начитавшись клубня, решил и себе сделать))) купил на молодогвардейской ул. искуственную замшу черного цвета(тож совет клубня) По началу чета она мне не понравилась)))) но когда для пробы обтянул передние стоики, то решил определенно весь потолок сделать черным)))) итак: для снятия потолка потребуется звездочка TORX, иголка, крестовая отвертка! Для начала снимаем облицовки боковых стоек (зад, перед, середина) чтоб снять облицовку стойки по середине, сначало тянем вверху, как защелку отщелкнутся, тянем ее вверх к потолку и вуаля))) чтоб снять заднюю, надо сначало тоже сврху отщелкивать, можно чемнить длинным и плоским подцепить и отводить в сторону!! чтоб снять переднюю, тож сверху начинать надо, тож можно чемнить плоским и длинным!
почем стоит эта замша? насколько хорошо тянется, сколько всего материала ушло, с ручками, козырьками что делали?
чтоб снять боковые ручки, надо иголкой подцепить круглую заглушку и выдернуть, и открутить звездочкой винты! чтоб снять козырек делаем тож самое! выдергиваем иголкой заглушку и откручиваем винты! далее, чтоб снять защелки для козырьков, ножом поддеваем заглушку! она отпадает и потом тоже откручиваем винты отверткой! дальше откручиваем дополнительный солнцезащитный козыречек))) далее снимаем плафоны освещения! поддевая отверткой стекло, а потом остальной пластик! все на защелках!!! и откручиваем 2 винта, плафон вытаскиваем и отключаем! задний плафон просто поддеть и вытащить(там тока защелки!) и отключаем разъём и вытаскивая потолок по бокам из дверных уплотнителей пальцами, и он падает! а потом тянем его в сторону заднего стекла! и вытаскиваем через переднюю боковую дверь! на потолке прикольный картон приклеен зачем-то, впрочем как и у всех))) клей используется такой! по 400р балон! клеит отлично!!!
с ручками и всем остальным пока не решил! пока решаю! стоит 200р метр погонный! тянется по стойкам нормалек! по потолку пока не знаю))) но как говорит клубень в соседней теме, тянется плохо))) я пока обтянул стойки, потолок сегодня снял, на днях заделаю, отпишу!!!
вытаскивал несгибая потолка? просто я у себя пытался вытаскивать, ни через заднюю ни через переднюю дверь, чтобы не погнуть вытащить не получается, может хитрость какая? ручки ладно - можно покрасить, а вот с уплотнителями что делать и с козырьками? где то читал что краска может разъедать то,чем покрыты козырьки...
да, вышло без проблем! с угла на угол!!! естественно спинки сидушек опущены!!! чуть КПП мешалась, но перетыкая скорости все вышло))) вот уплотнители самая большая проблема пока для меня)))))))))))
КСТАТИ, КОГДА ПОТОЛОК СНЯТ, СОВЕТУЮ ВСЯКИЕ ШТУЧКИ ПАРОЛОНОВЫЕ СНЯТЬ И ПРИКЛЕИТЬ НА ДВУХСТОРОНИЙ ССКОТЧ, ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ!!! ДАЛЕЕ БУДЕТ ШУМО-ВИБРОИЗОЛЯЦИЯ ПОТОЛКА))))
да пока пауза))) где-то на недельку))))) у меня помпа клинанула, да и ткань докупить еще надо)))))) я кароче отпишусь полюбос))))
шумоизоляция потолка - бесполезное занятие. от него нет шума вообще (относительно днища-арок-моторного щита). максимум - 2-3 широких полосы тонкой вибры наклеить и все.
сейчас идет процесс обтяжки потолка!!!! да, занятие не из легких)))))) из-за того, что слишком изогнутый потолок((((( в районе переднего фонаря и боковых ручек!!!!! но как говорится, терпение и труд все перетрут))))))))))))))
Что-то долговато идет процесс... У меня вся операция заняла 4 часа, из которых 3 были потрачены на снятие-установку потолка))))
так я неспешу)))) пока снял))) пока ткани докупил, пока время появилось! катаюсь пока без потолка))))))) ща почти доделал, 2 ручки осталось((((