Периодически стало пропадать давление масла, в частности сегодня на трассе сработал зуммер и загорелась масленка (по показометру тоже было наглядно видно что давление упало) ехать надо было поэтому держал 3000 об (давление было чуть больше 3бар судя по показометру) через 50 км давление на 3000 выросло до 5 бар до дому добрался нормально...Вот думаю с чего начать, во общем в печали...((((((((( Теперь вводные Масло залито Motul 8100 x-ces 5W40 брал у оф диллера (до него был мобил 3000 5w40, масло менял без промывки двигателя) Уровень масла в норме 1000 км назад снимался поддон (менялась прокладка поддона) маслоприемник чист... Масляный фильтр первый попал под подозрение (был оригинал заменил на МАN) изменений нет.... Подскажите пожалуйста с чего начать а то совсем духом упал...........
Первое что приходит на ум это Датчики. Сам сталкивался с такой проблемой. Во первых замерять давление масла МЕХАНИЧЕСКИМ манометром. электронная стрелка на Доп. Приборах не показатель. Ну если с заменой фильтра проблема не решилась, тогда замена масляного насоса. Как проверить насос не знаю.
датчик на "зумер" и датчик на стрелку - два разных датчика, врятли хором сдохнут. Начать с замера давления манометром на ХОЛОДНОЙ! Если давление ползет выше 6 бар, значит редукционный клапан повисает. Менять насос. Вполне пойдет бу от 2л 8 клапанников, нас от него нижняя часть интересует, все остальное оставить от 6Ашного.
Виталь а если купить новый оригинал от 2л мотора (допустим 3А или ААD) и его нижнюю часть перекинуть в мой, такой вариант прокатит? просто от 8ми кл стоит 4500 а от 16кл 10000.....
То, что изнашивается в насосе как раз в верхней части, и отвалить 4500 только за редукционный клапан с его корпусом(это грубо) как не правильно. Когда я свой 3А в 6А переделывал - собрал примерно таким образом: Шестеренки от 6А(они из-за отсуствия трамблера свои в 6А, точнее в ведущей вал другой и меняют их только парой) вставлял в корпус(поностью и верх и них) насоса от 3А и все подошло(переставлял т.к. подшипники в корпусе 3Ашного насоса живее были). Так же сживлял части насоса от KR (это VW 1.8 16v) c остатками насоса от 6А(так же как тебе написал и по той же причине - т.е. редукционный клапан переставил). Но давать советы кому-то покалхозить на 4500 рублей я не возьмусь, одно дело 500 р. за бу... Потом как-то в тырнете наткнулся на сообщение Финогенова(известный ваш Питерский товаришь), что шестеренки и значит верх насоса разными бывают(и они перепресовывали вал ведущей шестерни), как так, для меня загадка, видимо есть ньюанс с которым я не сталкивался. ЗЫ Меня бы на булку жаба задушила новый маслонаос покупать за 4500, но мне за работу не платить, попался плохой, ну еще раз поддон сниму ) Надеюсь не очень запутал
манометром давление меряется на прогретом до рабочей температуре двигателе при 2000 об должно не менее 2кг вроде, смотреть клапан редукционный может попало что и не закрывается, а если на холодной ползет то он наоборот не открывается на перепуск. Не так?
Что толку смотреть на горячей, если салонный показометр сейчас норму показывает? Ну и намерием норму Надо редукционный клапан проверить, я предложил единственный безразборный вариант. Т.е. если ползет вверх - значит не открывается = подклинивает, на гольфе у меня до 12 бар доползало, потом мееееедленно падало. Перепотрошил насос - все прошло.