Дергается, а иногда и глохнет 2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 1 июн 2004.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #1 admnick, 1 июн 2004
    Последнее редактирование: 1 июн 2004
    Не ругайтесь! Знаю, темы были. Искал, читал. Но немного другие симптомы.

На холодную (вплоть до 90 градусов) работает идеально (на холостом ходу). После 90 начинает подрагивать, а при повышении температуры иногда и глохнет. Причем дергается (читай - трясет) движок как-то хаотично, беспорядочно. Если сравнивать ощущения, то симптом у меня ассоциируется со словами "острый, резкий" почему-то. Такое впечатление, что движок на секунду-другую замирает, а потом прорывает его.

Грешил на топливо, залил вчера 95-го в 92. Не помогло. Сбрасывал настройки - не помогло... Надо зажигание проверить.

Причем едет машина просто идеально. И тянет хорошо.

И еще, если тормозить двигателем или, например, без газа ехать на первой, то тоже дергается.

Да, забыл сказать, синий датчик махнул, не помогло...

Заранее благодарен за ответы и напутствия!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Забитый катализатор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а высоковольтная часть зажигания в порядке?

4. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    учитывая то ,что трабла возникает на холостых ,а при нагрузках проблем нет,не дуьаю что проблема в системе зажигания.........

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А вот и нет! Действительно, было сбито зажигание. Вчера выставил по меткам, да немного опережением поигрался - все встало на места и нормально поехало. Вчера где-то прочитал, что ААЕ чувствительны к углу зажигания. А так как я недавно менял ГРМ, то он мог немного просесть и растянуться, следовательно, угол мог сбиться чуть-чуть.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ХЕ!!!! У меня была бадяга с 2109 - на холостых прекрасно, непрогретая тянет прекрасно и раскручивается нормально, но прогревшись - на ХХ все ОК, а чем выше обороты тем более сильно дергается. Перебрал весь карб, бензонасос - достало. А оказалось виновата катушка зажигания!!! В ней было межвитковое замыкание, но проявлялось это только на нагретой катушке. Поменял и все ОК. Хоть это и была тазодевятая модель - но ведь всякое бывает.

7. kaon

kaon Guest

О. еще раз подтверждаются мои опасения.
    Чтоб машина не дергалась надо еще и высоковольтную катушку поменять. По правде говоря мне ничего более и не остаетя т.к все остальное я уже поменял ( или перепроверил). Еще раз спасибо за совет. Как попробую - результат сообщу