Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Лекси, не пытайся как-то влезть в бюджет.. На этапе проектирования у тебя будет стоимость, которая изменится по причине новых хотелок, неправильного представления цен на качественные комплектующие, да и банального увеличения цен в ходе строительства. Строй то, что нравится и что удобно в пределах необходимых тебе площадей.. Максимальный ценник из российского материала у тебя есть.. Из бревна строить, кстати, не дешевле.... только вложения растянуты по времени и результат абсолютно не тот.

Начни с простого: фундамент, коробка, крыша, наружная окраска, если подвал или цоколь - мероприятия по гидрозащите и дренажу, окна, двери-времянки, коммуникации внутренние и наружные, отопление. Это то, что необходимо делать быстро при строительстве из дерева..
    На все эти работы и материалы ищи, сравнивай, разговаривай, выбирай и, главное, смотри и щупай :laugh:

Остальное добьешь по ходу :hi:

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    С вами было вполне нормально. Просто такой "архитектор". Видал таких....Накопирует из интернета по примерно заказанным площадям. А коснись строить- оказывается канализацию надо тащить из одного угла дома в другой, про вентиляцию вообще никто не думал (есть же форточки)....
    Проще действительно придумать сказку самому, а потом с толковым бригадиром разобрать проект. Он опытом доведёт до ума

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #3343 POCC, 13 авг 2014
    Последнее редактирование: 13 авг 2014
    Подскажите пожалуйста как правильно застелить пол на чердаке. Утеплитель PAROC (базальтовая вата) толщиной 150 мм. Поверх хочу настелить доску-дюймовку чтобы можно было ходить по чердаку и хранить там ненужные вещи. Стелить нужно впритык доска к доске или можно между досками оставлять щели по 10-15 мм для вентиляции утеплителя? Потом есть штук 5 старых ковров постелю их сверху для эстетики:D Спасибо

Вложения:

• фото.jpg
      фото.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      45
  4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    У меня "архитектор" при длине дома 9.48 намерял 9.10....принес проект, я его носом ткнул, а он мне типа "...ну это же не влияет на общий облик здания...мы же концепцию разрабатываем...." :shock: Может оно и концепция, но осадок остался :D....хотя вполне вроде по разговорам грамотный чел, опытный и т.д...

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Под Пароком должна быть пароизоляционная пленка, сверху -паропроницаемая гидроветрозащитная, на нее лаги и только потом пол. Вентиляция будет обеспечиваться между гидрозащитой и полом, то есть между лагами.

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    спасибо.... но на forumhouse.ru пишут что смысла закрывать утеплитель пленкой нет....:shock: а по твоему совету надо и пленку и еще дополнительно лаги....дороговато получается :(
    ЗЫ...а по доскам то как? впритык или через щель?

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    На выходных предстоит грандиозное строительство деревянное. Для друга - истинного арийца дом надо строить! Где то метр на полтора) отчет писать ?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Вот как раз хороший вариант для истинного арийца :)

Вложения:

• e6c91e.jpg
      e6c91e.jpg
      Размер файла:
      186 КБ
      Просмотров:
      51
  9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Есть такая умная пословица: "Кроилово ведет к попадалову".
    вот и прикинь для себя что тебе важнее.
    А так Олег по сути прав, только я бы поверх утеплителя, что нибудь посерьезней настелил, мембрану(на тот случай если вдруг потекла крыша или что то подобное), запас лишним не бывает.
    При том что стоимость пленки или мембраны несоизмеримо мала в сравнении со стоимостью испорченного утеплителя.

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а на зиму туда отопление заводить? :confused:

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #3351 Mr Gesser, 13 авг 2014

Любая мембрана протекает. Это только в рекламе сухо и комфортно, на деле все гораздо печальнее. А стелить чисто водонепроницаемый материал, ту же пленку, то каким образом тогда естественная вентиляция утеплителя будет осуществляться пленка ведь не только водонепроницаема, она и воздухонепроницаема.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Стели с небольшими щелями, и не парься. У тебя же чердак холодный, нежилой. Просто инспектируй крышу перед сезонами дождей и сразу после зимы, и будет тебе счастье)

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Писать. И на новоселье приглашать!)))

