Не так давно германские инженеры разработали технологию названую ИМЕРИС - технологию нанесения на любые поверхности тончайшей пленки с любым рисунком, в том числе и под дерево. Основная сложность здесь заключается в том, что тюнинг салонов авто подразумевает работу с деталями, которые имеют сложную форму и, учитывая что это эксклюзивный тюнинг необходимо добиться, чтобы нанесение декоративных покрытий не образовывало складок и других неровностей, и так называемая пленка под карбон должна быть очень тонкой, но прочной. В настоящее время возможности технологии Imeris сильно расширились, появилась пленка карбон под титан, алюминий, различные виды камня и так далее. Новая пленка под карбон появляется постоянно, ведь ее цвет и рисунок зависит только от фантазии разработчиков. Данная технология позволяет наносить защитно декоративное покрытие имитирующее текстуры разных материалов на изделия из пластмассы, стекла, металлов и т.д. Области применения данной технологии разнообразны - внешний тюнинг машин, защитно декоративные покрытия, тюнинг салона автомобилей, дизайна интерьера яхт, самолетов, а так же в бытовой, военной, охотничьей, спортивной сфере и т.д. Какое ваше мнение товарищи форумчане?
Тема уже поднималась и меня заинтересовала, но в Ростове на Дону я не смог найти ни одной конторы, кто этим занимался бы. А сейчас мне пофиг, потомучто привел салон в родное состояние и мне нравиться Ж
Использовал данную технологию для отделки внешних деталей. Итогом очень доволен, пленка очень износостойкая.
Весь процесс происходит в ванной с водой, кладется пленка наносится спец.состав а потом подготовленная днталь опускается через растворенную пленку в воду, потом сушится и покрывается лаком. Разница в износостойкости (так как рисунок покрывается слоем лака), в разнообразности текстур. Да и потом обтягивать сленкой салон как то не айс). По сравнению с настоящим карбрном, ясно что в разы дешевле.
В теории еже ли у вас есть опыт проведения малярных работ, молярная камера или хотябы обеспыленное помещение. То конечно вы можете попробовать воспроизвести сей процесс самостоятельно, в противном случае лучьше обратиться к людям которые этим занимаются))). Да и материалы продаються большими обьемами и покупать их на обработку только одного авто финансово не выгодно.
изначально эта технология вроде как называлась Aqua Print и разработана/применена была в Питере на сколько я знаю ... хотя могу и ошибаться ... Дома повторить тех процесс не очень сложно, ванную нужных размеров сделать особого труда не составляет, подвод и подогрев воды тоже (готовые ванны, к стати, можно просто купить), единственная и основная сложность это покупка расходников. Там кроме пленки еще нужные спец компоненты, попытки найти в продаже все расходники для нанесения покрытия по разумной цене и в не большем объеме увенчались провалом ... так что только в спец центрах можно это сделать. Интересовался этим вопросом где то с год назад, на то время мною была найдена только одна контора в Москве, которая этим занимается и одна в Питере
Оборудование очень дорогое, и как я уже писал необходимо иметь опыт проведения малярных работ. Так как необходимо красить подложку и покрывать изделие лаком, не говоря уже о полировке).
Технология нанесения декоративно-защитных покрытий, методом иммерсионной печати, Imeris, была изобретена в Японии в начале 80-х годов, где быстро нашла применение в автомобильной, авиационной, судостроительной и радиоэлектронной промышленности. В начале 90-х годов технология появилась в США, а затем в Европе и юго-восточной Азии. Сегодня она активно продвигается на российском рынке. Технология иммерсионной печати позволяет наносить различные виды декоративно-защитных покрытий, текстур на различные изделия и предметы практически любых форм и из различных материалов (пластмассы, стекла, металлов, дерева, керамики и т.д.), тем самым имитируя срезы корней различных пород ценных деревьев, текстуры углеволокна (карбона), природный камень, металлы. Области применения технологий очень разнообразны: неограниченные возможности тюнинга интерьера и экстерьера автомобилей, дизайна интерьера яхт, катеров, самолетов, возможно оформлять компьютеры, оргтехнику, корпуса электробытовых приборов, корпуса аудио- и видеоаппаратуры, пульты управления, выключатели, телефоны, изделия из стекла, фасады, предметы мебели, также, технология широко используется для нанесения фотореалистичного камуфляжа на различные детали, оружие и аммуницию. это одно и тоже http://aquaprint.ru/imeris/
Да в принципе какая разница где придумали технологию, главное как мне кжется что она наиболее хорошо подходит для отделки салонов.
Если кому интересно - скину в личку контакты конторы в Москве, которая качественно и профессионально имерисом занимается. Не рекламы ради, а дабы помочь одноклубникам.
Интересная тема...но слишком избитая стала....все готовы обтянуть уже, включая водителей и пассажиров. А гальваникой кто-нить занимается? Можно мне контакты в личку
Не, по ценнику я не скажу т.к. не владею информацией. Советовать могу только в выборе конторы т.к. пробовал ее (контору) на собственном автомобиле, да и у друзей нареканий тоже никаких не было
Стоимость зависит от площади и количества элементов. Я делал: решетку радиатора, зеркала, молдинги переднего бампера, молдинг крышки багажника (на А6) плюс полную полировку - за все отдал 25 тыс. руб. gobwas, сайт есть: http://decorative-surface.ru и они же: http://soundspeed.ru