее редактирование: 5 май 2006
    Привет всем! Такая проблема... когда трогаюсь или когда очень тихо еду и включаю вторую и даю газу- слышен такой стук... как детонация что ли. Или это клапана? такое ощущение что захлебывается машина.
    1. От чего это? (Бензин заливал разный - не влияет) 2. Как отличить - детонация это или стук клапанов?
    3. Датчик детонации от Волги подходит точно?
    4. Как правильно выставить зажигание на двигателе АВК? Типа датчик температуры отключать, обороты держать каке-то или еще чего... ?
    Спасибо!
    З.Ы. Поиском смотрел!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM
    #2 bobmen, 6 май 2006
    Последнее редактирование: 6 май 2006
    Ответ: детонация и зажигание достало:( ХЭЛП

Зажигание регулируется в режиме базовых настроек - через комп-vagcom включается... (датчик температуры тут не причем) - 6 градусов по стробоскопу (метка на маховике) на 2250 оборотах. (ну точнее на оборотах от 2000 до 2500).
    То ж такая фигня была, после снятия головы... Регулировка зажигания помогла...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Совершенно верно на АВК НУОЗ выставляется в режиме базовых настроек запускаешь VAGCOM 01-двигатель 04- базовые установки затем по стробоскопу при оборотах 2200 угол 6 гр (риска на маховике) затем на несколько сек глушишь мотор это выход из базовых настроек Можешь попробовать установить УОЗ вручную, в своё время Djanser прекрасно описал сию процедуру, Попробуй сдвинуть трамблер чуть попозже Что касается датчика детонации прозвони цепь на ЭБУ на 29 и 27 ноги сигнал, на 8 экран
    В моей практике был случай когда сдох коммутатор и я временно (как оказалось потом из за лени это временно растянулось почти на год) с датчика Холла подал сигнал в обход ЭБУ на вазовский коммутатор и с него на вазовскую же катушку отрегулировал УОЗ на слух как на жигулях и ездил почти год пока не восстановил всё как положено Правда в этом случае не работает тахометр, нет регулировки по детонации и что самое главное нет контроля давления масла на высоких оборотах а это уже чревато...

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Парни, тут вагсом есть только в одном мсервисе у нас, я ездил, мне сказали все нормально, но стробоскопом когда смотрели никакие обороты 2250 не держали:( Чувствую, что просто сшибают бабки! Есть ли возможность без Вагкома сделать? Что понимается под режимом базовых настроек? Т.е. без корректировки? Может просто отклюить датчики температуры, детонации и выставить? Не прокатит такой номер?
    П.С. А давление масла... У меня на сотке есть прибор на панеле где давление показывает, держится около 2х бар. А на а6 на панеле вместо этого датчика стоит вольтметр какой-то... Как же проверить давление масла в таком случае? Если оно упадет, сигнал будет ?

5. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

При переключении в режим базовых настроек характер работы двигателя изменяется, у меня немного обороты просаживались. В этом режиме отключается динамическая регулировка опережения зажигания... Вроде так что-ли... Сервисменам надо распечатать-показать, они ж не в курсе просто. Не может человек все знать. :)

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Опять абсолютно правильно! Doctor, если нет возможности подключить компьютер, попробуй всё таки поиграть трамблером сделай чуть позже покатайся в конце концов всегда можешь вернуть в исходное
    Удачи!

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Ок! Спасибо огромное, попробую, все проверю как написали! Если чего не так будет - напишу...

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Кстати, а детонация ли это? Я вот не уверен... Как отличить-то?

9. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Привет!
    Ты че? Поломиться надумал? :nod:
    у меня де то была схема выставления зажигания, я себе выставляла с месяц назад.....
    если хош, кину.

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Привет!!! Я вроде подкрутил, получше стало! Но ты скинь если есть инфа какая...

11. stas80-00

stas80-00 Участник форума

27 сен 2012
    185
    A4Avant TDI2.0 07г
    всем привет! при заводе движка один раз из четырёх заводится с детонацией. ощущение что там соляра осталась и при заводе к ней ещё долилось и получается что то типа взрыва небольшого. А три раза очень тихо и спокойно заводится. Страшно ли это? и подвергается ли диагностике? Зарание благодарю :)

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    прикинь... 6 лет назад(!) мы в этой теме обсуждали зажигание бензинового АВК))))