даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем poliglotik, 19 дек 2007.

1. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан
    Передайте Ильичу – нам десятка по плечу! :rzunimagu
    Сейчас в машине краем уха по радио услышал интересную новость: сбыт всей алкогольной продукции будет передан государственному монополисту на уровне субъектов РФ. Что-то вроде госкорпорации замышляется...:shock:
    Это вообще зачем? Я, конечно, понимаю, борьба с контрафактом и все такое - но это разве метод?
    Если я правильно понял, оптовыми и розничными продажами будет заниматься какойнить ГУП или АО с крупной долей государства через подконтрольные ООО"Ромашка"... цены, а главное количество алкоголя в обороте будет определять чиновник из губернаторского кабинета...:rolleyes:

Что на очереди? Бензин?:shock: и везде по 30 или 50 руб? там сейчас и так все схвачено и цены монополистически задраны, но как бы не было хуже!

ЗЫ "А если будет больше, то сделаем, как в Польше...":rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: даже если будет восемь - все равно мы пить не бросим!

скорее так - в определенных видах деятельности никаких комерсов не останется ;) будет только государство - в виде госкорпораций...

интересно дальше - где то я видел такие идеи "приватизации" этих гигантских монопольных госкорпораций ...
    учреждаются они на госкапитал, забирают под себя весь рынок (чего-либо), а потом постепенно через размещение ценных бумаг (ну типа - акционирование) переходят в частные руки ;)

я подозреваю, что "народных айпо" точно не предвидится ))))

так сказать принцип "национализации убытков и приватизации прибылей" исповедуемый вертикалью в действии ...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

При условии что они не дураки - то твой сценарий. Если рассматривать с другой стороны вопрос - то куда будут девать безработных???? Строить АЭСы и Беломорканалы? Хотя.....у меня сегодня был первый бунт на корабле. Причем давно ожидаемый. Думаю пойдет этот чел в судебные приставы или в налоговые инспекторы.

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Блин... надо акциз на бухло сделать такой, чтобы 1000 руб/литр водка была.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Моя сотрудница только сейчас привезла из Брянска 50 литров "домашнего вина" крепостью 50%. И это будет повально. На Москву останется 5 магазинов.

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

н-да... хоть я и не пью практически, особенно крепкий алкоголь, но это тревожный звоночек....

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
  8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

в Финляндии все магазины "Алко" государственные. Ограничений на количество покупаемой продукции нет.Выходные дни есть. Суббота и воскресенье.
    В США , штат Юта, аналогичная ситуация. Монополия федерального правительства на продажу алкоголя, в том числе на содержание спирта в пиве ( не более 3.2% на меру веса).
    Преимущества - контроль за продажей несовершеннолетним, гарантия от подделки.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Поэтому весь евросоюз по этому вопросу с финами в штыки. Оборот продукции в стране минимальный- но у всех погреба ломятся от спиртного - но купленного никак не в Алко. Пьянство повсеместно. И Насилие в семьях самое высокое по евросоюзу.

10. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Если бы мы вошли в Евросоюз, то фином было бы за нами не угнаться по всем показателям, начиная от насилия и заканчивая нелегальным спиртным в подвалах. В России за день от некачественного алкоголя в больницу попадает пол населения Чухляндии.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Где столько больниц-то взялось- на 2700 000 человек в день????

12. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

ага...и потому в Питере,особенно по выходным толпы пьяных в дрезину фиников,кроме того-все кто по делам ездит к чухонцам-ВСЕГДА берет с собой максимум дозволенного таможней спиртного-там его с руками отрывают.Чувствуете,к чему?
    да наш народ поголовно же гнать станет..да еще снова будут химичить со всякими жидкостями техническими(помните всем известную хохму про охлажденный лом?)

13. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

до больницы не все доживают :dead: шутка. А если серьезно, то мы уверенно лидируем по насилию в быту и алкоголизму.
    Население Финляндии всего 5 000 000 чел, но это включая детей и стариков. Активно пьющих масс от силы несколько десятков тысяч.

2Toli4ka
    А то, что сейчас пьют в нашей глубинке, можно охарактеризовать чем то иным, не "технической жидкостью"?
    Я учился в Питере с 1984 по 1989 годы и крутился в толпе финнов, американцев и прочей иностранной братии. Не по наслышке знаком с проявлениями "сухого закона". Не все так страшно, как у нас.
    А уж про Финляндию вообще молчу. На улице только в праздники и можно встретить пьяно-шатающихся индивидов.:drunk:

14. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

так я к тому и веду-будет еще хуже.Думаете это мероприятие(или еще лучше-операция(с):laugh: )как скажется на цене спиртного?...
    OFF:Хы...мажорили потихоньку?:rzunimagu дык эта...за это вроде в те годы полагалась статья...:laugh: (шутка)
    как прочел-сразу вспомнились почему-то те шныряющие вокруг иностранцев ребятки...:laugh:

15. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

где то я уже подобное слышал....А!Вспомнил! "Особенности национальной...":nod:

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Хуже не будет, будет контроль за реализацией качественного спиртного. Малолеткам не продадут. Цена останется прежней. Закупай впрок, на выходные. Кто мешает?:drunk2:
    Мажорил, когда был студентом. Только не с финнами, а американцами и англичанами, экскурсии по городу водил, выпивал, обменивал советскую атрибутику на вещи и деньги. Жизнь была такая. "Климат" на Канале Грибоедова был местом сбора и обитания во внеучебное время..Сидел..в Крестах. все было. :very_cool:

17. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

А потом через полгодика заеб.., т.е. запудрят мозги о неправомерности монополизма этой отрасли в руках государства и распилят между своими.
    Что дальше для перераспределения?

А по поводу "малолеткам не продадут" ничего кроме гомерического хохота и жалобного взгляда на "оратора" не вызывает.

18. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

жизнь такая?Хм...я тоже в те времена студентом был...;)
    насчет малолеток и не продадут-а где вы такое видели?Я повсеместно встречаю обратное-за милую душу продают и спиртное и сигареты...если не прямо в руки,то всегда есть способы "добрых дяденек" и записок от родителей...
    Это будет не контроль за качество,а госмонополия во всей своей красе.В том числе и с диктовкой цен.А потом таки да-попилят,как пить дать....

19. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #19 NRider, 19 дек 2007
    Последнее редактирование: 19 дек 2007

я не оратор, а неисправимый оптимист, батенька. Верю в светлое будущее, так умело воплощенное в большинстве развитых стран, к коим и нас хотелось бы относить. Было же время, когда продажа спиртного не только не поощрялась, но и пресекалась обычными взрослыми на улицах.Я это время застал.
    Кстати, на производителях это никак не скажется. Монополия на продажу подразумевает контроль качества и возрастные ограничения, но не количество товара в одни руки.:) :beer:

20. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Однозначно - передел рынка.
    Уже созданные госкорпорации не что иное, как сборище дилетантов в данных областях, умеющие только слюнявить и распиливать бабки, но все заказы только через них, ес-но за приличный бишбармак