датчики ож

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Metfil, 10 ноя 2013.

1. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    Ребят подскажите на ауди 80 б3 двигло ру...стоят 3 датчика 2 сверху и один снизу хотел все 3 датчика заменить..но зайдя в магазин меня поставили в затруднительное положение...сказав что датчики бывают разные и нужен их номер...посмотрев под капотом номеров на датчиках не обнаружил...может подскажите?

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    пускай менеджеры отрабатывают свой хлеб ))
    По модели, году выпуска и движку всё там можно определить.

3. спортсмен 44

спортсмен 44 Новичок

25 янв 2011
    64
    Audi 100/C4 AAR
    Снизу в радиаторе стоит датчик на включение вентилятора

4. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    ииии...мне нужны ихние вин номера...не от радиатора а от тройника куда идут трубки ож.

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У тебя точно должны стоять:

035 919 369 C - термовыключатель "Ежа". Белый.
    049 919 501 E - датчик на приборку стрелка и перегрев. Белый.

Не знаю, за что у тебя отвечает третий датчик.
    Судя по всему, он должен относится к системе питания "Кайхин-2".
    Может быть этот: 056 919 369 BB(зелёный), но я не уверен.

А зачем?
    Если они исправны, то менять их не стОит.
    Если неизвестно, исправны или нет - их следует проверить.
    Если неисправны - то менять, конечно. Но, неужели все три неисправны?

Покупать недорогой "неоригинал", я бы не советовал. Велика вероятность, что они либо не будут работать, либо не будут работать корректно, либо недолго проработают. Хотя может и повезти, но я думаю из трёх один точно будет "кривой".
    Нормальные датчики - оригинал либо Behr.

6. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    спасибо за ответ...да вот дело в том что на приборке температура перестала показываться...раньше через раз..а теперь все..намертво залипла на нуле,двигло все трясет...на холостых бывает теряет обороты и глохнет...начнем проверять все...сменил карб с кейхина 2 на кейхин 1...все равно глохнет...значит дело не в карбе

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вполне возможно, дело в приборке.
    Есть у бочковых приборок болезнь - трещины в пайке на печатной плате. Пропаивать надо приборку...
    Так же из-за плохого контакта "отваливается" стабилизатор в приборке, но тогда вместе с температурой синхронно отказывает и датчик уровня топлива...

Для начала можно прозвонить датчик на тройнике. Должен показывать сопротивление в зависимости от температуры по этой таблице:

Белый, двухконтактный датчик. Обычно вкручен снизу. Сопротивление мерить между "массой" и одной из клемм(вторая клемма должна показывать обрыв, до температуры 120грд).

Для "Кайхина-1" достаточно двух белых датчиков:
    035 919 369 C - термовыключатель "Ежа". Белый.
    049 919 501 E - датчик на приборку стрелка и перегрев. Белый.

Уверен, что Кайхин-1 исправен?

Подсосов воздуха нет? Может подушка под карбюратором рваная, может трубка к ВУТ прохудилась, может вакуумные трубки дырявые...

Как состояние высоковольтных проводов?

Свечей?

Искра голубая?

Это я к тому, что проблемы с двигателем, от датчиков не зависят. Проблемы либо в подсосах, либо в зажигании, либо в карбе.