Уважаемые одноклубники! Может кто сталкивался с такой проблемой. Авто 2.4 коробка автомат типтроник. Когда едешь на скорости, на 5-ой передаче, и просто убираешь ногу с педали газа машина потихоньку сбрасывае скорость, ну примерно до 80 км/ч, и начинаешь опять набирать скорость, но не разко, а медленно давя на гад, и машина начинает дергаться, нажимаешь на газ чуть резче и все нармально, также и на 4-ой скорости и особенно это ощущается при подъемах. Коробка ошибок не выдает.
Да не дописал. Когда начинает дергаться машина, переключаешь коробку в типтроник, а на табло 5-я передача, хотя думаю что при скорости в 80 км/ч должна бы уже быть 4-я.
тогда купи комплект обычных свечей, не обязательно дорогих. поменяй и посмотри разницу если дергаться перестанет, то можешь остаться либо на них либо купить уже подороже что-нибудь.
С начала свечи. Потом ВВ провода.Потом катушку. Не поможет - снимай форсунки и отдавай на промывку и замер их производительности : на стенде за одно опред время льют в колбы и сравнивают. Ту(те) кот льют меньше - отбраковывают и меняют.
У меня такаяже беда-диагностикапоказала ошибку 16505-потенциометр дроссельной заслонки.на днях поменяю и отпишусь
Вот дросельная заслонка у меня тоже ошибку показывала. не помню цифры но что то с её положением. адаптацию делали, но после ещё не проверял
у меня тоже поддёргивалась на низах,поменял свечи стало всё гуд,через 700км одну свечку прошило,поставил новую жду что будет дальше есть подозрение что катушка ерундит!
а я думаю у него устали подушки двигателя, при 80км на пятой малые обороты, может слегка потряхивать, как будто из стороны в сторону.
Смотри ошибки по фазорегулятору(натяжитель цепи), у меня тоже было такое,менял свечи,провода.Только после замены натяжителя симптомы пропали.Правда сейчас опять такая же история началась и придеться менять второй натяжитель.
Все возможно. Один натяжитель я уже менял. Но что то не очень охота 20 тонн отдавать. Попробую сначала свечи. Их все равно нужно поменять, я на них уже проехал 30-40 тысяч, а до меня и не знаю сколько.
я тоже не хотел,но пришлось,только я б/у брал натяжитель за 6000р,год езжу на нем,второй тоже б/у буду брать.