Давление в системе охлаждения...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mishka, 20 ноя 2007.

1. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Коллеги, ответьте, почему при небольшом откручивании крышки расширительного бачка перестает идти нормальная циркуляция, а следовательно обогрев салона. Каким образом давление в системе влияет на циркуляцию антифриза?

2. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Ответ: Давление в системе охлаждения...

Что то первое што пришло на ум, а можь имеет место присутствовать воздушная пробка? я так понимаю крышка в расширительном бачке с клапаном для создания давления в системе нужна только для того, чтобы отодвинуть момент закипания антифриза. Вот есть давление в системе типа пробка сжалась :) и прокачивает :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153
    AUDI 100 C4 2.6(ABC), АКПП, клима, 93г.

Точно также думаю, тока вот мне ещё кажется что самы крышка наверное сдохшая у автора, и ему надо избавится от воздуха в системе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат

Как воздух в системе с пробкой бачка связан?

5. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153
    AUDI 100 C4 2.6(ABC), АКПП, клима, 93г.

Никак. Если она была завоздушена то пробка тут не при делах, а может и при делах могло быть так ситуация, что машина закипела (из за того что неисправна пробка) и ннное колличество ОЖ выбежало на ее место добаленно нное количество новой и кое где в системе остался возду. Пробка просто регулятор давления как написал Алешка. И чаще всего траблы системы охлаждения бывают именно из за пробки и с нее следует начать поиск причины при какой либо проблеме с данной системой (так по крайней мере делаю я).

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Как циркуляция связана с давлением?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.964
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Да ни как они не связаны...
    Вот только если машина очень хорошо прогрета, то возможно даже при кратковременном открытии крышки расширительного бачка может вскипеть ОЖ в блоке и пары сразу в печку уйдут, соответственно она завоздушится и греть перестанет. На самом деле, думаю, у тебя после недавнего ремонта или замены ОЖ еще воздух в системе есть, его лучше через специальный спускник выгнать по максимуму... Она наверное у тебя и на ХХ греет хуже, чем в движении...