Десятилетний A4 или оно того не стоит?

Тема в разделе "A4", создана пользователем rush_, 21 янв 2013.

1. rush_

rush_ Новичок

19 янв 2013
    5
    -
    Добрый день,

Уже третий день шерстю данный форум, а сомнений меньше не становится :(

бюджет на авто + вложения (без них с б/у никуда, верно?) до 450к (в кредиты влезать желания нету).

Сильно много ездить не планируется + пара раз в год относительно дальние поездки (3-4к км туда/обратно).

Кажется, А4 достаточно устроит меня. Но это будет А4 2002-2003г. Но с одной стороны пугает возраст и возможные проблемы, с другой стороны вроде достаточно много людей отзываются, что всё ок, жить с 10летней А4 вполне можно (и даже совсем не в сервис-центре, а на ходу :) )

Собственно мои тараканы:

1. стоит ли овчинка выделки? действительно ли это хороший выбор или всё же лучше, скрепя сердце, искать другой вариант?
    2. советов по выбору/осмотру я уже начитался, как и отчётов по сварке одной машины из n убитых. вероятность нарваться на такую машину при покупке у физика такая же, как и у дилера, или физики такими вещами всё же занимаются меньше?
    3. довольно холиварный вопрос, но всё же, я правильно понимаю, что при покупке сильно поддержанной машины лучше искать авто с рук, а не у дилеров/перекупщиков?

зы. Собственно, это будет первый личный автомобиль. Стаж по правам 3.5 года, реальный - около 10к км.
    ззы. Я понимаю, что аналогичный вопрос уже не раз обсуждался, но везде всё как-то по кусочкам размазано. Никак полная картинка у меня не соберётся.

2. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    Привет) чешу по форумам уже две недели, но отвечать не буду, т.к. Вы конкурент на покупку авто))))

Поделюсь только идейной состовляющей: можно купить корейца свежего или нового и не вкладывать ничего в нее, можно даже поло в базе. Бывают вещи инструментами, которые делают что надо и все. А бывают инструмены которые приносят кайф) я думаю надо стремиться к качеству во всем, особенно в пользовании. Аналогия по часам: смотреть время можно по электронным касио, но наслождаться ручной работы швейцарского в 5ом поколении мастера часами, которые не тикают а поют - это кайф качественного пользования))

Это все чисто мое мнение) поэтому я с таким же скромным бюджетом ищу а4 сарай квака в хорошем сочтоянии из рук человека который относится к авто с трепетом.

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.366
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ну Ауди в принцыпе не плохой выбор,овчинка выделки стоит,но подходить к вопросу выбора нужно очень аккуратно,т.к. впаривало никто не отменял,
    в своем лимите можешь посмотреть и А6 бывают проскакивают хорошие варианты,
    как правило из вложений это ГРМ и другие расходники,ГРМ на V6 например обойдется примерно 15/18 рублей детали+работа(детали ставь только оригинал,да дороже,но и ресурс больше,дискуссий полно найдешь),
    также обрати внимание на то(не знаю какой коробас планируешь брать,но все же),что на А4 с 2000г. на все переднеприводные стали ставить только вариатор(он же multitronik),на полноприводные только АКПП(он же tiptronik),ну и конечно же механику ставили и на те и на другие(передний/полный),плюсы и минусы мультика и автомата думаю сам найдешь и сделаешь выводы,
    по поводу полного привода,могу сказать что он достаточно надежен и к обслуживанию особо не требователен,т.е. хочу сказать,что при выборе кваки(Quattro),каких то дополнительных расходов особо не прибавитс,при условии что не впарят откровенно убитый аппарат,
    по поводу с рук или у дилера,-у дилера таких машин очень не много,у них в основном более свежие машины,но думаю ты понимаешь то,что дилерский авто у частника будет дешевле,хотя опять же когда я искал свою,встретил в одном салоне(не у официала),очень не плохой трейдиновский аппарат,правда пока искал тугрики он ушел,конечно желательно авто с прозрачной историей,у моей вот был в России всего один хозяин(авто из немеции),который ее обслуживал только у официалов!!! это почти восьмилетний то автомобиль))),
    ну что тебе еще сказать,выбирай мотор,трансмиссию,желаемый список опций и вперед на поиски,приглянувшийся аппарат на диагностику,ну и там уж будет видно что к чему,вот как то так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rush_

rush_ Новичок

19 янв 2013
    5
    -
    да не, я седан хочу. так что никакой я не конкурент ;)
    да, примерно как я и высчитал: 30-40к вложений.
    я бы и от механики не отказался, но выбор слишком невелик. на всяких auto.ru/am.ru лишь 10-15% с механикой. поэтому информацию про вариаторы/акпп полезная. спасибо.
    а как же бензин? :)

спасибо за советы.

