Дергаеться коробка на А6 С5 2003г.в. на холодную.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем EVgenyi, 16 дек 2012.

1. EVgenyi

EVgenyi Новичок

7 янв 2012
    9
    Ауди А6 3.0q 03г
    Добрый день АUDIводы. Решение проблемы не смог найти в темах. Audi A6 C5 2003г.в. quattro, автомат. Хочу изложить свои симптомы:
    Летом после того как заведу машину и через 10-15 минут выезжаю на дорогу на почти холодной машине, коробка начинала себя странно вести со 2 на 3 передачу. После переключения на 3 скорость обороты падали до 800-1000 и поднимались резко до 3000. получаелся провал.... После 15 минутной езды по дорогам переключения нормализуются....
    Мне предложили поменять масло в коробке и я поменял. Проблема исчезла.... Прошло где то 3-5 месяцев провалы появились..... Снова поменял масло. Проблема не изчезла мало того при обгоне с переключением с 5 передачи на 4 начал чувствоваться толчок...

Вопрос: Капремонт коробке нужен или можно обойтись более дешовой процедурой? заранее спасибо!!

2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.973
    кусемь
    Это нормально для этой коробки, прогревайте машину.

3. EVgenyi

EVgenyi Новичок

7 янв 2012
    9
    Ауди А6 3.0q 03г
    А если коробка все больше и больше начнет дергаться и проваливаться.
    Может какую нить профилактику нужно провести?

4. Сиунов

Сиунов Новичок

4 дек 2012
    11
    А6/С5 2.8 2001
    движка какая стоит?

5. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Ничего нормального в этом нет!!! Ищи грамотных коробасников, желательно знакомых, ибо напарить могут, и делай диагностику. Может, тупо, радиатор забит, у меня было такое. Поменяешь масло, вроде нормально. Говно из радиатора вымывается, попадает в гидроблок, забивает каналы и саленоиды, начинает затягивать переключение, растут обороты, в итоге удар. Удачи!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Какая разница???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Пинки могут быть из-за опор двигателя, форсунок. Проблем с заводкой на тёплый двигатель нет? Если проблема решалась заменой масла, то можно предположить версию с грязным радиатором и засором гидравлики коробки, может обойдётся промывкой . По коробке есть ошибки?

8. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    букс с 1 до 3 т об. нормально?

топикстартеру - искать спецов по акпп....минимум промывка блока, замена главного соленоида и проверка остальных
    букс приведёт к подпалу фрикционных пакетов - тада капиталка...

думаю начать надо с АКПП...букса от опор не будет

9. Сиунов

Сиунов Новичок

4 дек 2012
    11
    А6/С5 2.8 2001
    Если жестко Переключает с 5 на 4 то у тебя износилася часть гидроблока. Работа под ключ у нас в городе стоит в районе 18 тр с полной заменой масла в карабасике уходит в районе 8-9 литров масла.

10. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Мытье и деффектация плиты поможет.

11. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Присоединяюсь!!!!

12. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Есть вопрос. Заметил, что при низкой температуре и недолгом прогреве, при переключении с первой на вторую был толчок. Машина как будто резко останавливалась и потом продолжала движение. Сегодня минус 10, прогревал минут 5 - то же самое. Но по ощущениям в меньшей степени, чем при сильном морозе. Дальнейшее переключение - без проблем. Предполагаю, что связано это с прогревом масла в АКПП. Стоит ли задуматься? Может масло заменить? Пробег 97 тыс.

13. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Смена масла ничего не даст

14. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Конструктивная особенность? Или неполадка?