Декоративные вставки салона

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем CY., 3 окт 2013.

1. CY.

CY. Новичок

12 июн 2013
    77
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Всем доброго времени суток! Решил перетянуть декоративные вставки в салоне 3М-овской пленкой под шлифованный титан, которая больше сочетается с металлом дефлекторов вентиляции, нежели просто серые пластиковые вставки.

У меня вопрос: как снимаются эти вставки?
    - Вставки на дверях
    - Вставка на торпедо с правой стороны
    - Вставка на крышке магнитолы

Заранее спасибо за помощь.

2. Valeriy777

Valeriy777 Участник форума

28 окт 2012
    404
    А6 С5 2.8 АККП 98
    недавно сам менял себе на темное дерево.
    в дверях поддевал край с лева и тянул в право (на примере левых дверей), т.е. снаружи внутрь. тянуть можно смело. выскочили они просто на ура.
    в торпеде сложнее. долго махался с планкой. поддевал с двух сторон (очень аккуратно надо, чтобы торпеду на повредить) и тянул на себя. ничего на получалось, т.к. какой-то край садился на место, думал уже снимать бардачок (так кстати правильно), но было очень лень это делать. потом снова аккуратно поддел с двух сторон и начал тянуть (без фанатизма) с одного края удерживая другой. все получилось, но выскочили вместе с накладкой два центральных фиксатора из торпеды. но, это не проблема - снял их с накладки и установил назад. а вот ставится все обратно вообще легко - просто пару минут делов.

3. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
  4. CY.

CY. Новичок

12 июн 2013
    77
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Спасибо за советы. В выходной буду пробовать.

А с накладкой на крышке магнитолы как быть. Она снимается отдельно или нужно всю крышку снимать?

5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Трудно но снимается,лутче это делать держа крышку в руках

6. CY.

CY. Новичок

12 июн 2013
    77
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Сегодня сдернул почти все накладки (кроме крышки магнитолы, пока не стал ее мучить). Снял легко. Только вот планку на торпедо, похоже уже снимали. Она оказалась треснута вдоль. Собственно, теперь понятно почему ее нижний край не сидел на месте. Был удивлен тем, что облицовка вставок действительно из металла. Тогда вопрос, почему их нельзя было обработать также, как накладки дефлекторов... Раз уж тему затеял с меня фото конечного результата)

7. CY.

CY. Новичок

12 июн 2013
    77
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Небольшой отчетик) Для своей затеи я заказал пленку под шлифованный алюминий. Как выяснилось позднее, я промахнулся с цветом пленки. Аудюшный металл заметно темнее "алюминия" и, как потом выяснилось, называется "Титан". Я решил рискнуть еще раз и заказал 3Мовскую пленку "Шлифованный титан". Точно в оттенок пленка не попала (этот было бы из разряда чудес).

Кстати, почти пятикратная разница в цене корейской и американской пленок ощущается не только кошельком, но и на вид и на ощупь, а главное во время работы.

После демонтажа вставок, обнаружил довольно значительные повреждения вставки торпедо - смачную трещину по экватору вдоль вставки. Способ лечения - мой любимый: нарезанное углеволокно + эпоксидка. Разводим клей, режем туда ткань, размешиваем и накладываем на место повреждения. Пробовал как-то карбон заменить стеклотканью - заплатка нагрузку держит хуже, стеклоткань ломается.

Пока сохнет заготовка обтягиваем дверные вставки:

После установки дверных вставок, выяснилось, что весь остальной металл тоже желательно подновить, но это уже в другой раз)

8. CY.

CY. Новичок

12 июн 2013
    77
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Сегодня хотел заняться обтяжкой дефлекторов. Но возникли некоторые трудности: У правого дефлектора не досчитался двух нижних креплений. плюс ко всему корпус дефлектора под декоративной накладкой оказалась сломанной. Центральный дефлектор с левой стороны вообще приклеен к торпеде :confused: Пока не рискнул его снимать. Левый от греха подальше тоже не стал трогать. Заклеил рамку правого дефлектора и поставил как было. Короче, немного подрасстроился... буду искать целые дефлекторы под обтяжку...

9. CY.

CY. Новичок

12 июн 2013
    77
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Куплю дефлекторы вентиляции салона, центральный и два боковых. Цвет значения не имеет.

10. CY.

CY. Новичок

12 июн 2013
    77
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Подскажите, пожалуйста, как снимается декоративная планка на рычаге стояночного тормоза.

11. Яша26

Яша26 Завсегдатай

20 окт 2011
    946
    Чечня респ.
    Mitsubishi Pajero 3.8
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196929

12. CY.

CY. Новичок

12 июн 2013
    77
    Audi A6/C5 2.4 98г