Давление масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел Алек, 13 фев 2006.

1. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Привет Всем! Прошу помощи! поиск по теме всё прочитал но по моему вопросу не всё мог прояснить Ситуация следующая: Все было нормально В морозы около недели машина стояла не ездил правда пару раз заводил прогревал все было ОК Вчера решил завести температура около -10 завелась без проблемм но горит датчик давления масла поначалу была мысль неисправен датчик который низкого давления рискнул поднял обороты до 2000 лампа погасла но как положено при 2200 загорается и зуммер те второй датчик работает Все эти манипуляции позволили сделать вывод что оба датчика рабочие Ведь очень сомнительно что вышли из строя оба датчика Решил немного погреть в надежде что система прокачается и все будет нормально И когда начали стучать гидрокомпенсаторы решил дальше не испытывать судьбу заглушил ясно низкое давление в системе масло и фильтр менял около 2000км масло синтетика 5W40 фильтр вроде тоже в серьёзном магазине брал уверяли что оригинал Что ещё можно проверить и сделать
    Заранее благодарю!
    С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Давление масла

Первое, что пришло в голову - проверить давление масла...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если бы только датчик высокого давления пищал, то я бы предположил его неисправность (было такое, пищал до полного пргрева, оказалось, что масло сочится через него), но если лампа горит и на низких оборотах и на высоких, да еще и гидрики стучат, то...

Проверяй давление. Если низкое, то масляный насос. Это в первую очередь.

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП

Здарова, у меня было тож самое один в один !!!
    лампочка, стук гидрокомпенсаторов......
    У меня такое было после того как съездил на север Казахстана где было -35.
    там по утрам загоралась лампочка и был стук из двигателя.
    через 10 минут прогрева все проходило.
    Когда приехал домой в Алмату где всего -10, утром произошло тоже самое, было некогда возится я поехал на работу, и наступило следующее утро, я не стал заводить движек а сначала вытащил щуп, масло стало солидолом ! И это при -10 градусах, полусинтетика 10в-40. Я в этот же день поехал и залил синтетику, стук и датчик меня больше не беспокоили.
    Свойства масла теряются после определенного пробега, чем больше проедишь - тем хуже масло становится. На морозе масло больше 5 тышь км лучше не эксплуатировать, менять, или заливать нулевку 0в-40(30). Она может и больше выдержит.

5. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Во многих книгах-мануалах это написано, что яление это нормальное.
    Масло пока не поднимется и не прогонится, стучат гидрокомпенсаторы. У меня, когда завожу, тоже пару секунд так, а потом тишина. И зависит это от температуры. Когда холодно было, они дольше стучали...

Вопрос: ты движок хорошо прогревал??? когда он прогретый, стучат гидры или нет???

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

В том то и дело при заводке стука небыло появился через некоторое время был подключен VAGCOM температура двигателя была уже 63 гр лампа давления на ХХ негасла дальше испытывать не стал Самое интересное до этого заводил прогревал никуда не ездил и вот случилось такое

7. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

а масляный насос наверное глюкнул... хотя дело не в датчиках, т.к. испраны они или нет, при хорошем давлении и наличии масла, они не должны стучать...
    может масло не качает...

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Датчики проверил исправны пришел к выводу что насос не качает Что может еще быть в этом случае кроме неисправного насоса? Я всегда считал что маслянный насос в любом моторе самый неубиваемый узел ведь он в таких условиях работает и к тому же имеет такое элементарное устройство И наконец если это всетаки насос то насколько трудно к нему подобраться и нужныли какие нибудь спец приспособления?
    Спасибо!
    Удачи Всем!

9. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Да еще забыл фильтр вчера поменял поставил новый масло менял 2000км назад
    кастрол синтетика 5W40

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Спаибо Всем! Всё вылечилось само собой UTUG был прав Вчера я немного прогрел мотор затем пару раз газанул и Всё! Давление в системе появилось лампа не горит гидрокомпенсаторы секунд через 20 замолчали Всё работает А я уже собрался снимать поддон
    Удачи Всем!