Давайте проголосуем насчет кватро-привода

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Андрей А4, 6 май 2005.

?

Ну чево отметимся?

Голосование закрыто 5 июн 2005.
  1. У меня кватра, я тащусь, а вы ничо не понимаете

23 голосов
    62,2%
  2. Монопривод, и нефиг тут про кватру грузить

7 голосов
    18,9%
  3. Задний привод рулит!

1 голосов
    2,7%
  4. Мне пофиг, хочу чтоб всё было, денех хватит!

6 голосов
    16,2%
  1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Давайте проголосуем насчет кватро-привода

ну тормозит он так же как и моно. а хотелось бы получше! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

а если тормозить коробкой??? неужели также, гыгыгы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

а тута я согласный с Авудю.

Реального смысла в кваке в городе- не вижу.

На мой взгляд достаточно хорошей зимней резины и все будет ок.

А кватра провоцирует на безумства на зимней дороге и вселяет псевдоуверенность, что ничего не случится.

Однако людей, реально умеющих использовать кватро по максимуму- единицы. Откуда уверенность, что вы в их числе?

Некоторые посты навевают мысли, что кваку хвалят только потому, что человек раз повелся на нее, купил и теперь отступать поздно- иначе окажется, что сам лоханулся....

4. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    #64 Mihalih, 24 июн 2005
    Последнее редактирование: 24 июн 2005

ну тут я не строю фантазии на счет своего мастерства как водителя, тем более кватры. Я такой же среднестатистический водитель как и все. Ну нравиться она мне :love: Тем более 2 года отъезил на оной. А по поводу критичности.......не найду кватру, куплю монопривод и не буду явно чувствовать себя ущербным, сейчас ведь на заднем даже езжу и ничего :rotate: Мы все разные, кому-то нра кому-то не нра, но зачем говорить, что кватра это типа понты и прочее, это просто тип привода,

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

чо за гемморой...

кваттра - плюс в без-ти, границы повыше однозначно лежать чем у моно.

соглашусь с аргументом, когда бывает зимой пилять нада забраца по накатанному снегу (тип гололёд куданить) В ГОРОДЕ (мож ето ток у нах ничистят :uhoh: )..так и задумаешся..былы б все 4е колеса..то да...а так ток остаёца либо :shock: или скарее :chainik:

6. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Санек,

походу тут вопрос еще в месте обитания.

В Москве более-менее нормально чистят.

Когда выпал первый снег и народ не мог въехать на эстакады, я, предварительно переобувшись, спокойно залезал куда надо на моно приводе. И ехал спокойно.

А лезть в сугроб я лично не собираюсь- краску на бампере жалько :nod:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

о том и речь, у нас ток главные 3 штуки целых отчистят, всё..всё остально в снегу...это во-первых.
    а в москве чо весны нет, когад днём всё тает а ночью подмерзает..а утром зеркало гы..у нас так 2а месяца такая шняга..так что кваттра было б не слабо...всё-таки..да :)

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

В Москве обычно всю зиму поливают дороги реагентами и каток образовываеца очень редко...

1 человеку нравится это.
  9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

продвинутые тип однака, не то что мая пердяефка ;)

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

аналогично :D
    некоторые, которым волею судеб попалась моно, или жаба задушила брать кваттро, в упор не видят в ней никакого смысла. даже более - опасность! :laugh: :)

11. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Если это камень в мой огород, то советую впредь внимательнее читать мои посты. Спешиал фо Vladimir

"Реального смысла в кваке в городе- не вижу."

означает, что ты покупаешь опцию, которой почти не пользуешься. Это про Москву. В других городах она может и нужна- не знаю.

ЗЫ. у вас, Vladimir четко прослеживается тенденция поспорить, не важно о чем. Причем абсолютно не видна последовательность мысли. То вы начинаете спорить в начале темы, что квака не так необходима, теперь заявляете ровно противоположное...

Есть повод задуматься... :D

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у вас Эдушка четко прослеживается тенденция выдавать желаемое за действительное. :D ничего противоположного в моих заявлениях нет.
    Изначально я двигал мысль о том, что кваттра - отличная вещь за небольшие деньги (в пропорции к цене новой она недорога, а в б\у машинах и подавно).
    Однако же это не означает, что машина с моноприводом - ацтой и не заслуживает внимания. Отнюдь, моно тоже гут, но в сравнении с кваттрой все же похуже (если правильно пользоваться, с дуру то можно ведь и х.й сломать). Вот и вся моя мысль.

