ПРостите великодушно за такой ламерский вопрос.....но какое давление должно быть в шинах.....резина 225/50 R17 В инструкции написано смотрите на табличке на двери....что то я в этой табличке ниче не понимаю.....
Для лета, норм. В этом диапазоне у тебя есть выбор. Хотя я большой разницы по жесткости не вижу. У меня 245-45-17.
Никак не получается нормально сфотографировать эту табличку..... Там получается 3 ряда значений, после каждого есть список размерностей шин.....моя размерность 225/50 R17 есть во всех списках....
Давление в колонках (под передними или задними колесами рисунка) выбирай в зависимости от загрузки машины на каждую ось отдельно (строка - количество рисунков человек и багажа). Как таблица умножения. Список размерностей шин на табличке означает - допускаемые производителем к эксплуатации на данном авто.
Абсолютно точно, - Летом - 2.0 - для обычной загрузки авто. 2.2 и. 2.4 - для загруженной машины. Я тебе писал 2.3 и 2.5 - это для зимы (кстати надо будет у себя давление померить, а то теперь кажется я на лето накачал как для зимы ). Удачи.
А все, допер.... Получается первая табличка - это лето... пустая: 2.0 и перед и зад загруженная: 2.2 - перед, 2.4 - зад Вторая табличка - это зима (M+S) пустая: 2.2 перед, 2.0 - зад ! (как-то интересно) загруженная: 2.3 перед, 2.5 зад... а последняя табличка нафига?...
В последней при других индексах нагрузки (цифра) и скорости (буква). Например 98V - макс. нагрузка 750 кг. на шину и макс. скорость для шины 240 км/ч. Смотрите на википедии "Автомобильная шина", там есть таблицы.
Моя приплыла на Hercules Raptis WR1 215/45 R17 91W. Там хоть и стоит M+S, но резина по каталогу летняя. И где моя резина в табличке???? Качаю по 2.3 на все. Как думаете нормально?
Добрый всем вечер,подскажите пож-та,у меня летние шины 225/50/17 98w xl,как правильно судя по табличке выставить на них давление с нагрузкой и без,накачал 2,5 в круговую под нагрузкой жестко!