Олеж, изначально, ты передернул, когда к этому празднику провел параллель помощи интернатам и т.п. Тут не от ДСВ зависит, помогают ли люди или нет. Независимо от праздников -либо есть возможность или желание, либо их нет. Да и от людей зависит все.
В чём это я передёрнул Ксюш? Я ответил Кисе на её пост про разные темы о а помощь приюту привёл как тему тоже не совсем радостную для обсуждения, только и всего.
14 февраля: - святых Кирилл и Мефодий - просветители славян, покровители Европы, создатели славянской азбуки; - в Японии праздник обнаженных мужчин*; - в Китае Новый год по лунному календарю; - в Саудовской Аравии празднование 14 февраля официально запрещено (грозят большими штрафами); - в Болгарии день виноградоря (Памяти Трифона Подрезанного/Трифон Зарезан); - в Германии кинематографический фестиваль "Берлиналле"; - в Израиле Туристическая ярмарка IMTМ; - в Испании карнавал в Кадисе (Андалусия) и Барселоне, а так же в швейцарском Люцерне; - в Словении в регионе Бохин международный фестиваль воздушных шаров; - День компьютерщика. Именно в этот день в 1946 году был запущен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC. - ... з.ы. * - Праздник наготы в Японии Середина февраля . " Праздник наготы", ежегодно проводимый в синтоистском храме Кономия в японском городе Инадзава. Он приурочен к началу Нового года по лунному календарю и имеет более чем тысячелетнюю историю. Главными действующими лицами выступают мужчин, которые были облачены лишь в набедренные повязки, а от холода спасаются, употребляя сакэ и прочие горячительные напитки. С помощью лотереи из них выбирается "божественный мужчина", прикосновение к которому, как считается, приносит счастье. К которому моментально образовается гигантская толчея. Будьте осторожны. Столпотворение на " Празднике наготы" - дело обычное и иногда последствия бывают очень печальными.
14 февраля - это по старому стилю, по новому их почитают 27-го февраля. Так что ты наших святых здесь не приплетай)))))
Имени́ны (или день тезоимени́тства) — календарный день, поставленный в соответствие одному или нескольким именам. Имеет религиозное происхождение: у православных и католиков, соблюдающих церковно-бытовые обряды, именины — это день памяти какого-нибудь святого, праздник для человека, который при крещении назван по имени этого святого. Этимология слова именины восходит к словам «теза» (имеющий такое же имя), «тезоименитство»[1]. В России до революции, именины считались для православных жителей более важным праздником, чем день рождения. В настоящее время в связи с уменьшением религиозности общества именины празднуются реже.
Ок! Забываем про НГ 1 января, празднуем 1 сентября, а то Петр I внедрил чуждый праздник. А то и 1 марта, как было до 15 века!!!
Ты ещё вспомни что до крещения Руси было, речь идёт о тех праздниках которые мы отмечали со своего рождения, кто 30, кто 40, кто 50 лет назад, а ДСВ начали привечать и праздновать от силы 15 лет назад в России, просто ты в силу своего юного возраста думаешь что он был всегда, но это не так я тебя уверяю П.С. Ты наверное думаешь что и часы каждые полгода переводили ВСЕГДА, но раньше и этого тоже не было
Ну все правильно написано. Только детей называли по святцам. Поэтому именины с днем рождения практически у всех были в один и тот же день!
Заблуждаешься!!! Я и говорю, что не всегда он был, а недавно начался. Просто я пытаюсь донести, что вы признаете те праздники, которые были ДО вашего рождения и формирования как личности. Почему хорошо то, что старое и плохо, что новое? И это не только в этой теме у тебя прослеживается, но и я помню тему про новые правила русского языка, так твое отношение тоже негативно. Традиции так и формируются, что когда-то, кто-то, вводит новые праздники, события. И через еще каких-то 10-20 лет ДСВ станет такой же традицией, как и НГ и 23 февраля, и 8 марта. Просто я не считаю новое плохим!!! Если это плохо, все это само пройдет, а хорошо - приживется. П.С. Я ЗНАЮ, что впервые в России перевели часы в 1917 году
17-й год не считается, там один раз всего перевели. Потом еще в 1930-м сдвинули еще на час-тоже не считается. А два раза в год, как сейчас, стали переводить начиная с 1981-го года.