Датчик холла

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем олег32985, 10 окт 2015.

1. олег32985

олег32985 Новичок

4 окт 2015
    3
    а80 б4 абт
    Всем добрый вечер, образовалась проблема с датчиком холла. Завожу холодную всё супер работает ровно, после 10 минут прогрева начинает троить и глохнет, завожу снова секунд 15 работает ровно потом снова начинает троить и глохнет. И так до бесконечности:confused::hot::moderator:. Методом тыка определил на датчике холла 2 разёма один сигнал а второй подогрев, так вот если отключить подогрев всё проходит. Что за ерунда понять не могу. Двигатель АБТ 2.0 моно впрыск

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
  3. олег32985

олег32985 Новичок

4 окт 2015
    3
    а80 б4 абт
    у извени просто я с датчиком холла неделю воевал он мне снится уже вот и перепутал, ну впринципе ты же понял о чом я

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    понял конечно (это ясно из моего ответа) и написал что делать.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    (Шепотом) - ТГМ... :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    и как это объясняет лечение отключением подогрева с лямбды?

7. олег32985

олег32985 Новичок

4 окт 2015
    3
    а80 б4 абт
    всё проштудировал но ответа так и не нашол

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    "не верю" ©
    Что-то быстро как-то.

В процессе изучения темы должно было стать ясно, что без измерений основных параметров не обойтись.
    Ты промерил ДТОЖ и ДТВВ хотя бы? Напругу на лямбде и характер её изменения измерил?
    Инициализацию делал?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Вряд ли. Ставрополь, рано еще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не знаю, что там сейчас с погодой в Ставрополе, но эта хрень начинается уже при +5 - 8 тепла. А по утрам сыро к тому же.
    Совпало. )))
    А ежли без приколов - после 10 минут прогрева лямбда уже должна работать. А тут лед воздух перекрыл - и она пытается нормализовать смесь, корректируя количества бенза. И смесь получается кагбэ неудобоваримой...
    После остановки движка лед тает быстро - и потому машинен заводится и работает нормально какое-то время.

Имхо, конечно. Я бы посоветовал топику подогрев всасываемого воздуха проверить. А то многие за лето поубирали и жаровни, и шланги, и всю остальную начинку - а че, ездит же... )))
    Ну а второе - стартовую инициализацию для моника никто не отменял. Ее вообще даже на нормально работающем двигле полезно проводить время от времени. Если топик и правда тему ту читал - он поймет, о чем я. :nod:

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Я бы тоже провел, только искать долго, темка-то разрослась. Нам бы ссылку, а? )))

И этта... снег в кльбюраторе проверить-то не проблема, просто крышку снять.