Всем привет проблема такова дергается автомат проблема началась примерно три года назад с банальной замены масла в акпп после этого утром на холодную мащину появился посторонний звенящий звук проходило 5-7 минут и звук исчезал с прогревом все эти три года ездил с этим звуком куда только не обращался ни кто не знает что это я предполагаю что в масле была залита какая то присадка соответственно при замене масла ее там не стало с недавнего времени автомат начал дергаться с 1 на 2 переключается нормально а вот со 2 на 3 очень большой толчок в спину с 3 на 4 тоже рывки но не так сильно как со 2 на 3 сейчас по прошествию трех лет с этого момента звук стал уменьшаться он какбы реагирует на температуру окружающей среды если раньше даже если на улице +15-18 то с утра все равно звенит а сейчас звуки проявляются при температуре от 0 и ниже что посоветуете может тоже залить какую то присадку для акпп или я слышал что в акпп что то промывают чтоб не дергалась заранее спасибо.
во первых уровень проверил? какое масло лил? лью только оригинальное, никаких присадок ненадо.. еще говорят нормальное малсо Esso если все впорядке с вышеупомянутым. проверить датчик давления масла - он на гидроблоке в акпп стоит если и тут все норм проверить расходомер вохдуха (дврм) все едалть с комп диагностикой (Ваг-Ком)
при заливе масла нужно учитывать что после прогрева акпп в нее еще влезает до литра (!!!) заедь к знающим слесарям, пусть проверят на горячей уровень
Добрый день! Хочется продолжить тему автора. Итак, авто А3, 1и6 04 года, автомат. Пробег 45 тыщ. Проблема, на непрогретой, при переключении с 2ой на 3юю очень жесткое переключение, которое проходит с прогревом. Но все равно выделяется, относительно переключений между другими передачами. И такая же фигня при включении задней. Она включается с очень сильным толчком. СКАжите плз, это конструктивная особенность этой модификации автомата, передаточные числа там или типа того? Или надо строго ехать на диагностику?
Всем привет тоже что-то с коробкой. S6 quattro 2.2 turbo 1996 Ребят такой прикол что я даже не знаю что делать. Заводишь машину на компьютере пишет не паркинг а R переключаю на остальные нормально, кроме того есть такой прикол что иногда на компьютере бегают скорости в основном 3 D R P т.е. при переключении в стоячем положении. При езде на 3,5 тыс оборотах до 4000 оборотах появляеться звенящий звук и в основно скорости не переключаются и ездить приходиться только на первой=((( Что и как с этим бороться?
Твоя болезнь называется F125, проверяй его 99% дело в нем. Профилактика его нужна: снять (с гемором) разобрать почистить, если сильно загажен, менять на новый 9000р. Удачи. ps. ездить так не рекомендую т.к. в любой момент может воткнутся задняя....
снимается левая лапа крепления коробки (по другому не подлезть). и сверху на приступке корпуса АКПП находится оно.