Детонация, бензин...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 15 мар 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет! Че-то сегодня разворпчивался, заметил детонацию движка а6 45... залит 92 бензин... от него? От чего еще бывает? до этого ни разу не наблюдалось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Детонация, бензин...

Вполне возможно что от него!!! Машина то конечно приспосабливается к бензу, но и у ее возможностей есть предел. А зачем залил 92??? Машину не жалко? :unhappy:

3. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП

Блин, а у меня и на 95 трещят когда газ в пол =( зажигание уже три раза выставляли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Или неправильный угол выставили, или что-то с управлением опережением. Да и не раз уже писАли что российский 95 на самом деле примерно 92...

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

теперь попробуй 76й залить....:dead:

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Вообще то на АВК детонации быть не должно Во всяком случае мне приходилось заливать разный бензин один раз пришлось даже 80 залить питров 5 что бы доехать до заправки детонации не наблюдалось проверяй датчик детонации Digifant при правильно выставленном зажигании очень четко регулирует УОЗ

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

У нас такой 95ый продается, что я не решаюсь его покупать... На своей сотке залил - чуть не лишился катализатора, но выкрутил свечи и лямду - они были ярко-малиновые... Лямда умерла. После этого 95 страшно лить... на 92 нельзя ездить?

8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Проблемы по поводу 92 и 95 извечны по моему. Неужели у вас 95 нигде нет нормального?Не же может быть одна заправка на весь город

9. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

сам езжу на 92 уже несколько месяцев. субъективно так 92 тащит лучше чем 95!..детонацию..или стук клапанов слышал тоже пару раз при повышенной передаче и недостатке оборотов..было такое- тоже списал на 92.

10. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

А машину не жалко? На малых оборотах педаль в пол, она же все проглотить не успевает! Разнонятся надо с умом :very_cool:

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

не знаю... я 98 лью..

12. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Я бы проверил датчик детонации :nod:

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Сегодня только корпоративную карту переделал на 95, а до этого лил и 92 и 95. На 92 чуть похуже разгон, детонации никакой нет, а 95 я тоже боюсь, т.к. очень часто его делают путем добавления ферроценовых присадок, из-за которых собственно краснеют и ломаются свечи. Кажется и расход на 95 чуть поменьше (субъективно). Работал на одной мининефтебазе - всякого насмотрелся. Если мотор едет на 92 - лучше ИМХО его и лить, если детонирует - тогда конечно 95 или 98, но тут больше вероятность попасть на свечи наверное катализатор.

14. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Я думал, что весь 95 бенз так делаю. А свечи мне кажется все равно не на долгую жизнь расчитаны, так чего их жалеть :dead: .

15. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

Я тоже ездил раньше только на 95 причём на разных заправках пробовал...сейчас на 92 и разницы полный ноль, одно и тоже что 95 что 92 :unhappy: