A4 B8 Датчик вращения заднего колеса(G44)

Тема в разделе "A4", создана пользователем yura32, 23 июл 2015.

1. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    Помогите разобраться выскачила на приборку ABS и stabilization off тоже желтенькая извилистая, шнурок показал вот что:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      114
  2. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    И вот еще:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      82,9 КБ
      Просмотров:
      77
  3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #3 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 23 июл 2015
    Последнее редактирование: 23 июл 2015
    Возможно в блоке ABS проблема c контактами.

4. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    Вижу по сервисному листу, машине меняли пару лет назад датчик G46, незнаю по какой причине не я тогда владельцем был, вроде этот датчик сзади слева стоит. Как вообще выявить он ли это? Или блок? Вся проводка свеженькая, ни намнка на гниение какое то.

5. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #5 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 23 июл 2015
    Последнее редактирование: 23 июл 2015
    Есть способ проверить датчик. К резистору примерно 1,3 кОм ± 100 Ом припаиваем провода. Подключаем к датчику, или вместо датчика. Если индикатор ABS потухнет, то датчик надо хоронить с почестями.
    А вообще где находятся разъемы этих датчиков, не под задним ли сидением?

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не Штрунд Нафаневич, так дело не пойдет. Датчики токовые, с микросхемой внутри. Никакие сопротивления не смогут их иммитировать. А вот переставить наверное по диагонали можно попробовать, только снимать нужно осторожно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вы про какую проводку, вернее про какое колесо пишите?

Вы вот пишите, что меняли датчик №46, а он стоит на заднем левом колесе, а сейчас увас ошибка по датчику №44, который стоит на заднем правом колесе. Следовательно его надо менять. Если они идентичны, то да их можно попробовать поменять местами и проверить на ошибки.

P.S. Пожалуста поворачивайте картинки или фотографируйте их правильно (хотя можно и скрин монитора делать), а то тяжело их так рассматривать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #8 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 24 июл 2015
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
    Насколько я знаю эти датчики-обычные катушки индуктивности. Где можно посмотреть инфу о устройстве датчиков на новых ауди?
    Автору -а если тупо заехать на мойку и хорошенько в районе датчиков все помыть. Налипшая грязь тоже имеет электрические свойства.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да вы батенька, как я посмотрю, упрямец.:)

Вложения:

10. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    Недавно завел машину и о чудо, все ошибки пропали, где глючит непойму.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    На аватарке ты лобовуху протираешь? Дворники что-ли не фурычат или омывайки нет?

12. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Эх раньше хорошо было. эпоха карбюраторов и кривых стартеров прошла. Датчики и те микросхемами пичкают. Скоро шины на микросхемах будут
    :)

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Кстати идея иммитации датчика, не безнадежна. На месте нужно, чтобы по цепи датчика протекал ток одного из двух возможных уровней.
    Это либо 7 мА, либо 14 мА. Чем это можно реализовать попроще ШТРУНД?

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Наверно попроще не получится. Нужен генератор импульсов как на картинке осциллографа, а это путь в никуда. Самое простое иметь под рукой такой же датчик и, не устанавливая его подключить вместо заведомо неисправного. Прокатиться с ним, нажать тормоз и если загорится АБС значок, который до этого не горел, то 100% датчик. Кстати у левого и правого датчика разные номера, наверное из-за формы. Гнезда одинаковые.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #15 sanya-1, 25 июл 2015
    Последнее редактирование: 25 июл 2015
    Скорее всего Штрунд прав. На неподвижном авто это может быть эффективным. Даже если датчик "токовый", он всё равно должен обладать каким-то "опознавательным" сопротивлением, чтобы система могла его видеть при отсутствии движения, так как любой датчик в таком случае никаких импульсов не дает.

Посмотрел картинку и не понял. На b8 теперь импульсы считываются с какого-то отдельного ротора с встроенными магнитиками? Непонятно, к чему такие сложности?.. Гребенка на ступице изжила свое?

Кстати говоря, все эти датчики всегда и были "токовые", т.е. импульсные. Мне даже думается, что и усилитель импульса (микросхема), что на картинке, и у меня, и у вас, и на том старом гольфе стоит.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ещё один теоретик.
    Прав в чем, что подцепив сопротивление 1300 ом он получит ток 7 или 14 мА?
    Ну пробуйте.
    А не индуктивные случайно?
    Не нужно свои пробелы подгонять под картинку.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    #17 sanya-1, 25 июл 2015
    Игорь, без обид.. Но то, что ты написал... И не надо передергивать.. Индукция - это сложно для многих. Импульс - понятно всем!)

Ну, объясни для начала, как ты это понимаешь - как система вообще видит датчик колеса на не вращающемся колесе? Так, из "теоретического" любопытства спрашиваю? Ты же практик, в отличии от меня - "теоретика"?))) может там катушка индуктивности сама по себе возбуждается?)))) или может есть определенное сопротивление в системе, через которое течет определенный ток, а значит все в норме???

18. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.168
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #18 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 25 июл 2015
    Мне кажется схема работы такова. На выходе датчика всегда присутствует постоянный ток определенной величины (например 7мА). Вслед за изменением положения колеса изменяется и магнитное поле, которое возбуждает ток другой величины (например 14мА). Частота изменений величин тока и есть определяющий фактор измерения скорости вращения колеса, причем очень точно. Компьютер сравнивает данные с четырех колес и дает команду системам ABS и ESP. Отсутствие тока с датчика и выдает ошибку.
    Про генератор я погорячился. Мне кажется есть недорогой способ проверки исправности датчика. Наверное тот же резистор, только другого номинала. По закону ома R=U/I, вычисляем значения для 7мА и 14мА. R=12/0,007=1714 Ом, т.е. 1,7кОм; R=12/0,014=857 Ом, т.е. 0,857 кОм. Получается, что по аналогии с индуктивными датчиками можно проверять и токовые?:shock::confused::shock::confused:
    Поправьте, если неправ.

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #19 igor33, 25 июл 2015
    Токовый и индуктивный из той же серии?
    Ну надеюсь теперь все, для кого ты старался поняли. Аллелуя!
    А что, не понятно написано?
    Штрунд, думаю правильно мыслишь.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    Видишь, как все хорошо! Осталось поведать, чем регулируется ток в этой цепи). Это при постоянном напряжении..