Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не судите строго. Я впервые здесь что-то пишу. Меня очень волнует вопрос: имеется ауди а3 1.2tfsi 12 года. На табличке, той, что на водительской двери давление должно быть перед 2,1, зад 2,0 атм. Так вот, если так накачать колеса по норме, то передние выглядят полуспущенными и соответственно происходит быстрый износ боковин шины. Резина стоковая Бриджстоун потенза re040. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Может у меня табличка на двери не правильная? Кто сколько качает колеса? Откликнитесь пожалуйста. С задними колесами такой проблемы нет.
В табличке все правильно написано. Передние шины выглядят "подсдутыми" по сравнению с задними. Это все ок. Изнашиваются передние шины быстрее, так что ок.
спасибо. А расход наверно тоже увеличивается, если передок подспущенный? и диски можно легко погнуть в ямах? Правильно?
195\55 15 качаю: перед 2.5 зад 2.3. Износ переда больше ибо привод передний и при торможении основная нагрузка, так же на перед. 2.1 нормально, визуально может выглядеть спущено из-за мягкого состава резины зимних шин.
Всем доброго дня. Я в ваших рядах, новичок Скажите пожалуйста, кто уже переобулся, и использует зимнюю резину на штамповках, какое у вас давление в шинах ? На двери написано что качать нужно до 2,5 атмосфер. Сколько было до этого машин - везде 2,2 - а здесь до 2,5. Собственно вопрос, до скольки вы качаете шины?
ИМХО что 2,5 обусловлено низким профилем и при макс загрузке, для себя определил 2-2,2 зависит от того что тебе ближе спорт или комфорт. Ну и конечно жесткость резины играет роль.
Выше верно написали - зависит от жёсткости резины ну и от марки наверное.На своей на передней оси делаю давление 2.4,на задней 2.3.На передок больше,всё же дизель мотор больше весом чем бензиновый собрат.Езжу в основном один и практически без багажа.Кстати поставил Falken Eurowinter 205 / 60 R16 96 H - резина дубовая и шумная но дешёвая,уже пожалел..
Спасибо большое за ответы Сделал фото таблички на двери и маркировку шины Тоесть исходя из картинок, для комфортного движения мне нужно перёд 2,4, а зад 2,2?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. После аварии мне заменили водительскую дверь, на которой была наклейка завода-изготовителя с размерами колес, нагрузкой и давлением в шинах. После замены двери наклейки на ней не оказалось. Прошу у кого такая есть прислать фото. Нужна наклейка только для моего автомобиля: Audi A3 Sportback 8V (не рестайлинг) 2013 г. 1,4 TFSI 122 л.с. передний привод S-tronic