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну так я о мембране паропроницаемой и говорил, только она гидро-ветрозащитная - сверху влагу не пропускает, а утеплителю преть не дает.
    Цена 1400 за 70 квадратов. Применяется для кровельного пирога :wink:

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    На зиму заведи туда кроликов :laugh:

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ну вот тут я с вами не соглашусь!
    Мембрана нормальная не протекает! А если она течет значит дело либо в ее качестве либо в методе укладки(лежит к верх ногами) или других нарушениях в том числе разрывы при монтаже и пр.
    На счет мембран я с вами поспорю так как пришлось столкнуться с этой проблемой лицом к лицу когда делали, апотом еще 2 раза переделывали мансардную крышу.
    Пришлось короче хлебнуть г...на большой ложкой, по самым скромным подсчетам ущерб привысил 300000р. из за ошибки при выборе этой самой мембраны. Будь она неладна.

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну может и так, спорить не буду (про качество гидрухи) Я просто не вижу смысла делать такой сложный пирог на неотапливаемом, нежилом, холодном чердаке. Мансардный этаж, где крыша является частью наклонной стены да, тут и спорить не буду, а в этом случае, зачем? Да, в конце концов, сезонная инспекция крышы упрощает все. А вбухивать лишние средства, на устройство совершенно ненужной конструкции считаю лишним. Тем более, мы не знаем, какую крышу делает клубаш. Если мягкую, или фальц, то просто бессмысленно делать гидруху потолка. Если металлочерепица, то, найти некриворуких мастеров-раз, инспектирование два. Да гидруху под металочерепицу можно и нужно сделать по обрешетке на страпилах. Тогда сразу отпадет вопрос устройтва дополнительных лаг под пол чердака. Прибить/прикрутить дюймовку обрезную с небольшими щелями, вот и пол, и вентиляция утеплителя чердака.
    Так мыслю))))

18. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Все хотят быстро, качественно и главное за недорого! Но мы то знаем, что будет долго, дорого, а с качеством тут уж как повезет! :) А про бюджет давно уже формула есть, берешь то, на что изначально рассчитывал - и смело множ на два! :D

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Юр, чердак, тип кровли тут вообще не при чем... Утеплитель базальтовая вата и его надо защищать от паров снизу и влаги сверху, чтоб не потерял своих свойств, да и гидроветрозащитная пленка должна быть паропроницаемой, чтоб не прел утеплитель и доски.. Вот и все. А цену гидро ветрозащитной пленки я указал, два рулона по 1400 вряд ли подорвут бюджет Росса, ну плюс куб лаг... Альтернатива - попрощаться через несколько лет с деньгами , потраченными на утеплитель, как минимум..
    В качестве чердачного покрытия можно и другие материалы рассмотреть, акромя доски... и настелить их позже.. Главное, защитить утеплитель...

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #3360 Mr Gesser, 13 авг 2014

Олег, да я понял, что вы советуете. Просто не пойму сакрального смысла застилать поверх утеплителя влагонепроницаемую мембрану. Вот смотри, какие мои резоны. Вотпервых, влагонепроницаемую мембрану надо стелить на обрешетку, под конррейку. По ней, даже если появится дырка в крышном покрытии (мч) вода будет стекать не задерживаяс. При наличии ее стелить еще такую же на пол чердака-считаю ненужным делом. Ну аиесли вдруг влагонепроницаемая мембрана не постелена на обрешетку, думаешь лужицы воды, протекшие с дырявой коышы высохнут немедленно и без последствий. А мне кажется они будут только способствовать гниению досок лаг, растекшись по горизонтальной поверхности. Но это уже совсем край. Думаешь у клубня крыша-решето?
    Так что если и ставить влагонепроницаемый барьер, а в случае с Мч ставить без всяких если, то только наклонный, на обрешетку, чтобы случайно проникшая под покрытые вода просто по нему стекла вниз.
    И, насколько я вижу по фото, гидруха у него под покрытием уже есть