Декор по технологии IMERIS.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Delaware, 28 апр 2010.

1. Delaware

Delaware Новичок

2 ноя 2009
    49
    Не так давно германские инженеры разработали технологию названую ИМЕРИС - технологию нанесения на любые поверхности тончайшей пленки с любым рисунком, в том числе и под дерево.

Основная сложность здесь заключается в том, что тюнинг салонов авто подразумевает работу с деталями, которые имеют сложную форму и, учитывая что это эксклюзивный тюнинг необходимо добиться, чтобы нанесение декоративных покрытий не образовывало складок и других неровностей, и так называемая пленка под карбон должна быть очень тонкой, но прочной.

В настоящее время возможности технологии Imeris сильно расширились, появилась пленка карбон под титан, алюминий, различные виды камня и так далее. Новая пленка под карбон появляется постоянно, ведь ее цвет и рисунок зависит только от фантазии разработчиков.

Данная технология позволяет наносить защитно декоративное покрытие имитирующее текстуры разных материалов на изделия из пластмассы, стекла, металлов и т.д. Области применения данной технологии разнообразны - внешний тюнинг машин, защитно декоративные покрытия, тюнинг салона автомобилей, дизайна интерьера яхт, самолетов, а так же в бытовой, военной, охотничьей, спортивной сфере и т.д.
    Какое ваше мнение товарищи форумчане?

Вложения:

• 123456.jpg
      123456.jpg
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      305
    • 11758611.jpg
      11758611.jpg
      Размер файла:
      254,7 КБ
      Просмотров:
      337
    • 28042010714.jpg
      28042010714.jpg
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      285
    • aaw.jpg
      aaw.jpg
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      333
    • auto_big5.jpg
      auto_big5.jpg
      Размер файла:
      38,4 КБ
      Просмотров:
      366
  2. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Тема уже поднималась и меня заинтересовала, но в Ростове на Дону я не смог найти ни одной конторы, кто этим занимался бы. А сейчас мне пофиг, потомучто привел салон в родное состояние и мне нравиться Ж:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Использовал данную технологию для отделки внешних деталей. Итогом очень доволен, пленка очень износостойкая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Чем технология отличается от обычных декоративных пленок? Какая разница в цене?

5. Delaware

Delaware Новичок

2 ноя 2009
    49
    #5 Delaware, 29 апр 2010
    Последнее редактирование: 29 апр 2010
    Весь процесс происходит в ванной с водой, кладется пленка наносится спец.состав а потом подготовленная днталь опускается через растворенную пленку в воду, потом сушится и покрывается лаком. Разница в износостойкости (так как рисунок покрывается слоем лака), в разнообразности текстур. Да и потом обтягивать сленкой салон как то не айс). По сравнению с настоящим карбрном, ясно что в разы дешевле.

6. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    А это самому можно провернуть или в специализированных центрах? ) Где купить можно пленку?

7. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    В спеццентрах

8. Delaware

Delaware Новичок

2 ноя 2009
    49
    В теории еже ли у вас есть опыт проведения малярных работ, молярная камера или хотябы обеспыленное помещение. То конечно вы можете попробовать воспроизвести сей процесс самостоятельно, в противном случае лучьше обратиться к людям которые этим занимаются))). Да и материалы продаються большими обьемами и покупать их на обработку только одного авто финансово не выгодно.

9. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)
    изначально эта технология вроде как называлась Aqua Print и разработана/применена была в Питере на сколько я знаю ... хотя могу и ошибаться ...
    Дома повторить тех процесс не очень сложно, ванную нужных размеров сделать особого труда не составляет, подвод и подогрев воды тоже (готовые ванны, к стати, можно просто купить), единственная и основная сложность это покупка расходников. Там кроме пленки еще нужные спец компоненты, попытки найти в продаже все расходники для нанесения покрытия по разумной цене и в не большем объеме увенчались провалом ... так что только в спец центрах можно это сделать.
    Интересовался этим вопросом где то с год назад, на то время мною была найдена только одна контора в Москве, которая этим занимается и одна в Питере

10. Delaware

Delaware Новичок

2 ноя 2009
    49
    Оборудование очень дорогое, и как я уже писал необходимо иметь опыт проведения малярных работ. Так как необходимо красить подложку и покрывать изделие лаком, не говоря уже о полировке).

11. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    Технология нанесения декоративно-защитных покрытий, методом иммерсионной печати, Imeris, была изобретена в Японии в начале 80-х годов, где быстро нашла применение в автомобильной, авиационной, судостроительной и радиоэлектронной промышленности. В начале 90-х годов технология появилась в США, а затем в Европе и юго-восточной Азии. Сегодня она активно продвигается на российском рынке.

Технология иммерсионной печати позволяет наносить различные виды декоративно-защитных покрытий, текстур на различные изделия и предметы практически любых форм и из различных материалов (пластмассы, стекла, металлов, дерева, керамики и т.д.), тем самым имитируя срезы корней различных пород ценных деревьев, текстуры углеволокна (карбона), природный камень, металлы. Области применения технологий очень разнообразны: неограниченные возможности тюнинга интерьера и экстерьера автомобилей, дизайна интерьера яхт, катеров, самолетов, возможно оформлять компьютеры, оргтехнику, корпуса электробытовых приборов, корпуса аудио- и видеоаппаратуры, пульты управления, выключатели, телефоны, изделия из стекла, фасады, предметы мебели, также, технология широко используется для нанесения фотореалистичного камуфляжа на различные детали, оружие и аммуницию.
    это одно и тоже http://aquaprint.ru/imeris/

12. Delaware

Delaware Новичок

2 ноя 2009
    49
    Да в принципе какая разница где придумали технологию, главное как мне кжется что она наиболее хорошо подходит для отделки салонов.

13. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Если кому интересно - скину в личку контакты конторы в Москве, которая качественно и профессионально имерисом занимается. Не рекламы ради, а дабы помочь одноклубникам.

14. eighty-eight!

eighty-eight! Участник форума

5 май 2010
    259
    VW B6 2009
    Интересная тема...но слишком избитая стала....все готовы обтянуть уже, включая водителей и пассажиров. А гальваникой кто-нить занимается?
    Можно мне контакты в личку

15. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)
    Что по ценам у них получается?

16. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    тоже ценник интересен...

не обязательно иточные - просто примерно...

17. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Не, по ценнику я не скажу т.к. не владею информацией.
    Советовать могу только в выборе конторы т.к. пробовал ее (контору) на собственном автомобиле, да и у друзей нареканий тоже никаких не было :)

18. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Прямо интрига развивается ) Есть у них сайт? )

19. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    то есть услугами пользовался, а сколько стоит не знаешь - :shock:

20. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.843
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Стоимость зависит от площади и количества элементов. Я делал: решетку радиатора, зеркала, молдинги переднего бампера, молдинг крышки багажника (на А6) плюс полную полировку - за все отдал 25 тыс. руб.
    gobwas, сайт есть: http://decorative-surface.ru и они же: http://soundspeed.ru