Дергается ручка МКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VVsevolod, 12 июн 2007.

1. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Последнее время обратил внимание, что на скорости на больших кочках стала сильно дергаться ручка коробки передач. Подвеску смотрели пару недель назад - криминала не нашли. Подушки двигателя и КПП тоже смотрели, внешне все в норме, отслоений нет. Отжимали монтажкой - все целое.:shock:
    На дрыжках ощущение, что спереди что-то живет своей жизнью, как-бы бултыхается в такт кочкам.
    Завтра постараюсь посмотреть перед еще раз внимательно.
    На что смотреть в первую очередь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex606405

alex606405 Новичок

13 июн 2007
    32
    Audi A6 2,7 CANC 10г
    Ответ: Дергается ручка МКПП

была 100\45 AAR, на 4 передаче дергалась рачка переключения (вперед назад), через пару месяцев стала вылетать скорость, пришлось поменять коробку(сам с другом работы на 2-3 часа если конечно руки ростут от куда надо) брал б/у 300у.е,проехал на коробке тысяч 50 без проблем потом продал.

3. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Кроме подушек ДВС и МКПП в этой конструкции участвуют подушки подрамника + сайлентблоки стабилизатора реактивной тяги...

Намекаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Duke

Duke Bad e-mail

9 янв 2009
    4
    A6/C4 2,6i 95

ГОСПОДА!
    У меня с МКПП похожая картина, (АВС 2,6)
    на 3-й и 4-й педарачах в рычаг идет вибрация, подушки все проверил,
    задние подрамника и левую коробки поменял, не помогло:blyaa:
    Давеча меняли сальники дифференциала и обнаружили люфт с левой стороны, сказали что может сальник разбить...:unhappy:

Подскажите в чем проблема???

5. Adrenalin

Adrenalin Участник форума

25 сен 2007
    175
    MB

Подпишусь.

6. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.

И передачи при этом, небось,легко(типа, одним пальцем) переключаются ?Если, да, то это механизм переключения в коробке.Лечится не сложно, но морока с разборкой-сборкой, потому многие предпочитают замену на б.у.Только, дай Бог, чтоб не на еще "лучшую".

7. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Темку мою апнули через полтора года :rofl:. Сэнкс :).
    Передачи втыкаются туго, особенно первая и вторая на холодную. Прогреется через пол-часика - получше. Но не одним пальцем.
    А с дергающейся ручкой КПП - заменил сайлены подрамника, коробки - тоже децал прыгает, но намного лучше стало.