Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Точно, в OBi нарежут как захочешь и собирай что душе угодно,и цвета не выбор
Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Какая связь между МДФ и аллергией? :rotate: МДФ - прессованная древесная стружка, натур продукт, так сказать.... ДСП по сравнению с МДФ - прошлый век.... На правах рекламы :rotate:
Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Согласен. МДФ, произведённую в Евросоюзе, готов поставить домой. Отечественной доверия нет.
Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Ты думаешь, наши нарушают технологии и добавляют туда какое-нить г-но с аллергенами или канцерогенами? Серег, там не используют эпоксидок или фенольных соединений, только лигнин, а это смола, выделяемая из самого дерева. Не забивай себе этим голову вообще. Европейский МДФ имеет смысл использовать фанерованный, играет роль качество самой фанеровки. Мы для этого берем австрийский, Kaindl. А обычный МДФ - ну это как кирпичи из Швейцарии возить..... :rotate:
Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Привет! МДФ - самый экологически чистый мебельный материал, апосля дерева, которое не лачили. Если лачили -то одинаково. Самое вредное -именно ДСП. Так как в его поизводстве применяют формальдегидные смолы-что само по себе сильнейший яд и наши все заводы без исключения именно так его и делают ( весь импортный менее вредный -но тоже не айс). МДФ -это бумага и полиэтилен. Больше там нет ничего. Спекают одно с другим и оно практически не горит и воды не боиться.... По поводу мебели могу посоветовать деревянную фабрики NIEMI Сайт производителя www.niementehtaat.fi.fi (привезти могу я за 70% от цены местных продавцов и Гранде или Трех китах). Туда можно скатать и посмотреть вживую.
Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой За скидку спасибо, но шкаф из 5 секций за 340.000 р. (без скидки) я не потяну.
Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Вот чем мне не нравится МДФ, так это его прочностью, саморезы из него выскакивают, как из бумажки. Конечно, все чинится, но как-то смущаеть.....ДСП тоже не фонтан, где-то на сайте читал класификацию прочности в переездах Плохой ДСП-один переезд максимум
Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Себе покупал библиотеку и шкаф(практически купе) в коридор в Шатуре. Сделано точно из ДСП (одна панель упала и сломалась, кстати поменяли без вопросов). Цены точно не помню, вроде уложился тысяч в 40-50 руб. Все покупал через интернет-магазин.
Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Как вариант поискать в области неболшие столярки ( их щас как грязи) посмотреть на качество сделанных заказов и выбрать достойный вариант. + Нат массив и цены на порядок ниже салонных да и сделают всё по твоим размерам и дизайну - геморойней Как правило все они предоставляют гарантию( на случай всплывших косяков) вплоть до переделки заказа Всё вышесказанное из соббственного опыта т.к в прошлом активно столярил
Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой http://www.mebelvamnarod.ru/ Хороший сайт, представлены почти все мебельные фабрики России. Сам долго копался на нём. Но для детской выбрал Шатуру-мебель, как оптимальное сочетание цена/качество.
Re: Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Всю старую мебель, купленную еще до исторического материализма и смастряченную из ДСП повыкидывал лет несколько назад. По производителям Серег ссылок накидать не могу. Но мебель всю, что есть, от шкафов до столов делаю на заказ. У себя в Зелике. Этих контор валом, и за счет того, что не пафосные-ценник более чем приемлем. Ну это если из МДФ, из дерева еще не пробовал.
Re: Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой Ну вот и я напоролся купил кухню, вся из ДСП, фасады МДФ. Собираю потихоньку, не подарок, но недорого. Третий день, шурупы пока держатся
а из сосны не интересно??? просто около моего магаза мужичок торгует, в основном кроватями и тумбочками, но может чего угодно сделать. сам он из Владимира каждые выходные приезжает. ПыС. он еще плетенкой тогрует, из лозы. ваАапше класная тема, я себе на дачу весь его ассортимент купил. ПыС2 народ ксати очень хорошо покупает.