Дергается?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Серёня, 2 сен 2004.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    В не зависимости от того, прогрета машинка или нет, начинается подергивание при езде менее 2000 оборотов. Дергается не сильно, но жутко раздражает, особенно в пробках.
    Грешу на сцепление, но все передачи включаются хорошо, пробуксовки нет, посторонних звуков тоже нет...
    Может быть что-то с подачей топлива :confused:

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    я так понял мотор РМ - возможно это глюк злосчастного потенциометра ДЗ, хотя давление топлива стоит проверить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Потенциометр исключается, так как я снимал весь моновпрыск с рабочей машины и глюк не проходил...

А если бензонасос не обеспечивает нормального давления, то разве симптомы могут быть похожи на мои... ИМХО: при умирающем насосе глюки могут быть при увеличении оборотов :confused:

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    такая же феня - едешь к примеру на 2й на 1500 оборотах - машина ощутимо меняет скорость то больше то меньше, как бы подергиваясь.

А ваще я на метро пересел - задолбало меня по пробкам кататься, сота не для этого, да и время жалко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Аналогичная байда :cry2: Причем проявляется на всех передачах, обороты 1200-1600, тапочка чуть-чуть нажата, ровное движение без ускорения.
    Я грешу на потенциометр ДЗ.

6. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Поддерживаю-потенциометр ДЗ, я поменял, поставил б/у от ситроена, кроме 3 первых цифр маркировки не совпадали, центральную часть узла не менял, однако все работает как часы. А на старом в одном месте дорожки были стерты почти до нуля, видно на глаз.

7. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    2 Serg_A100
    Прошу прощения на коленях :laugh: не прочитал твоего второго поста, точнее прочитал, но не врубился сходу. Если предположить, что второй впрыск заведомо исправен, то мож где-то воздух нехило сосет? Когда снимал - на подушку моно смотрел? Мож ей кирдык приснился.

8. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Гм..
    А как быть тем, у кого нет потенциометра?
    У меня вот на K-Jetronik-е такая же проблема начала вырисовываться...
    Бензонасос 4 тык прошел, ВВ проводам месяц примерно. Крышка трамблера тож почти новая.

9. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Ну-ну, ненадо на коленях :very_cool: :beer:
    Подушка новая :confused: подсосов точно нигде нет.
    Да и если-бы подсосы были, то движек-бы колбасило и расход стал-бы выше ИМХО. Всетаки кажется мне что это сцепление, возможно изношен диск... как-бы его проверить без снятия коробки?!

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А тебе совсем не в этот огород.:laugh:
    У тебя - ремонт дозатора.

11. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Когда дохнет сцепление, то на 4 и 5 при резком нажатии тапочки обороты зашкаливают, а машинка не разгоняется. Это очень заметно и жутко раздражает, особенно на светофорах (проходил это на чужом тазе)

12. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    ... На тазе у меня и на 1-2-ой пробуксовывало... может на Ауди какие-то другие симптомы?
    А LUC - хорошее сцепление?

13. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    При отсутствии утечек на впуске причина в пробое высоковольтки...Смю внимательно провода и всё остальное..

14. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Андрей, сколько денег возьмешь за полную диагностику и регулировку моего PM-а? Приеду в середине следующей недели.

15. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Осмотр и регулировка в среднем 1000р.

16. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    А откуда такая уверенность?
    Едет машина нормально на оборотах от 2000.
    Если меньше - подергивается чуть.
    Расход лутца - на трассе 8, в городе 12-13..