Вопросик. Какие потери по давлению масла в двигателе из за турбины? Когда турбина исправна и когда не исправна ?
Потери давления (гидравлическое сопротивление системы) - давление на напоре маслонасоса.....:very_cool:
Я вот не понял к чему ты это написал? Ведь ты же все равно не ответил на вопрос. Решил умника из себя построить? Так умник это не тот кто умными словами изясняется, а тот кто о сложном может объяснить простыми словами. Двигатель это не что больше чем маслонасос.
Во-первых :smile30: Во-вторых не имея доп. датчиков давления в системе смазки ничего ты достоверно не определишь. Да и не нужны они в эксплуатации авто. Определить состояние подшипникового узла турбокомпрессора по давлению на напоре маслонасоса можно, но сложно.... Примитивно состояние подшипникового узла турбокомпрессора определяется по состоянию торцевых и лабиринтовых уплотнений, т.е. по протечкам во впусной тракт - наличию и количеству масла в патрубках в районе интеркуллера. Если ты конечно это имел ввиду в своем вопросе? Так понятней?:very_cool:
вот именно. Не это имелось имелось ввиду. Хорошо. Может ли из за турбины в двигателе быть давления масла ниже? При том что турбина масло во впуск и выпуск ручьем не льет. Осевой и радиальный люфт небольшой.
Хорошо. Тогда так, номинальное давление масла на напоре маслоподающей магистрали косвенный показатель достаточного количества смазки поступающего к узлам и агрегатам ДВС, в том числе и к подшипниковому узлу турбокомпрессора. Отдельно вычленить из схемы смазки турбокомпрессор по давлению нельзя, нет датчиков. По давлению масла на напоре маслонасоса нельзя определить уровень износа именно пар трения в турбине, не имея локальных точек замера. Так ещё понятней?
Ближе к теме. Разница между атмосферником и турбой по маслянной системе только в дополнительной магистрали на турбу и маслофорсунках. Вот и интересно на сколько отличается рабочее давление масла в двигателе между атмосферником и турбой.
Поподробней про маслофорсунки.... Сравнение по давлению масла атмо ДВС и ДВС с турбокомпрессором некорретно.
К чему ты спросил про маслофорсунки? Не очень то понятно. Маслофорсунки охлаждают поршня. В смысле турбо и атмо сравнение не корректно? два мотора adr и aeb по системе смазки отличие только по дополнительной маслянной магистрали на турбу, ну и маслофорсунки. Коленвал одинаковый, промвал одинаковый, постель распредвалов такая же, маслонасос один и тот же, гидрики те же, маслорадиатор, возвратный клапан, один в один. Так почему их не корректно сравнивать?
Ну и причем здесь твои маслофорсунки? Я ещё в первом посту написал что общее давление на напоре насоса определяет сопротивление системы смазки. Отличие древних ADR и AEB по давлению масла смотрим в ELSA: ADR [SIZE=-1]‒ [/SIZE]Oil pressure at idling speed: 1.0 ... 3.5 bar [SIZE=-1]‒ [/SIZE]Oil pressure at 3000 rpm: 5.0 ... 7.0 bar AEB [SIZE=-1]‒ [/SIZE]Oil pressure at idling speed: 1.0...3.5 bar [SIZE=-1]‒ [/SIZE]Oil pressure at 3000 rpm: 5.0...7.0 bar Ещё вопросы?
Ну вот а ты говоришь не корректно Давление на напоре..... Это то все хорошо на словах, а в жизни железо нифига не новое Помимо выработки, в двигателе всегда есть коксовые отложения, а так же грязь оставшаяся от предыдущих ремонтов. Это к тому что если забъется маслоканал, то давление на на поре маслонасоса и в верхней точке маслянной магистрали будет отличаться.
А вопрос действительно есть. Не могу убрать шум гидрокомпесаторов. Пробовал поднять давление, но даже на 0.1 десятую не смог.
Некорретно - в смысле нифига ты там разницу не увидишь, что и подтверждают цифры. А у ж если сравнивать, то по заводсикм характеристикам, а не по фактическому состоянию убитый ДВС с недобитым....... Вывод - давление на напоре маслонасоса лишь косвенный показатель работоспособности системы смазки, ни о каком конкретном узле ДВС, а тем более в сравнении с другими ДВС он ничего не скажет.
Замена вкладышей, шатунных и пром вала, маслонасос, возвратный клапан. Седня замерю давление еще раз.