Появился бугор на торпедо Друзья, Вылез "сюрприз", который просто ставит в тупик. Появился поперечный бугор сантиметров 15 (как горная гряда) на торпедо, ровненько напротив пассажира, ближе к лобовому стеклу, за "ступенькой" на торпеде, я бы сказал рядом с диффузором обдува лобового стекла (к сожалению фото так чтобы видно было не получается сделать). По тактильным ощущениям как-будто под кожей треснул и приподнялся пластик. Излом не совсем прямой, и высота от водителя уменьшается. Был бы излом прямой - можно было бы подумать на крышку подушки безопасности пассажира, а так Может быть кто слышал о чем-то подобном или может есть предположения из-за чего это вылезло? Хотелось хотя бы понять стоит ли лезть и смотреть или ничем критичным это не грозит. Насколько вообще сложно долезть снизу/или снять торпеду и посмотреть что там такое? Авто - купе 2008 г.в.
А вот я не соглашусь... Очень похоже на ремонтированное после ДТП торпедо. Принцип ремонта такой: При дтп бабахает подушка пассажира и отламывает некий лючек для того, чтобы вылезти наружу. Так вот - умельцы изнутри торпедо приклеевают этот лючек обратно(чаще всего клеем из термопистолета), а сверху заваливают шпаклей... Потом все это красится структурной краской. По итогу выглядит очень не плохо, но ситуация, описанная вами возможна... Короче, снять бардачек, снять подушку пассажира (если она там есть посмотреть на этот лючек изнутри - все станет ясно. Если мои предположения не верны, то можно попытаться что-то подклетить под подушкой...
торпедо после ремонта - была самая первая версия, но лючёк то имеет прямые края, а там можно сказать рваный край. А после описанных вам процедур торпеда заново обтягивается кожей, или восстанавливают ту что есть? Видать когда совсем надоест придется разбирать и смотреть, благо салон тёмный, особо в глаза не бросается.
Есть 2 варианта ремонта: 1. Заклеить и перетянуть кожей - но это будет заметно... Заметно, что что-то инородное присутствует... 2. Заклеить, зашпаклевать и покрасить структурной краской. На глаз почти не заметно, но можно проверить. Если пальцем жать в торпедо - то она прожимается чутка. Как сказать-то... Мягкая что-ли А вот если потыкать пальцами там, где лючек от подушки - то там будет твердая шпакля... по краям этого лючка... В общем фотку бы - было бы понятнее о чем речь идет.