дергается машина после 3000 оборотов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nuboy, 19 май 2010.

1. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    машина стала дергаться после 3000 оборотов на любой передаче. и дергается хоть до 6 тысяч. потом после такой езды холостые становятся немного меньше чем обычные 900. ошибок нет.

в чем возможные причины?

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Проверь хватает ли ей бенза на этих оборотах. Т.е. давление в топл.рампе и работу регулятора давления на ней.
    В этом диапазоне должен срабатывать эл.магн.клапан и подавать вакуум на рычаг "флейты" - для изменения длины впускного тракта в впускном коллекторе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    из второго предложения ничего не понял :)
    как проверить хватает ли бензина на этих оборотах в движении?

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На топл.рампе стоит регулятор - метал.боченок. В нем диафрагма, сетка и к нему вакуумный шланчик от дросселя.
    В зависимости от оборотов, дроссель подсасывает его и оттягивает диафрагму - дает большее давление топлива в рампу. Сетка забилась, диафрагма порвалась и.т.п.
    Есть норма давления для твоего ДВС. Вставляется манометр в систему и проверяется.
    Перед впускным коллектором есть колбочка, к ней трубочка от клапана или дросселя. От колбочки рычажок. При повышении разряжения в дросселе после 3,5тыщ оборотов вакуум тянет рычажок, а он крутит "флейту" в коллекторе кое что в ней меняя.
    Проверить трубки, мембраны и мех.часть дутьем/сосанием,смазкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    всё проще, просто по вагкому посмотреть коррекцию по первой лямбде, если больше 10%, значит траблы с подачей топлива

6. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    если траблы с подачей, то смотреть всё то, что Кроко расписал? или что-то конкретное?

7. hido

hido Новичок

18 май 2010
    9
    Сначала самое простое возможно пропуски зажигания - только установка новых качественный свеч, так как проверить их практически невозможно без спец.оборудования, второе - возможно попадание воздуха в регулятор давления бензина, надо сделать прокачку, обратный шланг снимается с регулятора и на это место установи любой прозрачный шланг с отводом в какую либо ёмкость , заведи двигатель хотя бы на несколько секунд собери все обратно, и попробуй прокатиться. Если ни чего не изменится тогда делай то что тебе советовали выше. На audi попадание воздуха в регулятор это болезнь.

8. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    спасибо. свечи и другие расходники поменял буквально 2 тысячи км назад.
    а каким образом воздух может попасть в регулятор давления бензина? при смене бензофильтра может?

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Раз пишут и советуют, значит знают и было. В принципе воздух толжно было выдавить или в обратку или в рампу.
    Начинай разбираться по тихоньку.

10. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    сейчас разговаривал с мезаником, который вчера мне чистил дроссельную заслонку. он сказал что была какая-то ошибка по лябде, но он всё стер и больше не вылезала. кстати сказать с ДЗ у меня тоже ошибки вылазят местами. может ли быть связано с проблемами с ДЗ и если была ошибка по лябде, то что это может означать?

11. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    еще хотел спросить, может кто подскажет. у меня проблемы с дроссельной заслонкой. может дергаться из-за того что она неправильно работает?

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Может дергаться и от дросселя и от лямбд.
    Дроссель он Адаптировал компом после промывки? Если нет, то жди пока сама себя она поймет или езжай к нему и адаптацию делай.
    Что за ответ "мастера" что, что-то вроде было, но я стер? Он лямбды в работе проверял : их нагрев и изменения в работе при прогреве в раб.положение?
    Что за ошибки по дросселю?
    Если в принципе дроссель помыл,адаптировал и подтер ошибки само собой не отчитываясь, то поезди чуток и к нему снова смотреть, что вылезло(если проблема останется).
    Расшифровку отчета возьми и ребятам покажи - распишут. Я нет.

13. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    Мои извинения к автору темы,но тож тут свою проблемку озвучу.
    Собственно тож сходный трабл,дёргается мафинка на оборотах от 1500-2500,свечи новые,давление в системе нормуль,ошибок по вагкому нет
    машин А-6 99 год 2,8 AQD,вот думаю промыть инжектор..

14. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    дроссель не адаптировал. после промывки ДЗ я два дня катался нормально без ошибок, только дергалась после 3000 оборотов как до промывки так и после. а на третий день опять полезли ошибки, загорелась панель EPC, чек и машиан теперь дергается уже после 2000 оборотов. ошибки здесь я выкладывал с расшифровкой.

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Тебе ближе соседняя тема http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=194197.

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Так у тебя 2-е разные темы с одними симптомами. Вот только что изначально, а что вытекающее? ДЗ или ЕРС с ЭБУ?.
    Кгда все мелочи уберешь(лямбды,ДТОЖ), ищи хороших диагностов.

17. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    теперь получается что две. я думал что дергается не из-за ДЗ. теперь думаю что из-за неё

18. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    дело было не в проблеме с ДЗ. всё-таки записывалась ошибка датчика положения коленвала. оказалось что в его разьем попала вода после мойки двигателя. продули - работает как новая