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.833
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Если пугает,лучше отказаться от затеи
    Либо быть морально готовым к тому,что придется вдруг выложить за какой-либо ремонт треть стоимости свежих жигулей (пусть даже и не единовременно,а в несколько этапов).
    Я принципиально никогда в жизни не буду иметь дела с этим жульем\бездельниками
    Только от хозяина,причем чтобы был адекватный,контактный. Чеки на запчасти\наряды на ремонт - желательно. (я еще плюс к этому все замененные запчасти не выбрасываю,в гараже храню)
    Примерно так
    Хотя многие сочтут такую позицию бредовой
    Но на то мы и люди,чтобы быть разными

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.366
    да про бензин эт я упустил :),квака будет потреблять на цеелыый литр больше :laugh:,но поверь оно того стоит :thumbup:,расход очень сильно зависит от манеры вождения,наличия пробок и т.д.,единственное у полного привода я считаю есть очень большой минус это то,что после него очень трудно пересесть на недопривод :rock:

7. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А надо ли ему кватра, если ездить будет летом да по асфальту. Неиспользумая функция, услжнение конструкции.

8. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    Я уже больше трех лет езжу на А4. Много езжу, за 3 года 180 000. Машине уже 16 лет. Овчинка стоит выделки! Как уже сказали, нужно выбирать! Ну и А6 можно глянуть, но это уже совсем другой Авто.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.833
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    я даже не представляю,как и куда можно столько ездить? :rollingeyes:
    это ж по 200 км в день без выходных. В машине жить надо

10. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    Это по 200 км в будни, и чуть чуть в выходные, для себя! Я тебе про надежность Авто говорю!

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.833
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    я все понимаю :nod:
    я так,отвлекся немного,реально интересно,чем нужно заниматься,чтобы столько ездить

12. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.208
    AUDI
    На работу из области езжу. 100 в одну сторону, 100 в другую. Не будем тему засорять.

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.366
    а откуда такое мнение,что полный привод предназначен только для зимы? т.е. фирма Субару всегда выпуксала машины исключительно для зимы? не знал,к стати может ты не в курсе,но на легковых Ауди,полный привод не делает из машины автомобиль повышенной проходимости и более того насколько помню (могу конечно ошибаться,но вряд ли) фирма Ауди не берет на себя ответственность за поломку узлов и агрегатов вышедших из строя,при использовании выпускаемых ею машин,в качестве автомобиля повышенной проходимости,т.е полный привод на А4,А6,А8(и даже на роуде т.к. от обычного сарая он отличается лишь пневмоподвеской,а вся трансмиссия идентична обычной легковой кваке) предназначен исключительно для улучшения ходовых характеристик на дорогах общего пользования а не для того чтобы на них месить грязь наравне с полноценными джипами,
    к стати на Ауди,как ты сказал "усложнение конструкции" не привело к сколь нибудь значительному удорожанию обслуживания,иными словами обслуживание,например задней подвески кваки будет немногим чаще обслуживания обычной задней балки в переднеприводном варианте,ну а по поводу трансмиссии которая приводит в движение заднюю ось,так там тоже особо ничего денег не просит,если конечно не рвать ее по полной и не ползать постоянно на пузе по дорогам напоминающим больше "Кэмэл трофи".

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Пофиг на марку - в выборе старого ведра самое главное качественно выбрать... Чтобы потом не жалеть о том, что не купил новый поло седан :nod:

15. dagarik

dagarik Участник форума

15 янв 2013
    120
    А4av 1,8Т Q 04 г.
    А чего жалеть) в автолавке за +100к всегда можно выставить)))

16. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.512
    Литва
    cannondale sl2
    1. наслаждаться часами, в которых ашот заменил шестерни аналогичными от часов "слава" и "полет", а часть механизма вообще исключил?! хмм.
    2. да-да-да, человек 4 года трепетно менял исправные запчасти на новые и занимался ретрофиттиногом исключительно ради того, чтобы продать тебе практически новый автомобиль :nod:
    ps: пожалуй, я за g-shock

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.833
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Garage.Inc, чё ты постоянно старые тачки гнобишь? У тебя вроде бы у самого 8Е В6 ? И пассат В5 был? Или я тебя с кем-то путаю?

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.512
    Литва
    cannondale sl2
    почему был? есть как bex avant quattro 04, так и avf variant 4motion 05.
    обе привезены под заказ в 2008г из германии.
    я не "гноблю", я просто знаю, что и сколько стоит + через мои руки проходит достаточное количество машин, чтобы иметь собственное мниение и статистику.
    и если владелец к 200тыс не заменил сцепление с маховиком, подвеску+амортизаторы, фары, рейку+насос+шланг, радиатор, термостат, систему кондиционирования и начинку задней двери на универсале (замок, привод замка, мотор омывателя), то это отнюдь не говорит о надежности машины :nod:

19. rush_

rush_ Новичок

19 янв 2013
    5
    -
    Увы, даже старые вёдра разных марок стоят по-разному. Хотя тут на форуме видел пару постов, где люди на глаз прямо по фото устраняют дефекты двигателя видят всякие подозрительные моменты в духе багажник от европейца на американце. У меня так глаз пока ещё не намётан, к сожалению. :)
    если не секрет, "+100к" = "за чуть больше 100к" или "цена покупки + 100к"?

20. K0S

K0S Новичок

21 янв 2013
    2
    a4/b7 2.0T 2007г
    не знаю, я ежу мне нравится !