Всем добрый вечер, образовалась проблема с датчиком холла. Завожу холодную всё супер работает ровно, после 10 минут прогрева начинает троить и глохнет, завожу снова секунд 15 работает ровно потом снова начинает троить и глохнет. И так до бесконечности. Методом тыка определил на датчике холла 2 разёма один сигнал а второй подогрев, так вот если отключить подогрев всё проходит. Что за ерунда понять не могу. Двигатель АБТ 2.0 моно впрыск
это не датчик холла, а кислородный (он же лямбда-зонд). С такими познаниями лучше машину показать кому-нибудь более опытному. Изучай тему о моновпрысках, закрепленную в шапке раздела: Впрыск Моно-Мотроник/Джетроник (РМ, АВТ, AAE, 4B) проблемы и опыт эксплуатации!
у извени просто я с датчиком холла неделю воевал он мне снится уже вот и перепутал, ну впринципе ты же понял о чом я
"не верю" © Что-то быстро как-то. В процессе изучения темы должно было стать ясно, что без измерений основных параметров не обойтись. Ты промерил ДТОЖ и ДТВВ хотя бы? Напругу на лямбде и характер её изменения измерил? Инициализацию делал?
Не знаю, что там сейчас с погодой в Ставрополе, но эта хрень начинается уже при +5 - 8 тепла. А по утрам сыро к тому же. Совпало. ))) А ежли без приколов - после 10 минут прогрева лямбда уже должна работать. А тут лед воздух перекрыл - и она пытается нормализовать смесь, корректируя количества бенза. И смесь получается кагбэ неудобоваримой... После остановки движка лед тает быстро - и потому машинен заводится и работает нормально какое-то время. Имхо, конечно. Я бы посоветовал топику подогрев всасываемого воздуха проверить. А то многие за лето поубирали и жаровни, и шланги, и всю остальную начинку - а че, ездит же... ))) Ну а второе - стартовую инициализацию для моника никто не отменял. Ее вообще даже на нормально работающем двигле полезно проводить время от времени. Если топик и правда тему ту читал - он поймет, о чем я.
Я бы тоже провел, только искать долго, темка-то разрослась. Нам бы ссылку, а? ))) И этта... снег в кльбюраторе проверить-то не проблема, просто крышку снять.