Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 30 авг 2008.

1. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой

Точно, в OBi нарежут как захочешь и собирай что душе угодно,и цвета не выбор:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Какая связь между МДФ и аллергией? :unhappy::rotate: МДФ - прессованная древесная стружка, натур продукт, так сказать.... ДСП по сравнению с МДФ - прошлый век....

На правах рекламы :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Согласен. МДФ, произведённую в Евросоюзе, готов поставить домой.
    Отечественной доверия нет.

4. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Ты думаешь, наши нарушают технологии и добавляют туда какое-нить г-но с аллергенами или канцерогенами? :dead: Серег, там не используют эпоксидок или фенольных соединений, только лигнин, а это смола, выделяемая из самого дерева. Не забивай себе этим голову вообще. Европейский МДФ имеет смысл использовать фанерованный, играет роль качество самой фанеровки. Мы для этого берем австрийский, Kaindl. А обычный МДФ - ну это как кирпичи из Швейцарии возить..... :rotate:

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

О как. Ну, будем подумать...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #26 vad4343, 2 сен 2008
    Последнее редактирование: 2 сен 2008

Привет! МДФ - самый экологически чистый мебельный материал, апосля дерева, которое не лачили. Если лачили -то одинаково. Самое вредное -именно ДСП. Так как в его поизводстве применяют формальдегидные смолы-что само по себе сильнейший яд и наши все заводы без исключения именно так его и делают ( весь импортный менее вредный -но тоже не айс). МДФ -это бумага и полиэтилен. Больше там нет ничего. Спекают одно с другим и оно практически не горит и воды не боиться....
    По поводу мебели могу посоветовать деревянную фабрики NIEMI Сайт производителя www.niementehtaat.fi.fi (привезти могу я за 70% от цены местных продавцов и Гранде или Трех китах). Туда можно скатать и посмотреть вживую.

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #27 Петров, 3 сен 2008
    Последнее редактирование: 3 сен 2008

За скидку спасибо, но шкаф из 5 секций за 340.000 р. (без скидки) я не потяну.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вот чем мне не нравится МДФ, так это его прочностью, саморезы из него выскакивают, как из бумажки. Конечно, все чинится, но как-то смущаеть.....ДСП тоже не фонтан, где-то на сайте читал класификацию прочности в переездах:)
    Плохой ДСП-один переезд максимум:)

9. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

Себе покупал библиотеку и шкаф(практически купе) в коридор в Шатуре. Сделано точно из ДСП (одна панель упала и сломалась, кстати поменяли без вопросов). Цены точно не помню, вроде уложился тысяч в 40-50 руб. Все покупал через интернет-магазин.

10. ЕWГЕНИЙ

ЕWГЕНИЙ Новичок

11 мар 2008
    95
    ШАХА avant с4 2.6 abc 94г. АКПП. Недопривод была

Как вариант поискать в области неболшие столярки ( их щас как грязи) посмотреть на качество сделанных заказов и выбрать достойный вариант.
    + Нат массив и цены на порядок ниже салонных да и сделают всё по твоим размерам и дизайну
    - геморойней

Как правило все они предоставляют гарантию( на случай всплывших косяков) вплоть до переделки заказа

Всё вышесказанное из соббственного опыта т.к в прошлом активно столярил:umnik:

11. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

http://www.mebelvamnarod.ru/
    Хороший сайт, представлены почти все мебельные фабрики России.
    Сам долго копался на нём. Но для детской выбрал Шатуру-мебель, как оптимальное сочетание цена/качество.

12. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    у кого скидка есть на мебель столплит?

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Re: Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой

:nod:

Всю старую мебель, купленную еще до исторического материализма и смастряченную из ДСП повыкидывал лет несколько назад.

По производителям Серег ссылок накидать не могу. Но мебель всю, что есть, от шкафов до столов делаю на заказ. У себя в Зелике. Этих контор валом, и за счет того, что не пафосные-ценник более чем приемлем. Ну это если из МДФ, из дерева еще не пробовал.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Re: Ответ: Давайте обсудим МЕБЕЛЬ домой

Ну вот и я напоролся :)
    купил кухню, вся из ДСП, фасады МДФ. Собираю потихоньку, не подарок, но недорого. Третий день, шурупы пока держатся :)

15. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    #35 Kuzia9900, 13 июн 2009
    Последнее редактирование: 13 июн 2009
    а из сосны не интересно???
    просто около моего магаза мужичок торгует, в основном кроватями и тумбочками, но может чего угодно сделать.
    сам он из Владимира каждые выходные приезжает.
    ПыС. он еще плетенкой тогрует, из лозы. ваАапше класная тема, я себе на дачу весь его ассортимент купил.
    ПыС2 народ ксати очень хорошо покупает.