Датчики детонации 2.8 ack

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Artem1989, 23 сен 2014.

1. Artem1989

Artem1989 Новичок

25 дек 2013
    18
    А6/с5 2.8 1998
    кто нибудь сталкивался как проверить датчик детонации? идет вибрация мотора от 1000 до 2000 оборотов

2. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Только диагностикой....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artem1989

Artem1989 Новичок

25 дек 2013
    18
    А6/с5 2.8 1998
    может кто нибудь подсказать как проверить диагностикой и какие данные???

4. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Если датчики неисправны то будет ошибка, а так даже не знаю....
    Лучше к грамотному диагносту тогда сгонять....
    И врятли будет вибрация из-за датчиков детонации... скорее пальцы звенеть будут сильно!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    По моему тоже так, не думаю что из-за этого датчика будет колбасить, думаю целесообразнее сделать вначале полную диагностику, и посмотреть на что еще выдает ошибки.

6. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Вибрация скорее всего из-за подсоса воздуха или забиты форсунок..... аль компрессия разная, подушки двигла и прочее!
    И если вибрация небольшая - то забей,специфика мотора.... у меня тоже на определенном диапазоне есть мелкая рябь,потом пропадает!

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Проверка датчика детонации

Основные симптомы, указывающие на то, что данное устройство вышло из строя:
    падение мощности;
    ухудшение разгонных характеристик и резкое увеличение «аппетита» двигателя;
    дымный выхлоп.

В бензиновом двигателе внутреннего сгорания, при определенном стечении обстоятельств, возникает металлический стук. «Пальцы стучат», — говорят некоторые водители. На самом деле это явление называется детонацией и его возникновение крайне нежелательно, поскольку может привести к поломке мотора вследствие огромной скорости распространения фронта пламени (более 2000 м/с) и высоких ударных нагрузок на стенки цилиндров, поршень и головку блока. Чтобы контролировать уровень опасности, на блок цилиндров устанавливается датчик детонации.

Вибрации, скорее всего, не из-за него, тому может быть десятки менее экзотических причин...

8. Artem1989

Artem1989 Новичок

25 дек 2013
    18
    А6/с5 2.8 1998
    как проверить подсос воздуха? на газу тоже не работает компресси в норме мотор после ремонта подушки новые. такое ощущение что отказывает один цилиндр на маленьких оборотах. на холостых мотор работает ровно. газуешь от 1200 до 2000 потряхивает

9. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Ну в идеале, специальный прибор.... а так можно посмотреть по расходу воздуха и длительности впрыска соответсвенно!!!
    Для начала замени все ваккумные трубки, почисти ВКГ, энжикцеонный клапан замени,ДЗ, на читку, свечи, провода(если есть)...

10. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    По хорошему езжай на диагностику в хороший автосервис... если сам не силен в диагностических программах. А вариантов возможных причин целая туча!!!

11. Artem1989

Artem1989 Новичок

25 дек 2013
    18
    А6/с5 2.8 1998
    свечи провода новые. дросель мыл,ВКГ новая стоит, остались трубки и клапан Эжикционный. Где посмотреть расход воздуха и длительность впрыска

12. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Вот посмотри..... тут инфа... а так с 1-ой группы в VAG-COM.

Вложения:

13. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Да ещё, если есть возможность форсы помой, только не ультразвуком!!! Тока Химия!!!

14. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    почему?

15. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    прям тоже самое.всё менял и проверял.нашёл кучу подсосов,работа двигателя улучшилась,а дрожь осталась?маховик не может эту вибрацию создавать?

16. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Ультразвук разобьет керамическое сопло форсунки и она перестанет распыл топлива нормальный создавать.

Проверьте гидроопоры двигателя еще. Неисправные очень хорошо вибрацию передают.

17. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Форсунки частично керамические внутри, от ультразвука керамика сыпится и кирдык. Тоже самое происходит с обмоткой внутри форсунки.

18. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Может и маховик, и прогиб коленвала,на этих двиглах - болезнь! Шкив компессора кондюка, натяжной ролик и генератор... опора вис-ко муфты...
    Если небольшая на определенных оборотах - то забей! На всех двигателях у любой марки производителя есть вибрация.... в определенном режиме работы!

19. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    +1! Если менять гидроопоры - то только на оригинал "AVON" фирма. Иначе будет вибрация....

20. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    на нейтралке даже газанёшь до 3000 об. и при снижении оборотов примерно от 1500-1000 вибрация.тогда форсы не при чём.где-то механический дисбаланс мне кажется.ошибок по движку нет.