Передайте Ильичу – нам десятка по плечу! :rzunimagu Сейчас в машине краем уха по радио услышал интересную новость: сбыт всей алкогольной продукции будет передан государственному монополисту на уровне субъектов РФ. Что-то вроде госкорпорации замышляется... Это вообще зачем? Я, конечно, понимаю, борьба с контрафактом и все такое - но это разве метод? Если я правильно понял, оптовыми и розничными продажами будет заниматься какойнить ГУП или АО с крупной долей государства через подконтрольные ООО"Ромашка"... цены, а главное количество алкоголя в обороте будет определять чиновник из губернаторского кабинета... Что на очереди? Бензин? и везде по 30 или 50 руб? там сейчас и так все схвачено и цены монополистически задраны, но как бы не было хуже! ЗЫ "А если будет больше, то сделаем, как в Польше...":rzunimagu
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! скорее так - в определенных видах деятельности никаких комерсов не останется будет только государство - в виде госкорпораций... интересно дальше - где то я видел такие идеи "приватизации" этих гигантских монопольных госкорпораций ... учреждаются они на госкапитал, забирают под себя весь рынок (чего-либо), а потом постепенно через размещение ценных бумаг (ну типа - акционирование) переходят в частные руки я подозреваю, что "народных айпо" точно не предвидится )))) так сказать принцип "национализации убытков и приватизации прибылей" исповедуемый вертикалью в действии ...
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! При условии что они не дураки - то твой сценарий. Если рассматривать с другой стороны вопрос - то куда будут девать безработных???? Строить АЭСы и Беломорканалы? Хотя.....у меня сегодня был первый бунт на корабле. Причем давно ожидаемый. Думаю пойдет этот чел в судебные приставы или в налоговые инспекторы.
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! Блин... надо акциз на бухло сделать такой, чтобы 1000 руб/литр водка была.
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! Моя сотрудница только сейчас привезла из Брянска 50 литров "домашнего вина" крепостью 50%. И это будет повально. На Москву останется 5 магазинов.
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! н-да... хоть я и не пью практически, особенно крепкий алкоголь, но это тревожный звоночек....
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! поднимем вот эту темку: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=69007&highlight=%F1%E0%EC%EE%E3%EE%ED
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! в Финляндии все магазины "Алко" государственные. Ограничений на количество покупаемой продукции нет.Выходные дни есть. Суббота и воскресенье. В США , штат Юта, аналогичная ситуация. Монополия федерального правительства на продажу алкоголя, в том числе на содержание спирта в пиве ( не более 3.2% на меру веса). Преимущества - контроль за продажей несовершеннолетним, гарантия от подделки.
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! Поэтому весь евросоюз по этому вопросу с финами в штыки. Оборот продукции в стране минимальный- но у всех погреба ломятся от спиртного - но купленного никак не в Алко. Пьянство повсеместно. И Насилие в семьях самое высокое по евросоюзу.
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! Если бы мы вошли в Евросоюз, то фином было бы за нами не угнаться по всем показателям, начиная от насилия и заканчивая нелегальным спиртным в подвалах. В России за день от некачественного алкоголя в больницу попадает пол населения Чухляндии.
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! Где столько больниц-то взялось- на 2700 000 человек в день????
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! ага...и потому в Питере,особенно по выходным толпы пьяных в дрезину фиников,кроме того-все кто по делам ездит к чухонцам-ВСЕГДА берет с собой максимум дозволенного таможней спиртного-там его с руками отрывают.Чувствуете,к чему? да наш народ поголовно же гнать станет..да еще снова будут химичить со всякими жидкостями техническими(помните всем известную хохму про охлажденный лом?)
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! до больницы не все доживают шутка. А если серьезно, то мы уверенно лидируем по насилию в быту и алкоголизму. Население Финляндии всего 5 000 000 чел, но это включая детей и стариков. Активно пьющих масс от силы несколько десятков тысяч. 2Toli4ka А то, что сейчас пьют в нашей глубинке, можно охарактеризовать чем то иным, не "технической жидкостью"? Я учился в Питере с 1984 по 1989 годы и крутился в толпе финнов, американцев и прочей иностранной братии. Не по наслышке знаком с проявлениями "сухого закона". Не все так страшно, как у нас. А уж про Финляндию вообще молчу. На улице только в праздники и можно встретить пьяно-шатающихся индивидов.
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! так я к тому и веду-будет еще хуже.Думаете это мероприятие(или еще лучше-операция(с) )как скажется на цене спиртного?... OFF:Хы...мажорили потихоньку?:rzunimagu дык эта...за это вроде в те годы полагалась статья... (шутка) как прочел-сразу вспомнились почему-то те шныряющие вокруг иностранцев ребятки...
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! где то я уже подобное слышал....А!Вспомнил! "Особенности национальной..."
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! Хуже не будет, будет контроль за реализацией качественного спиртного. Малолеткам не продадут. Цена останется прежней. Закупай впрок, на выходные. Кто мешает?:drunk2: Мажорил, когда был студентом. Только не с финнами, а американцами и англичанами, экскурсии по городу водил, выпивал, обменивал советскую атрибутику на вещи и деньги. Жизнь была такая. "Климат" на Канале Грибоедова был местом сбора и обитания во внеучебное время..Сидел..в Крестах. все было. :very_cool:
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! А потом через полгодика заеб.., т.е. запудрят мозги о неправомерности монополизма этой отрасли в руках государства и распилят между своими. Что дальше для перераспределения? А по поводу "малолеткам не продадут" ничего кроме гомерического хохота и жалобного взгляда на "оратора" не вызывает.
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! жизнь такая?Хм...я тоже в те времена студентом был... насчет малолеток и не продадут-а где вы такое видели?Я повсеместно встречаю обратное-за милую душу продают и спиртное и сигареты...если не прямо в руки,то всегда есть способы "добрых дяденек" и записок от родителей... Это будет не контроль за качество,а госмонополия во всей своей красе.В том числе и с диктовкой цен.А потом таки да-попилят,как пить дать....
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! я не оратор, а неисправимый оптимист, батенька. Верю в светлое будущее, так умело воплощенное в большинстве развитых стран, к коим и нас хотелось бы относить. Было же время, когда продажа спиртного не только не поощрялась, но и пресекалась обычными взрослыми на улицах.Я это время застал. Кстати, на производителях это никак не скажется. Монополия на продажу подразумевает контроль качества и возрастные ограничения, но не количество товара в одни руки.
Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим! Однозначно - передел рынка. Уже созданные госкорпорации не что иное, как сборище дилетантов в данных областях, умеющие только слюнявить и распиливать бабки, но все заказы только через них, ес-но за приличный бишбармак