Деталюха в гене...плюс лампа разряда аккума

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Васятка, 11 май 2005.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Убил аккум свой я по ходу... :( два года отходил... с нового он получал недозаряд похоже... т.е. окошко на нём показывало недозаряд. Ну если тачку оставить на 3 дня, то садился в ноль... естессно заряжался он на машине с гены большими токами.. ща по ходу зарядка плохая на холостых идёт.. и хватает его часов на 18.. после сажусь, начинаю заводить, полоборота стартер делает и фсё, гаснет всё питалово ваще нету. Ставлю другой аккум-всё нормально. о как... так вот я думаю щётки поменять.. вынул блок щёток вместе с регулятором, они там миллиметра на 3 тока торчат.. однозначно замена... аккум убился однозначно хоть и показывает в окошке зелёным индикатором полный заряд.. :) ...
    КЗ в машине вроде не имею по проводке, источников потребления в состоянии покоя достаточно. Но не за 3 же дня ими батарея съедаться ими должна :confused:
    Но.. почему с таким раскладом лампа на приборке не показывает недозаряд? лампа точно работает, тестируется перед пуском.

Мож ещё какие идеи к замене блока щёток есть у вас? :confused:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лампа на приборке и не должна показывать недозаряд, она показывает либо есть зарядка, либо нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну это хрень тогда полная.. :( т.е. она работает тока с обрывом ремня получаеца... нах она тогда нужна.. там и другими приборами это можно увидеть

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мультиметром проверь. А что Ты думаешь что зарядка может пропасть только из за обрыва ремня? Ошибаешься, для контроля за зарядкой и нужна лампа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а я про что спросил? в твоём понимании как должен заряд контролироваться? ну меногёт такого быть-либо есть либо нету.. на тазиках почему то прибор способен определить недозаряд либо от слабой натяжки ремня, либо от убитых щёток .. нагрузку например даёшь, там фары, печку включаешь и лампа загорается.. тут то такого нету :( почемуто.. :(

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так на Вазах (некоторых) и не только на них прибор стоит Вольтметр называется. А лампа (повторяюсь) показывает ДА-НЕТ.

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а вот на гене ещё кондёр висит (деталюха под номером 7 тут http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=074&unit=D1303B18 )
    я его не проверял, но на работу гены он как влияет? какова частота его выхода из строя? стоит ли его заменить ща вместе со щётками?

8. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.
    Конденсатор для гашения искры на щетках, практически не выходит из стоя, если выйдет сразу треск в радиоприемнике будет не слабый. Меняют его очень редко.

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    гыыыы... никогда бы не подумал что деталюху поставлю на аудь с бмв :D вчерась купил детальку BOSCH на сервисе у дилеров :D в магазе кончились, посоветовали к бимерам зайти.. ну обошлась на 100р дороже... официалы же типа.. :D странно, но они практически одинаковые. Отличие маленькое в форме пластиковой пластины на которой всё это крепица..но в гену встаёт всё как родное :confused: , по характеристикам абсолютно одинаковое. расхождение в номере детали в последних 2х цифрах.. короче всё пашет :confused:

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ребята правильно говорят - лампа индицирует только факт зарядки как таковой - или есть или нет. Сделано это почему - за рубежом для простоты и безгеморности сделали лампочку. Загорелась - становись, включай аварийку и вызывай техпомощь. И все. Кстати так и у нас во многих русских машинах - вольтметра (амперметра) нет вообще - для удешевления машины. При исправной системе лампочки хватает за глаза. А недозаряд ты же заметил раньше - вот тогда и надо было "чесаться" и не ждать полной смерти аккума. Но в дальнейшем раз опасаешься за аккум - поставь цифровой универсальный прибор - он показывает напряжение в сети, обороты двигателя и многие другие нужные параметры - вещица полезная и недорогая, ставится самостоятельно, в магазинах полно таких приборов

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    есть какой нить на примете? сцылкой не кинешь?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В КЕМП заехай там их валом всяких.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А их сто-о-олько моделей - все не опишешь... заезжай, смотри, выбирай. Выбирают обычно по дизайну и цвету под салон, торпеду...