Приветствую народ. Тоже нахожусь в поиске A6 3.0 TDI (на крайняк 2.7 TDI). Кто нибудь может минусы этих моторов рассказать и вообще какие у 4F(C6) слабые места?
Авоськин - давай выкладывай еще что знаешь по 2.4 на C6! Проблема с масляным насосом может из-за того, что масло лонг-лайф дилеры меняют раз в 20-30 000 ?
Пока Авоськин молчит, скажу я. За прошедшую зиму моторов 2.4 только по Москве заменили около 200 шт. Это не считая регионов.Поверьте, масло здесь абсолютно не причем. Я не ошибся - не отремонтировали, а именно заменили ( повышенный износ цилиндров). п.с. в дилерской сети лонг-лайф на Россию не распространяется. Да и дилеру это не выгодно - это их хлеб.
Хороший вопрос. Я не эксперт конечно, но пик пришелся как раз на рекордное понижение температуры, ну а далее видимо дефект просто прогрессировал. Делайте выводы сами.
Я думаю, что мало кто захочет похвастаться замененным двигателем. К тому же после его замены автоматически вносятся изменения в ПТС, т.к. новый блок цилиндров приходит без номера. Также в зоне риска 4.2 фси (BAR) на Q7 и отчасти А8 (4.2 фси). Здесь косяк может возникнуть при любой температуре.
Подтвержу слова Кхола, в моем и соседних регионах около 50 BDV(или W)-2,4 вообщем было поменяно с задранными цилиндрами. Владельцы авто, которые еще работали, подняли галдеж и заметались, на что им внятного ответа почему и что делать никто дать не смог. Вообщем технологии ФСАЙ рулят
Обычно сюда лезут сразу делиться проблемой или даже еще не самой проблемой, а страхами. Так почему всетаки зимой при низкой температуре? Насос не работал и поршни терли на сухую или или рвалась (перескакивала) цепь и херились клапана вместе с блоком? Теперь хоть отдельную тему создавай про BDW...
Я не знаю почему зимой.Никакого официального заключения нет. Клапана не херились. Двигатель просто начинал троить - как правило в одном или двух цилиндрах свечу закидывало маслом через залысины или задиры на стенке цилиндра. При глубокой выработке появлялся характерный стук.
Ну вот тут люди страдают и судятся http://antiaudi.ru/post/536124757 Может у них брак какой пошел в 08-09 годах?
А какие собственно факты ? Заехайте к любому оф. дилеру и поговорите с любым человеком из ремзоны, который проработал там хотябы 2 года. Ну там.... какой мотор бы он выбрал, то....се.... - очень много интересного услышите. (только не с манагером по продаже а/м ).