Все-таки решил на зиму ставить штампованые диски, но тут возникла проблема в выборе декоративных колпаков! Оригинальные (а может и нет) с эмблемой Ауди, конечно красивые, но уж больно дорогие, рублей по 900 за штуку... А совдеповские брать не хочется, страшные они... Может кто подскажет, где купить подешевле и покрасивее?
Не ну, как это? В машине все должно быть прекрасно, и кузов и колеса и... прокладка между рулем и сиденьем!
2 HardType: А вы каждый раз перекидываете резину весной и осенью или у вас два комплекта литых дисков?
Есть альтернатива купить любые понравившиеся колпаки и приклеить к ним символику Ауди, которая продается отдельно и стоит порядка 50-100рэ за 1 наклейку.
А я на зиму только перед меняю, зад на литье остаётся, а на перед один диск штампованный купил и ещё на запаску шипы одел, таким образом на зиму у меня на переде на зиму обычные диски будут стоять, и колпаки я ставить не собираюсь, зима всё таки. А так можно и не новые колпаки оригинальные купить.
Я так отцу на Дэу Нексия сделал. Штампованные диски и практически глухие (очень мало дырок на поверхности) колпаки. Колпаки купил в Южном порту за 300 р/4 шт. Они кстати не с 6-8 защелками для крепежа а с 15-17. Держатся намного лучше, не выскакивают - проверено. Колпак чем зимой хорош - не застревает снег и лед на диске, суппорте и т.д. Насчет охлаждения - думаю зимой оно естественное и очень неплохое, да и куда зимой лететь? А на колпаки приклеил наклейки Дэу за 50 р/4 шт. Кстати колпаки в Южке можно подобрать и близкие к родному рисунку (видел 14-е колпаки - ну вылитые с Фолькса Пассата В5)
Э-э...А не самоубийственно ли только спереди шкурку менять? Выгод никаких не получаешь кроме старта, уж лучше вообще ничего не менять. Я бы поостерегся с тобой на одном шоссе появляться одновременно.
Да, правда, у меня друзья дважды улетали из за того, что зимняя резина была только на одной оси, на другой была всесезонка. Причем это касается как передне- так и заднеприводных - опасно так ездить!!!! Тем более сейчас, когда зимней резины море зачем экономить - разбитая машина все равно дороже...
У меня зад димесезонный остаётся, я просто зимой не так часто езжу, и только по городу, т.е. по снегу, а не по льду езжу, да и передний привод, но это по моему.
Никто по льду и не ездит. Все по снегу, только под снегом будет маленькая такая лужа замерзшая или поедешь по колее от Газелей остающейся, тут и с шипами улететь можно! А с резиной разной на осях в раз. И одного раза будет достаточно! Осторожней, брат!!! Тем более ездишь редко зимой, навыки пропадают.
продам колпаки (ориг.) Продам 2 комплекта оригинальных колпаков, радиус R-15. Родные, для Ауди, рисунки разные, кто первый приедит сможет выбрать понравившиеся. Осмотр в районе САО. Продаю недорого 300 руб/шт. (сам год назад покупал в три раза дороже.) Звоните: 8-903-532-23-10.