Не ругайтесь! Знаю, темы были. Искал, читал. Но немного другие симптомы. На холодную (вплоть до 90 градусов) работает идеально (на холостом ходу). После 90 начинает подрагивать, а при повышении температуры иногда и глохнет. Причем дергается (читай - трясет) движок как-то хаотично, беспорядочно. Если сравнивать ощущения, то симптом у меня ассоциируется со словами "острый, резкий" почему-то. Такое впечатление, что движок на секунду-другую замирает, а потом прорывает его. Грешил на топливо, залил вчера 95-го в 92. Не помогло. Сбрасывал настройки - не помогло... Надо зажигание проверить. Причем едет машина просто идеально. И тянет хорошо. И еще, если тормозить двигателем или, например, без газа ехать на первой, то тоже дергается. Да, забыл сказать, синий датчик махнул, не помогло... Заранее благодарен за ответы и напутствия!
учитывая то ,что трабла возникает на холостых ,а при нагрузках проблем нет,не дуьаю что проблема в системе зажигания.........
А вот и нет! Действительно, было сбито зажигание. Вчера выставил по меткам, да немного опережением поигрался - все встало на места и нормально поехало. Вчера где-то прочитал, что ААЕ чувствительны к углу зажигания. А так как я недавно менял ГРМ, то он мог немного просесть и растянуться, следовательно, угол мог сбиться чуть-чуть.
ХЕ!!!! У меня была бадяга с 2109 - на холостых прекрасно, непрогретая тянет прекрасно и раскручивается нормально, но прогревшись - на ХХ все ОК, а чем выше обороты тем более сильно дергается. Перебрал весь карб, бензонасос - достало. А оказалось виновата катушка зажигания!!! В ней было межвитковое замыкание, но проявлялось это только на нагретой катушке. Поменял и все ОК. Хоть это и была тазодевятая модель - но ведь всякое бывает.
О. еще раз подтверждаются мои опасения. Чтоб машина не дергалась надо еще и высоковольтную катушку поменять. По правде говоря мне ничего более и не остаетя т.к все остальное я уже поменял ( или перепроверил). Еще раз спасибо за совет. Как попробую - результат сообщу