Добрый день, уважаемые форумчане. Авто а4 3.0тди 2009 с типтроником. Вопрос - какое давление должны выдавать задний и средний топливные насосы? Предистория: С посещения определённого сервиса (имя сервиса считаю верным оставить в тайне до решения проблемы с авто) машина начала глохнуть раз в месяц. В том сервисе на сухую гоняли все насосы (через ваг-ком, диагностика топливной системы) минут 10 + пытались в таком же состоянии заводить машину крутя стартером в общей сложности с пол минуты точно. С течением времени ситуация усугублялась (глохла чаще). В данный момент глохнет после небольшого отжига. Точнее: дашь газку до 3х тыщ пару раз, едешь спокойно и в момент, когда скорость падает до 20-30км\ч машина либо глохнет с ошибкой (недостаточное давление в рампе), либо выдает "спиральку" и не глохнет. Реже глохнет без ошибки. При всём при этом, когда скорость выше 60км\ч как ты не крути мотор, ехать она будет отлично и никаких намёков на неисправности нет. Но стоит "успокоиться" и готовься к перезапуску. После того, как заглохнет заводится будто ничего и не было. Если ехать спокойно - будет ездить без проблем. Никаких других ошибок кроме давления нет и не было. История: Был в другом сервисе (опять таки название разглашать пока не хочется), где: 1) Проверили давления всех насосов дилерским сканером: Задний выдает 5бар. стоит дать газу - 4бара. (есть подозрение, что он должен давать 6 бар) средний - я не запомнил. в рампе давление скачет от 80 до 300 бар (вроде бы нормальный разброс это 60бар???) 1.5) Смотрели ТНВД визуально - стружки в нём нет, выглядит хорошо. Кстати он меняный по акции на последнее поколение. Которое по идее выдерживает работу "на сухую". 2) Приговорили клапан сброса топлива - поменял, разброс давления в рампе чуть чуть - проблемы не изменились. 3) Проверили проливкой все форсунки - всё с ними хорошо, в допусках. 4) Приговорили везти ТНВД на стенд И вот по 4 пункту я сильно сомневаюсь. ТНВД либо работает либо нет. Есть мнение (и не только моё) попробовать заменить задний насос. И отсюда вопрос в начале темы - какое давление он должен выдавать? Спасибо, друзья.
Ага. Там вроде один под тачкой только если ты про топливный. Ему всего 10 тыс. Давно куплен новый, предлагал махнуть, но, говорят, с текущем всё окей. Проверить да, на ХХ и когда газу даешь (наверное при скорости 0 достаточно).
Уточню, как тестировали во втором сервисе. Фильтр в баке не проверял, но если я прав, то его забитость влияла бы на забор топлива при почти пустом баке. А там всё также как и с полным..