Противоречие, вы, Эдушка, :D увидели в моих постах на однозначные завления типа "кваттра рулит, моно - ацтой" и "кваттро не нужна", не разобравшись собственно к чему я клоню (думаю из-за того, что доминирование собственных тезисов и стереотипов не дали Вам :D возможности посмотреть на ситуацию со стороны.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

эта зима мне хорошо запомнилась не только реагентами, но постоянно заваленными сугробами обочинами. Учитывая, что и летом с парковкой пипец полный, то зимой это проблема в кубе (не в Кубе :) ). Я не раз вспоминал кваттру када залезал на эти вершины :)

14. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

Уважаемый Vladimir, 2 вопроса терзают меня сомнениями.
    1. Когды вы выбирали автомобиль, то искали кватру осознанно, или просто так получилось? Что-то мне подсказывает, что просто так вышло.

2. Умеете ли вы правильно пользоваться этой самой кватрой? Практически уверен, что нет. Или может вы ее используете, чтобы забираться в сугробы на паркинге зимой? Тогда вы используете кватру на все 100% :rzunimagu

Противоречие я, Vladimir, увидел в том, ЧТО вы пишете и КАК. К сожалению, Интернет общение не позволяет мне, грешному, прочесть ваши мысли и додумать тот самый сокровенный смысл, который вы, как оказалось, вкладываете в свои мессаджи :D

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

интуиция тебя подвела :), кваттро было обязательной опцией. еслиб мне кваттро было пофиг, то машина была бы БМВ-ой :) случайным был только выбор коробки передач.

я владел машинами всех типов приводов. и на основании этого могу сказать, что на полном мне ездицца гораздо комфортнее (речь про зиму только, естественно, летом в говны на а6 еще не заезжал :) )
    Насколько правильно я при этом езжу? хз, я ж не эксперт.

Могу ли я попросить процитировать противоречащие друг другу мои слова?

1 человеку нравится это.
  16. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

к сожалению в данный момент не могу удовлетворить вашу просьбу по причине некоторой занятости. :nod:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

буду ждать :)

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в каком плане недёжнее? сиденье сухое? ;) :D

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

канешь куда мне тут до умников местных ;) но кину 5ть копеек.

имхо, наличие или отцуствие кватры...да...скажу так, есть - саипца, нет тоже можно жить и особо не чуствовать себя особо ущемлённым (особенно в "мегаполисах" ;) ), и разход по меньше, но если канешь лавэ и воз-ти позволяет, то кваттра в качестве небольшого плюса в без-ти особенно в комбинации с мощным мотором - это есть гут канешь, даже элементарно для того что б воз-ти мотора полностью суметь реализовать без потерь. Поэтому и начала ауди на все топ модели будь то 4.2 или 3.0 и 4.2 тди по умолчанию кваттру ставить.

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.677
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Я живу под Москвой. Снег у нас по сравнению со столицей вообще не чистят, и гОвна случается бывают по самое нибалуйся.
    Но когда мне приходилось залезать в тяжелые горки, ледяные колеи, сугробы (сугробчики) я выбираясь из них думал прежде всего как бы юбку не поломать, да поддон о лед не расхерачить, а не о том чтобы вообще выехать. Об это даже речи не было. Вылезает спокойно куда угодно и как угодно.

Может у меня авто слишком навороченное? Может про антипробуксовку здесь один я знаю? :) Неуверен.

Ответственно говорю: моно-авто вылезает из любой жопы, в пределах разумного, а в неразумную я сам не полезу хоть кватра - хоть не кватра. Может кому-то этот привод и помогет из сугробов и грязи вылезать, то это чужое дело и чужая машина, в любом случае - причина уже в прокладке и в выборе авто, а не в приводе...

Вот поэтому когда кватро здесь пытаются приподнести как нечно, я возражаю. Я сам мог взять себе кватро если бы понял зачем оно мне. Единственную разницу которую я ощущал когда тестил ручную 2.4q - трогается активнее. Ненамного, но разница есть. Всё.
    Рулит также. Ускоряется и тормозит также.
    (На 180 я в чужом авто по городу не гонял. И в своём сейчас тоже.)
    Наверное я недоразвит, раз разницы не учуял.
    Поэтому взял за те же деньги более свежее моно-авто.