Привет! Че-то сегодня разворпчивался, заметил детонацию движка а6 45... залит 92 бензин... от него? От чего еще бывает? до этого ни разу не наблюдалось...
Ответ: Детонация, бензин... Вполне возможно что от него!!! Машина то конечно приспосабливается к бензу, но и у ее возможностей есть предел. А зачем залил 92??? Машину не жалко?
Ответ: Детонация, бензин... Блин, а у меня и на 95 трещят когда газ в пол =( зажигание уже три раза выставляли.
Ответ: Детонация, бензин... Или неправильный угол выставили, или что-то с управлением опережением. Да и не раз уже писАли что российский 95 на самом деле примерно 92...
Ответ: Детонация, бензин... Вообще то на АВК детонации быть не должно Во всяком случае мне приходилось заливать разный бензин один раз пришлось даже 80 залить питров 5 что бы доехать до заправки детонации не наблюдалось проверяй датчик детонации Digifant при правильно выставленном зажигании очень четко регулирует УОЗ
Ответ: Детонация, бензин... У нас такой 95ый продается, что я не решаюсь его покупать... На своей сотке залил - чуть не лишился катализатора, но выкрутил свечи и лямду - они были ярко-малиновые... Лямда умерла. После этого 95 страшно лить... на 92 нельзя ездить?
Ответ: Детонация, бензин... Проблемы по поводу 92 и 95 извечны по моему. Неужели у вас 95 нигде нет нормального?Не же может быть одна заправка на весь город
Ответ: Детонация, бензин... сам езжу на 92 уже несколько месяцев. субъективно так 92 тащит лучше чем 95!..детонацию..или стук клапанов слышал тоже пару раз при повышенной передаче и недостатке оборотов..было такое- тоже списал на 92.
Ответ: Детонация, бензин... А машину не жалко? На малых оборотах педаль в пол, она же все проглотить не успевает! Разнонятся надо с умом :very_cool:
Ответ: Детонация, бензин... Сегодня только корпоративную карту переделал на 95, а до этого лил и 92 и 95. На 92 чуть похуже разгон, детонации никакой нет, а 95 я тоже боюсь, т.к. очень часто его делают путем добавления ферроценовых присадок, из-за которых собственно краснеют и ломаются свечи. Кажется и расход на 95 чуть поменьше (субъективно). Работал на одной мининефтебазе - всякого насмотрелся. Если мотор едет на 92 - лучше ИМХО его и лить, если детонирует - тогда конечно 95 или 98, но тут больше вероятность попасть на свечи наверное катализатор.
Ответ: Детонация, бензин... Я думал, что весь 95 бенз так делаю. А свечи мне кажется все равно не на долгую жизнь расчитаны, так чего их жалеть .
Ответ: Детонация, бензин... Я тоже ездил раньше только на 95 причём на разных заправках пробовал...сейчас на 92 и разницы полный ноль, одно и тоже что 95 что 92