Давление в расширительном бачке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bulat2, 14 авг 2007.

1. bulat2

bulat2 Bad e-mail

19 июн 2006
    45
    Audi 80 2.0E 93 года (ABK)
    После замены фланца (с датчиками двигателя и на панель) повысилась температура: было ближе к 95, стало около 105.

+ То что я вообще не могу понять, образуется давление в расширительном бачке.

Т.е. даже утром на холодной машине если открыть бачок, из него пойдет под давлением воздух.

При этом антифриз возвращается и уровень поднимается на несколько сантиметров.

Менял крышку - эффект тот же (крышка febi).

по моему мнению виновата крышка, но может быть еще причины???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Ответ: Давление в расширительном бачке

Давление в бачке - это нормально. При работе системы охлаждения оно появляется.

В крышке бачка есть клапан, каоторый должен стравливать лишнее давление, но не полностью, это нормально.

У меня клапан не работал - и авто закипало почти, шланги дулись и были "каменными" от лишнего давления. Заменил крышку - всё стало нормально. Но если утром открыть крышку бачка - тоже есть "пшик" и уровень антифриза поднимается.

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

С утра пшик ОЧЕНЬ маленький, скорее быть не должен. никакого отношения к замене фланца не имеет. Попробуй воздух спустить, может глотнул, когда фланец менял...
    А вообще за давление в системе отвечает крышка. Она спускает избыточное. Может купил бракованую? Может лопнуть шланг (у самого было 2 раза). Или бачек расширительный (у друга было правда на 9ке). Вот тогда встанешь и ногами в магазин за запчастями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Воздух в системе. Перед включением карлсона Т поднимается градусов на 5, попробуй поездить, чуть приоткрыв крышку, но до пшика, не до конца стравливая воздух и посмотрть, как себя поведет. Но я тоже склоняюсь к тому, что крышка виновата.

5. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Система работает под давлением.

Крышку открывать тока на холодную. В противном случае завоздушите систему (вскипанием ОЖ в ГБЦ при наборе давления). Пробка в принципе сама выйдет (в данном случае).
    Крышку тока оригинал. 300 р.

6. bulat2

bulat2 Bad e-mail

19 июн 2006
    45
    #6 bulat2, 15 авг 2007
    Последнее редактирование: 15 авг 2007

купил крышку оригинал
    вроде стало лучше

но все равно уровень скачет когда откроешь

А как вывести воздух?

И кстати, как правильно заливать анифриз?

7. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Жидкость при нагревании расширяется, из за давления патрубки раздуваютьмя, открывая крышку (патрубки приходят в нейтральное состояние) уровень в бачке повышается.
    Если вентилятор радиатора сам вклюсается и выключается, то воздуха в системе нет.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Уровень и должен скакать при открывании.
    Воздух вышел, если уровень не падает долгое, 2-3 дня, время.

Заливать приготовленную смесь 1:1 в бачок, пожамкать шланги, долить, так 2-3 раза, пока уровень на МАХ не будет, поездить или погазовать понемногу на ХХ, встав передним водительским колесом на бордюр повыше.

9. sash12000

sash12000 Новичок

14 сен 2006
    58
    А4/B6 1.8T 03г

Скажите где купить крышку оригинал?

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я покупал в Авто-зет на Варшавке, 50. Проблем нет. А с течью ОЖ боролся 3 года:)

11. Кирилл1967

Кирилл1967 Новичок

9 июн 2006
    6
    Audi 100 Quattro 2.3 91г.

У меня была схожая проблема, заменил крышку бачка (50 руб.) не помогло, далее заказал новый радиатор (3700 руб.) заменил его, заодно проверил работу расширительного бачка. Снял его к одному отверстию ручной насос с манометром, другое заглушил. Накачал 1кг/см2 держит давление, качаю 1,5 кг/см2 плавно сбрасывает. Вывод не зря сменил радиатор он был весь забитый циркуляция плохая в итоге высокая температура, пар и соответственно давление в бачке. Сейчас все ОК.

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

А вот в этом я сильно сомневаюсь. Давеча менял антифриз, как и полагается потом погонял мотор до срабатывания вентилятора. Но из печки дул холодный воздух (это сейчас то!) - стояла на полную "горячий". Поэтому решил что пробка. Что и подтвердилось - при снятии шланга с патрубка печки (ближнего к вакуумнику тормозов) оказалось что там даже жидкости нет. Пришлсь нижний край шланга одеть на патрубок, а сверху оставить щель и пожать основные шланги.
    Только после этого их печки подул теплый воздух (туда попала жидкость). Но думаю воздух там еще остался, а вот вентилятор срабатывал постоянно.

Кстати, я вот думаю - а не может избыточное давление приводить к течи заднего фланца? (только менял год назад, а его пришлось опять менять - правда в первый раз ставил неоригинал).:shock:

13. Кирилл1967

Кирилл1967 Новичок

9 июн 2006
    6
    Audi 100 Quattro 2.3 91г.

Циркуляция в автомобиле принудительная и воздушная пробка может быть в том случае если циркуляции нет (забита печка, радиатор)

14. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

ВАГ оригинал ненамного дороже,чем всякие феби,мэйле,тайвани.....а причина додумана правильно,в гавёном качестве дешевки.... :hi: :hi: :hi:

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну как сказать: самый дорогой фланец-неоригинал что то около 95 р., оригинал взял за 240 р (самая низкая цена - обычно ок. 350 р.). Кстати, крышка оригинальная стоит тоже.

16. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.

У меня наоборот, давления в бачке нет совсем! Хоть на заведёной, хоть сразу после остановки можно открывать - никакого выпуска давления нет. Что может это быть? Крышки уже 3 штуки менял, никакого толка. Жидкость, правда , убегает но чуть-чуь и видимых подтёков нет.
    Кстати, зимой парил радиатор, хотел было менять но к весне перестал. Или просто не видно? подскажите, как проверить?

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Давлением. Дать давление 1 бар насосом для начала и смотреть, где потечет. Как правило, течет по завальцованным краям радиатора. Если утекает внутрь между ламелями, то и не увидишь.

18. bulat2

bulat2 Bad e-mail

19 июн 2006
    45

а у меня все закончилось заменой прокладки гбц :unhappy:

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Это...тут у меня тоже вроде проблемка вырисовывается. На медне выгоняли воздух из печки (удачно выгнали и печка греть стала). Но. Раньше если на горячую откручивать крышку бачка ОЖ, то давление было, а теперь нет...
    Тосол никуда не уходит, темп-ый режим в норме, перегрева нет. Хотя печка опять перестала практически греть. Что за лабуда! Куда давление делось?

20. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

Попробуй другую крышку поставить