Стрелка рандомно падает на ноль. Такое впечатление, что либо датчик глючит, либо провод где-то отваливается. Вопрос: где находится датчик тахометра? Не нашел ни в одной книге!
Ответ: Дергается стрелка тахометра. Audi80 1.8S Mono-Jet На тахометр сигнал идет с датчика Холла который в трамблере возможно напрямую или через ЭБУ в твоем случае точно не датчик иначе бы мотор не работал бы или дергался по черному ищи в проводке Удачи!
Ответ: Дергается стрелка тахометра. Audi80 1.8S Mono-Jet Ни с датчика Холла, ни с ЭБУ, а с коммутатора. Это тот же самый провод, который идет на первичную обмотку катушки (если смотреть на катушку из-под капота со стороны морды, то это провод на левой клемме). Так что можно просто прокинуть дублирующий провод с этой клеммы на фишку приборки, контачащей с тахометром (соответствующую ножку надо вычислить, какая именно на 80-х я не знаю). ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО НЕ БАНАЛЬНОЕ ПРОПАДАНИЕ КОНТАКТА САМОГО ТАХОМЕТРА ИЛИ ФИШКИ РАЗЪЕМА С ПЛАТОЙ ПРИБОРКИ!
Ответ: Дергается стрелка тахометра. Audi80 1.8S Mono-Jet Я б сначала приборку снял, да глянул разъем. Это быстрее. Да и если кидать дубль, все равно приборку снимать...
Ответ: Дергается стрелка тахометра. Audi80 1.8S Mono-Jet Я бы тоже сначала глянул бы сам прибор - сталкивался я уже с отказом как тахометра так и спидометра - по причине пропадания контакта при крепеже прибора к плате
Ответ: Дергается стрелка тахометра. Audi80 1.8S Mono-Jet Согласен, Я почемуто имел ввиду Mono-motronic там как раз сигнал на тахометр идет с 13 ноги ЭБУ с нее же на коммутатор кажется зеленый провод (точно не помню) А насчет проверки совершенно верно кинуть проводок с коммутатора на приборку на 26 контактном разъеме контакт 22 или 23(тоже точно непомню) можно прозвонить Удачи!