давление масла,гидрокомпенсаторы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Виталий Сергеевич, 25 ноя 2014.

1. Виталий Сергеевич

5 ноя 2011
    26
    a6 4a c4 2.0 ABK
    #1 Виталий Сергеевич, 25 ноя 2014
    Последнее редактирование: 25 ноя 2014
    на ходу загорелась лампа выдавило масло говорят не срабатывает редукционный клапан,
    на холодную давление 8 на горячую в норме,
    заменили фильтр залили свежее масло, то же самое синт 5 40,
    застучали компенсаторы до этого не стучали,
    мягкий очиститель залили чтобы ситуация с клапаном не повторилась,
    на масле на предыдущем наездил 10000,прямо перед плановой заменой произошла эта х...
    сейчас холодно по этому с утра есть вероятность повторения ситуации,
    компенсаторы меняны год назад до предыдущей замены масла,
    вопрос как быть с изб давлением,стуком компенсаторов,это масло получилось уже промывочным
    2.0 абк 115 л с 1994г а6

2. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Поменять масляный насос.Завис редукционный клапан.Можно конечно снять насос,вскрыть клапан и посмотреть что-там да как(может что и попало под поршенек).Но обычно причиной зависания является износ в паре поршень-тело маслонасоса.

3. Виталий Сергеевич

5 ноя 2011
    26
    a6 4a c4 2.0 ABK
    должно ли быть такое давление (8) при неисправном клапане или это много, стоит ли грешить на филтьр хотя он новый,и непонятно по поводу компенсаторов

4. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Может и больше быть.Я видел как масл.фильтр надувается как возд.шарик от большого давления.
    Нет
    Избыточное,как и маленькое, давление не есть гуд для компесов. Сначала приводим давку масла в норму, затем уже компесы

5. Виталий Сергеевич

5 ноя 2011
    26
    a6 4a c4 2.0 ABK
    т е поездить с мягким очистителем решение правильное?планирую пару тысяч сделать замер давления, если ок то залить еще промывку на 200 км и заменить масло и филтьр или другое посоветуете

6. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Не издевайся над машиной. Есть проблема-надо ее решать.Само не вылечится. Решение я написал пост№2