Давление масла ALF 2.4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ket, 14 апр 2010.

1. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    Всем привет! Хочу сделать замер давления масла в двигателе(трахотит цепь 4-6 цилиндра,при запуске сек-д 5 и при резком ускорении) Какие должны быть параметры давления? Можно ли произвести замер в голове(в ETKA на рисунке есть резьбовые пробки может-оно) И в каком месте произв-ся замер в блоке(если не ошибаюсь около масл. фильтра) Поиск "крутил" но по этому мотору ничего не нашел. Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    честно скажу как замерить не знаю. Какой у тебя пробег? просто за 200ткм надо менять гидронатяжители цепей. Обычно именно из-за них проблемы(на них пластиковые направляющие, они со временем вытираются и цепь подвисает, тарахтит)..... Возможно у тебя вытерлась, но не до такой степени, чтобы "тарахтеть всегда".
    А еще на твоем движке нужно следить за вентиляцией картетных газов. Забивается и из-за этого все прокладки и сальники выдавливает. В результате имеем течи масла по всему двигателю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    #3 Ket, 14 апр 2010
    Последнее редактирование: 14 апр 2010
    Пробег состовляет 299000(еслли одоометр не "лахматили") Я понимаю что пробег не маленький,но читал что люди покупали натяжитель, цепь- ставили, а болезнь не проходила ввиду низкого давления масла(забита сетка маслоприемника, что собираюсь тоже проверить) Есть еще идейка:после ночи снять клапанные крышки и сделать замер на двух натяжителях(от блока до верхнего башмака) если на проблемном натяжителе зазор будет меньше, то скорее всего проблемой будет он.

4. Леха на 6

Леха на 6 Участник форума

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    отпишись потом как стук убрал а то по моему у всех тарахтат этот ALF

5. Airlock

Airlock Новичок

21 сен 2009
    57
    Воронежская обл.
    Q7 '07 BUG
  6. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    За темку спасибо:rock: Но если натяжитель борохлит сам, то новые каблучки ему не помогут. Кстати вчера в Elsa выкопал инфу про давление:Давление масла при 2000об./мин. не менее 2,5 бар. Давление масла на холостом ходу: минимум 1,5 бар.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    снимай крышку головки, смотри на сост каблуков. Дальше думай- либо издох сам натяжитель, либо цепь растянута, либо износ(поломались) на каблуках- может быть и все сразу...
    + не забываем про редукционники в развале блока, вроде пишут что и с ними могут быть проблемы. тогда для успокоения снимаем впускной колектор и осмотр-чистка всего что под маслоотделителем( тема соотв есть в форуме с номерами и картинками)... бюджет на посмотреть-2тр и 2часа работы...
    Но наверно проще начать с промера в голове... вот то что в топике выше- это давление в головах??? или на маслофильтре?

8. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    По Elsa это давление около масл.фильтра. Еще думаю проверить эл .клапана на натяжителях. И еще на будущее,вопрос на засыпку:можно ли вытянуть натяжитель цепи, без снятия валов?:shock:

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #9 rft, 15 апр 2010
    Последнее редактирование: 15 апр 2010
    нет, только каблучок поменять или прокладку сменить... потому хорошо бы совместить с чем то глобальным типа замены грм помпы термостата и замены маслосъемных колпаков

10. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    Будем посмотреть. Вскрытие покажет.

11. 79878574337

79878574337 Новичок

19 июн 2022
    2
    блин у меня такой же мотор стучит левая башка но только на горячую но не всегда