A8 D3 Дергается на малых оборотах а8 d3

Тема в разделе "A8", создана пользователем Kuzen053, 24 май 2014.

1. karec

karec Завсегдатай

26 июл 2010
    827
    a8d2 4.2bi-turbo
    отсутствие пропусков зажигания по вагалке не говорит об исправности катушек/свечей. выяснять старыми способами,в момент подергивания по очереди отсоединять катушку и смотреть на изменения в работе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kuzen053

Kuzen053 Новичок

19 май 2014
    14
    Audi a8 D3/4E 3.0
    Малец успокоил) а то про коробку я совсем сгрибился как услышал) на правых 3х цилиндрах поменял, пока результата нет, сегодня буду менять на левых..

3. Kuzen053

Kuzen053 Новичок

19 май 2014
    14
    Audi a8 D3/4E 3.0
    А ты одну катушку не отключишь, там надо сразу с трех снимать разьемы

4. maniken

maniken Новичок

24 мар 2013
    28
    A8,S8,Q7
    у меня было похоже и у друга.Поехал к профу по Ауди выставили правелно ремень,пробег 300к роботат стала как ролех чясы:)

5. Roman100

Roman100 Участник форума

27 сен 2006
    151
    audiA8/4H CDTA
    Про 4.2 не знаю, не было у меня машины с таким мотором. ВАГ КОМ действительно может не показать пропуски по катушкам потому, что "голова" катушки рабочаяя а вот "хвост" стержень который на свечу одевается может пробивать на массу. На моей машине так и было. И разъемы на катушках и на косе смотрите - все должно быть чисто.

6. Roman100

Roman100 Участник форума

27 сен 2006
    151
    audiA8/4H CDTA
    Ну что заработало ???

7. Kuzen053

Kuzen053 Новичок

19 май 2014
    14
    Audi a8 D3/4E 3.0
    Да, парни, забыл написать, по очереди менял катушки зажигания ( одна была куплена новая) и свершилось чудо - все прошло! Спасибо всем!

8. Анатолий Q

Анатолий Q Новичок

29 июн 2014
    3
    а8 98 г. 4,2
    У меня на 4,2 таже фигня (свечи и коммутатор меняли) оказывается форсунка не работает (не знаю менять или попытаться почистить?)

9. Романоид

Романоид Новичок

15 июл 2014
    3
    A8/E4 3.0 04г.
    Товарищи владельцы А8 D3/E4 бенз. 3.0 дёргается двигатель

Товарищи владельцы А8 D3/E4 бенз. 3.0 2003-2010г.в.! Хочу поделиться с вами необыкновенными особенностями двигателя V6 3.0 218-220 л.с.! У меня пробег 170т.км. Зателепало двигатель по среди оживленной улицы, да так, что как на ЗИЛ-130. Машина глохла, надо было в ножную её подгазовывать в районах 1500-1800 оборотов, иначе нужен был неоднократный РеБут движка. С претензиями на свечи/катушки/коммутатор/бензин/олигархов (нефтяных, разумеется), поехал в сервис ИП Дядя Ваня. Там оказался парень, который отработал около 5 лет в АУДИ-Центр на Варшавке (г.Москва). Диагноз следующий: ВАГ показал идеальнейшее состояние свечей/катушек/коммутатор/бензина/олигархов. Но смысл в том, что этот ПАРЕНЬ мне поведал следующее: ВАГ можно было и не присоединять, ведь дело в том, что двигатель 3.0 данной модели имеет специфическую болезнь, симптомы которой у меня наблюдались. А именно: при замене ремня ГРМ необходима замена так-называемых КАЛАБАХ (они же ролики/сеточки), которые немцы продают в сборе по 400-500 ЕВРО, в противном случае масло из двигателя медленно но верно посупает на ремень ГРМ. При вскрытии пластмассовых крышек ГРМ я испытал истенный ужас: оригинальный ремень, установленный 7000 км назад был чуть более чем весь В МАСЛЕ И РАЗБУХШЕМ СОСТОЯНИИ! Возможно был скос фаз впуска/выпуска. Мастер поведал об отсутствии необходимости применения оригинальных сборных частей Германии, а лишь небольшом магическом воздействии герметика. Таким образом, вторичная замена ремня ГРМ, чистка полости мне обашлась в 12 000 р.+ замена воздушного клапана. ИТОГ: машина на 800 об/мин. не шелохнётся как в холодном, так и в горячем состоянии; расход по городу упал до 12-13 л, по трассе - ДО 7,5л (sic!) (меньше, чем у ТОЙОТЫ 1,6)

10. кватрик o0

кватрик o0 Новичок

28 июн 2014
    4
    А8
    #30 кватрик o0, 3 авг 2014
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
    ааааааааа

11. Стассс

Стассс Новичок

3 янв 2014
    56
    A3 sedan
    Не знаю, поможет тебе это или нет, купил A3 sedan новый, проездил 4 месяца, спустя 4 месяца машина начала дёргаться, ощущения, будто на семёрке еду, к дилеру не загонял, времени не было, в один прекрасный день 98 залил на башнефте - заправился о чудо!! Машина перестала дёргаться, до этого заправлялся на Лукойл.. Вчера с хозяином яхты разговаривал, он в открытом море встал, бензин дерьмо, пришлось буксир вызывать, сказал, что когда чистили бак, осадка было много…

12. Андрэас

Андрэас Новичок

17 сен 2014
    3
    Ауди А8 99г.
    Здравствуйте! Как с этим парнишкой встретиться можно? Есть вопросы по моей Аудюшке. Спасибо!

13. Андрэас

Андрэас Новичок

17 сен 2014
    3
    Ауди А8 99г.
    Романоид, подскажите пожалуйста как связаться с парнем который на Варшавке в Москве работал.

14. Vlad-39

Vlad-39 Новичок

13 фев 2015
    5
    A8 v6 3.0 бен 218к
    Нужна помощь (машина дергается на малых оборотах) подскажите пжл в чем проблема.

Приветствую всех, столкнулся с такой проблемой решил заменить на своей машине передние сальники ремень ГРМ масло в двигателе. Доверил это дело своему знакомому мастеру. После замены ремня, масла машина начала троить пыхтеть движка работала не ровно. Как оказалось для этого дела нужен был спецключ которого у него не было. Нарыв в интернете инфу, я показал что за ключ он сделал самодельный. И говорит что выставил все по меткам. Но двигатель, все равно работает не ровно гараздо громче. Поездил денек вылезла еще одна проблема, машина начала дергаться на малых оборотах, когда набирает 100-120 км в час вроде все норм. Едишь 40-70 км машины дергается. Поехал на диагностику, там было море ошибок по электронике движку, две по коробке. Человек который делал диагностику сказал скорей всего из за ошибок по каробке. Ошибки удалил, все еще раз просканировал.
    Остались только вот эти ошибки:
    P1571 N144 цепь левого соленойда опоры двигателя замыкания на +
    P1575 N145 цепь правого соленойда опоры двигателя замыкания на +
    P1871 N263 (Клапан опоры КП) Transmission mount valve Short to B+
    Машина как дергалась так и дергается, туговато набирает скорость. Подскажите что мне делать, может за этих ошибок машина дергаться? Ели ехать в сервис пускай они все проверят и выставят зажигания? Что еще может быть хочу вас выслушать. Заранее спасибо ребят жду ваших ответов, понимаю мой косяк что доверил машину. Ну что поделаешь теперь это все надо исправлять.