Всем доброго дня. Прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!!! У меня А6 2001 2,4 бензин, вариатор. Машина у меня 4 года, бед не знал. Но тут сел аккумулятор, заменил его и машинка начала дергаться при разгоне. сначала незначительно, затем заметнее, причем как будто держат её за зад. Почистил дроссельную заслонку - значительно улучшилось поведение, особенно на холодную, стартует так совсем приятно и без дерганья. Но если в горку ехать или с кондером то беда - как будто не тянет: педаль до упора она 3000-4000 держит и всё, клапана стучат. Сбрасываешь газ затем опять жмешь вроде начинает ехать но опять не надолго, теряет кобыл своих. Подскажите что это может быть топливная система или варик умирает?
Уровень масла в коробасе проверь. У меня у приятеля было так что в гору переставала ехать, оказалось у него в АКПП уровень масла ушел.
Масло менял 20000 назад. но прошло уже 3 года. Мне сегодня в сервизе сказали что вариатор под ремонт, а про замену масла даже не говорили. Попробую, лишним уже все равно не будет
Пробовали прогнать машину в гору? А вы подлили масло и карабас по переключали? И еще раз проверили уровень?
После замены АКБ вариатор не ломается механически. Если проблема с электроникой, то должна быть ошибка.