Держит высокие обороты

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Makcimka, 18 янв 2017.

1. Makcimka

Makcimka Новичок

27 дек 2014
    17
    A6 2.4 (4B,C5) 97г
    Доброго времени суток! Ситуация в следующем. Утром выходишь как обычно прогреваешь машину, поехал, через некоторое время обороты резко повышаются выше 2500-3000 и пропадают тормоза, как будто машина не в рабочем состоянии, педаль тормоза ооочень трудно нажимать. Обычно я останавливаюсь и жду мин 10 потом завожу и все проходит как ни в чем не бывало, а тут я решил не останавливаться и проехал мин 10 на таких оборотах. постоянно держал педаль тормоза нажатой на сколько хватало сил и держал ручником. И обороты упали до нормы и педаль тормоза стала нажиматься легко. Ваг ком не показывает ошибок. Грешу на мозги или воздушную заслонку.
    Может у кого бывало такое или посоветуйте от куда начать рыть. И кстати это бывает если на улице ниже 20 градусов.

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Такая программная диагностика не выявляет подсоса воздуха.

В вакуумных патрубках что-то где-то лопнуло, и нагреваясь до мягкого состояния, периодически расходится - образуя значительный подсос воздуха во впускной коллектор.

3. Makcimka

Makcimka Новичок

27 дек 2014
    17
    A6 2.4 (4B,C5) 97г
    хм, очень тяжко будет найти тогда этот деффект

4. evit

evit Завсегдатай

31 авг 2012
    922
    А6 С5 2.4 ALF 98г.
    Ниже минус 20С ? Тогда повышенные - обороты это замерзает дроссельная заслонка, на форуме много тем с обсуждением. Решения разные, от снятия патрубка забора воздуха, до установки проставки между заслонкой и блоком. По тормозам не знаю, у меня такого не бывает.

5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Для такой диагностики существуют дымогенераторы.

6. Makcimka

Makcimka Новичок

27 дек 2014
    17
    A6 2.4 (4B,C5) 97г
    Да ниже 20 градусов практически всегда, у меня иногда складывается такое впечатление что ее как будто закусывает и остается на том самом месте когда перестал нажимать педаль газа. И если нажать по сильнее то обороты повышаются и так же остатся на месте.

7. evit

evit Завсегдатай

31 авг 2012
    922
    А6 С5 2.4 ALF 98г.
    У меня тоже самое. Трубки, насос ВКГ заменил, воздухозаборник снимал, не помогает. Где то тема есть про вставку. Я мало езжу, поэтому забил.