Недавно появился стук в задней стойке появляющийся на кочках, разобрал стойку и обнаружил что пружина пробила резиновый бемпфер и соответственно на кочках стучала прямо по металлу. Демпферы могут привезти только на заказ, а это 8-14 дней, втемени ждать нету, поэтому хочу к старым демпферам приклеить куски резины толщиной 8-мм. Идея возникла в связи с тем что демпферы эти бывают двух ремонтных размеров, т.е. потолще. Предполагаю это сделано для того чтобы скомпенситовать просадку пружин от времени и нагрузок. Вопрос в том что я не знаю на сколько толще ремонтные демпферы, не будет ли много если я приклею резину 8 мм? Боюсь как бы пружина не выскочила на ходу из "модернизированного" демпфера, т.к. демпфер будет торчать из своего посадочного места.
Ответ: Демпфер задней стойки Позвони этим ребятам, я пару дней назад общался по поводу замены задних амортизаторов и мне сказали что есть ремкомплект за 550р, куда вроде бы входят эти демпферы http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=46439
Ответ: Демпфер задней стойки Какая машинка-то? На В3 и В4 подходят от ВАЗ 09 даже подрезать не надо и заодно будет повыше на 1 - 2 см.
Ответ: Демпфер задней стойки Ставил себе передние проставки от классики. От 8-ки по диа. не подходят. Задрал зад на 3 см. Через пару месяцев проставка съехала с сторону (внутрь) и задрала пластик. кожух амортизатора. Разобрал, подрезал так, чтобы стало выше на 1 см. Теперь проставка не соскакивает, т.к упирается в метал. опору. Удачи.
Ответ: Демпфер задней стойки Т.е. подставка была слишком толстая и задрался зад на 3 см, потом слетела и ты подрезал подставку чтобы она была на 2 см тоньше?
Ответ: Демпфер задней стойки Да, примерно так. Только ОБЩАЯ толщина проставки стала на 1 см больше стандартной.
Ответ: Демпфер задней стойки Посмотрел я на проставку от классики в магазине, цена у нее хорошая - 40 рублей, смущает только то, что внутри проставки слишком большое отверстие и отбойник с кожухом там просто так уже не закрепить. Думаю всетаки сначала приклею кусок резины к родной проставке, посмотрю как все это будет фунциклировать. Спасибо за подсказку, я даже и не догадался посмотреть аналоги от ВАЗов.