Всем привет. Кто приезжает на встречи А4 8Е уже знает про мою проблему - превышен допустимый уровень детонации. Начал я свой нелёгкий и небыстрый путь: 1. Поменял интеркулер (была дырка) 2. Ещё раз опресовали впуск. 3. Затянули хомут на гусеници от фильтра к турбине, слушали слушали вроде всё тихо, дырок нет. 4. Поменял тройник на вентиляции кар-х газов. 5. Почистил дроссель. Вроде всё ок, поехали кататься с компом.....в итоге машина валит, детонация как была так и осталась:cry2: Превышение по 1 и 2 цилиндрам многократное, причём во 2 заметно больше чем в 1!!, а в 3 и 4 всё ок. 6. Решено поменять датчик детонации между 1 и 2 цилиндрами, поменяли. 7. Попутно поменял электронный термостат т.к. рано открывался. Поехали кататься итог: результата практически нет, детонация чуть снизилась, но ошибка всё равно выскакивает. 8. Поменяли местами форсунки. Прокатились, все без изменений. Ребят у кого какие мысли по проблеме ???? хеееелп PS. Логи и коды ошибок выложил
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? Надо тебя к rummi отправлять ИМХО . Он тебе быстро все объяснит.Мы ведь не такие волшебники как он.
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? 1,2,3,4,5 -От этого смесь могла только обогащатся.....т.к любые утечки воздуха которые уже учтены расходомером приводят к переобогащению смеси.....вывод детонации быть не может. Дальше вопрос а передува у тебя нет случаем ....БАЙПАС работает?
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? Да она прет у него как вонючий ураган ,просто ретард не кислый по всем горшкам .Ни каких отсечек по передуву ,да и если бы был передув то он бы прописался как ошибка.
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? На удивление все чинно и ровно там у него Чего то 0.6 и 0.8 . Пусть автор поправит
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? А он то при чем ? Он вроде под сброс газа только работает . А если бы травил то и наддува небыло бы такого.
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? Чип чей? Если есть возможность-едь к Румми. Можно зажигание сдвинуть в более позднюю сторону в 9м канале, эт совет Сергейника мне. Я сдвигал, мне помогало даж с дыркой, потом вернул как было. НЕту возможности назад чип откатить и посмотреть че до него было??
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? Ошибки потёрли. На ходу ели ехать спокойно до 4.5 об - ошибки нет. Если валать за 4.5 то выскакивает.
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? хочу заметить не по всем а в 1 и 2 горшке превышение огромное (((((( Ещё один вопрос почему не вовсех одинаково ?
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? Сегодня приеду на Ходынку, глянем тоды 32..... Как нагар то посмотреть не вскрывая двс?
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? да да пардон ввел в заблуждение работа мозг кипит.... но передув проверить стоит....тока вот детонация тогда была бы везде...а тут именно 1,2 цилиндр...... Кстати эээээ не хочется думать о каке всякой.....а свечки местами менять пробовали...ну так я понимаю конечно что звучит глупо
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? Чип уже был, х.з. какого качества.... Как связаться с Румми? Мож подправит частоту воспламенения и еще чего....
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? В прошивке может быть закопана проблема изначально. Откатится бы на сток и глянуть, как там себя мотор ведет.
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? Можем сегодня попробывать )))) Любопытно что на щиток приборов не выводится, хотя в принципе должна. Кстати может катушки местами поменять, но превая новая .....
Ответ: Детонация 1.8Т как бороться? rummi - его ник тут стучись к нему http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewforum.php?f=1