не знаю, как решить вышеприведенное уравнение, но в мои 205/60/15 надо 2.6 закачивать. Нужное давление еще зависит от массы авто.
как написали выше, все зависит от массы авто если у тебя на крышке бензобака сохранилась заводская бумажка, то там даже от количества пассажиров (снаряженная масса) зависит давление в шинах
Re: Re: Давление в шинах 2 Во. Это понятнее. Спасибо. А вообще зависимость какая? Между размером шины и давлением... Насчет массы авто - повторяю: по норме - 2.1 в колесо 195 65 15.
Re: Re: Re: Давление в шинах 2 Тут подход такой. Все, что ниже 45-го профиля, желательно накачивать не менее 2,7, 50-ый - 2,5, 55-ый - 2,4, 60-ый - 2,4/2,3. Дело в том, что все, что начинается с 55-го профиля и выше имеет в подавляющем своем большинстве комфортную конструкцию корда и состав резины, поэтому увеличение давления не ведет к повышению устойчивости, резина и в поворотах и на торможении будет "плавать". А 45-ый и ниже профиль накачивают боьлше штатного и вообщего перекачивают по двум причинам: чтобы колеса не пробивало и чтобы держак был лучше. Но тут нужно не переборщить, если в дождь накачать 3 атм, то держака не будет, но если в жару накачать 3,5 - то резина при отжиге может "поплыть" - в общем это уже спорт, не заморачивайтесь.
Бумажка - самое правильное. я на 205/60 2.3 качаю У меня вообще с этим морочка , после утановки газо-масла. Т. к. давление играет на 0,2 в зависимости от температуры. А кода через день на 12 градусов разница, у меня сразу чуствуется. Совет один, качать холдным воздухом, указанную заводом норму, дя данной загрузки. А то придется как мне покупать манометр за 200 руб
Я видел колпачкм продавались с датчиком давления! Для разных моделей резины - разные колпачки. Когда все ОК тогда они зеленые, когда подспущены то они желтые, а когда пипец тогда красные! Вот такие вот фигни есть! Стоят если не ошибаюсь рублей 250 комплект. Мне кажется довольно полезная вещь!
Колпачки различаются по контролируемому давлению, а не по моделям резины. Мне тут сказали что можно комплект и за 120 рубликов найти.