Вообщем выходит и не стирается ошибка 00513: датчик частоты вращ двиг-ля -G28 нет сигнала! авто "жрет" окуеть, черный дым, троит! Но авто завидится и едет! Если бы датчик не работал бы, то не заводилась бы и не ехала? Я правильно понимаю?
На заведенной посмотри. Пока мотор не крутится мозг ж 28 не увидит. И ж 28 это датчик коленвала, Холла у тебя стоит в трамблере.
Датчик коленвала есть датчик коленвала, распредвала- холла Еслиб хол не работал тачку вжизнь бы не завел.
Черный дым обычно на АВК, это мёртвая лямбда. Посмотри ваг комом как быстро меняются показатели напряжения лямбды, если менее 2 раз в секунду, значит лямбда сдохла.
А какую лямбду можно приколхозить(без особых переделок) на время?? Пока нормальная не приедет(буду делать-заказать). Хотя бы для проверки, может не в ней дело.
А ещё из за ДТОЖ, ДМРВ... Лямбду отключить вообще и посмотреть что будет. Если она богатит смесь, то без неё эффект будет очевиден
Отключал я ещё! Едет также и такой же чёрный дым. Плохо что диагностика не выдаёт конкретного "виновника"!