Доброго времени суток. Подскажите кто в курсе. Заменил трубки вентиляции, 2шт. поменял прокладки, через месяц смотрю все снова в масле, из под крышек хлещит, и еще где то. Ставил прокладки как положено с герметиков. В чем проблема? P.S(менял прокладки уже 2 раза)
Клапан ВКГ разбирал ? Может он собран не правильно ? Я как то разобрал. Собирал не как было, а как мне показалось правильно (в смысле - не запомнил с какой стороны пружина и собрал). Оказалось не с той стороны пружина, тоже давануло. Разобрал, поменял местами мембрану и пружину, стало все ок.
Если память не изменяет - герметик кладется только на прокладки ГНЦ и то по чуть-чуть Мож не туда намазал?
Остается эжекционный насос... Ну может еще крышка люка в развале блока. Я этим летом чистил - ее вывод был наглухо забит. А может еще компрессионные кольца того?
На заведенном маторе открути крышку маслозаливную, и приложы лист бумаги, если присасывает значит прокладки неправильно ставишь. а если не присасывает то чисти ижикционник, и в лючке под впускным колектором.
Если присасывает- Не так, и если не присасывает -не так.А как должно быть? выстреливать ? Чёта напутано.
Дык пральна: "не так" - это "давит масло". Если приложишь листок к горловине течь не перестанет, но будет более или менее понятно, что делать дальше
Имел в виду: Если лист присасывает значит ВКГ работает, и проблема в криво установленых прокладках. А если не присасывает то ВКГ работает хреново. И следует искать где забита. Там и с прокладками нюансы есть, места нанисения герметика, порядок затяжки (в эльзе все написано), не один раз обсуждалось.
на моём alf при открытой крышке не всасывает не выталкивает .Эжикцион--й насос новый а масло не видать ,всё чисто.Собирал по мурзилке ,где надо там и мазал.До этого криворукий мастер видать кое где пропустил намазать герметиком и текло потихоньку.