давление турбины падает при включенных фарах! норамльно?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Slawikv, 13 сен 2005.

1. Slawikv

Slawikv Guest

Проблема в следующем: при включенных фарах максимальное давление по датчику не повышается выше 1.9 редко 2.0
    в выключенными 2.0 иногда 2.1
    в чем может быть проблемма свет ксенон во всех линзах.
    Так же заметил летом с кондером максимальное давление пости всегда 2.1 иногда 2.2 .
    В чем может быть трабл? заранее спасибо

2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    Ответ: давление турбины падает при включенных фарах! норамльно?

а ты не думал что мощность двигателя теряется ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Прослеживается следующая тенденция: при увеличении нагрузки на двигатель увеличивается и давление наддува. Причем прямо пропорционально. Похоже это как-то связано с термич. КПД турбины: больше топлива сгорает => выше КПД => выше давление наддува. Но, например, включённый кондей "съедает" всю прибавку в мощности, и на выходе получаем тоже, что и при 1.9-2.0 бар.
    Или не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Я вчера вечером тоже заметил, что при включенных фарах дует чуть поменьше. Физику процесса не понимаю :uhoh:

5. Slawik

Slawik Guest

ну может разберемся с этой проблемкой а то напрягает плюс ещё этот закон сделали типа с включенными фарами за городом ездить! :unhappy:
    Вот ещё: в последнее время давление у меня перестало превышать 1.8 по датчику, заменил
    все катушки, оба комутатора, свечи (брал все оригинал) дырок в системе нет, проверяли у Рубена
    Куда ещё лезть что заменить? :drunk:

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Предположение: может дело совсем не в турбине, а в приборке? Типа "потеря" напряжения? :)

7. Slawik

Slawik Guest

да нет едет тоже хуже... :unhappy:

8. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Скорее всего у тя приборка глючит. Шас у меня такая же проблема возникла. Сначала надо нормальным приборчиком замерить, а потом уже кипиш поднимать по недодуву. Я вообще этим показаниям слабо доверяю уже. А то что едет хуже... может это у тя психологически. Ей богу не замечаю разницу между 1.9 и 2.1 по ускорению.

9. Slawik

Slawik Guest

возможно конечно... но все таки разница есть... между 1.9 и 2.1 почти нет разницы а вот между 1.8 и 2.1 точно есть.. ездил я на машине стоковой где 2.2 показывает, так после неё мне в свою не захотелось садиться...
    в чем же трабл... никто не знает чтоль?
    масло мотор мой не хавает. то есть вообще не доливаю от замены до замены, мож ВГ поменять? или турбину?

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Давлением, которое развивает турбина, управляет по командам блока соленоид. Не самой турбиной, конечно, а давлением, которое на её заслонку приходит. Сам он по своей сути - штуковина электрическая, соответственно теоретически включение фар на его работу влиять может, хотя маловероятно конечно :shock: . У себя такой закономерности не замечал.