Давление в шинах 2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitrich16, 19 июл 2004.

1. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.
    Подскажите, господа, скока качать воздуху в 205 55 16, если по норме - 2.1 в 195 65 15

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    а какая разница? накачай стока же...

3. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.
    Вроде, больше положено в большие колеса качать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не знаю, как решить вышеприведенное уравнение, но в мои 205/60/15 надо 2.6 закачивать. Нужное давление еще зависит от массы авто.

5. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.
    Во загадка-то, а? Я думал это все знают, кроме меня, дурака...

6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    как написали выше, все зависит от массы авто
    если у тебя на крышке бензобака сохранилась заводская бумажка, то там даже от количества пассажиров (снаряженная масса) зависит давление в шинах

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Я бы 2.4-2.5 качал

8. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.
    Re: Re: Давление в шинах 2

Во. Это понятнее. Спасибо. А вообще зависимость какая? Между размером шины и давлением...

Насчет массы авто - повторяю: по норме - 2.1 в колесо 195 65 15.

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Re: Давление в шинах 2

Тут подход такой.
    Все, что ниже 45-го профиля, желательно накачивать не менее 2,7, 50-ый - 2,5, 55-ый - 2,4, 60-ый - 2,4/2,3.
    Дело в том, что все, что начинается с 55-го профиля и выше имеет в подавляющем своем большинстве комфортную конструкцию корда и состав резины, поэтому увеличение давления не ведет к повышению устойчивости, резина и в поворотах и на торможении будет "плавать".
    А 45-ый и ниже профиль накачивают боьлше штатного и вообщего перекачивают по двум причинам: чтобы колеса не пробивало и чтобы держак был лучше.
    Но тут нужно не переборщить, если в дождь накачать 3 атм, то держака не будет, но если в жару накачать 3,5 - то резина при отжиге может "поплыть" - в общем это уже спорт, не заморачивайтесь.

10. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.
    Ян, огромное человеческое спасибо за исчерпывающую консультацию. С меня :beer: :)

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Бумажка - самое правильное.

я на 205/60 2.3 качаю У меня вообще с этим морочка , после утановки газо-масла. Т. к. давление играет на 0,2 в зависимости от температуры. А кода через день на 12 градусов разница, у меня сразу чуствуется.

Совет один, качать холдным воздухом, указанную заводом норму, дя данной загрузки.

А то придется как мне покупать манометр за 200 руб:D

12. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Я видел колпачкм продавались с датчиком давления! Для разных моделей резины - разные колпачки. Когда все ОК тогда они зеленые, когда подспущены то они желтые, а когда пипец тогда красные! Вот такие вот фигни есть! Стоят если не ошибаюсь рублей 250 комплект.
    Мне кажется довольно полезная вещь!

13. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Колпачки различаются по контролируемому давлению, а не по моделям резины. Мне тут сказали что можно комплект и за 120 рубликов найти.

14. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Ну да, сорри, я это и хотел сказать :D