Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mihalich, 23 окт 2008.

1. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Вчера заметил интересную особенность данного устройства: закончилась жидкость, загорелся индикатор на дисплее, залил 2 литра и спокойно оставил авто до утра. Утром завожу - бац, горит лампа снова. Смотрю в бачок, жидкость есть, но датчик стоит выше ее уровня!!! Что это за прибамбас такой??? Судя по рисунку, так оно и есть. Но лампа не загоралась раньше пока хоть 100г жидкости в бачке было... Помогите кто мудрым советом!

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла

Как предположение. Жижа ушла, уровень упал, система завоздушилась... Жижу залил, воздух вышел, уровень опять упал.....:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Омыватель фар есть?
    Наверно баченок дырявый или форсунка пропускает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

А датчик это №1 на рис.
    Если да, то интересно, какой у него принцип действия? Что замыкается или размыкается.

5. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Ну он же говорит:

6. Taker

Taker Участник форума

2 апр 2008
    163
    Audi A6/C5 AQD кватра 2.8

Да у меня такая же фишка - загорается сам по себе - бачок полный доверха. заглушишь и заведешь - не загорается) думаю он просто подзасрался - полезу снимать все и чистить. От незамерзайки нашей великой синий осадог зараза какойто остается после ее высыхания. Всю систему надо промывать и осадок еще блин мне прыскалки вечно забивает(

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

1. Датчик проверяется легко. Тестером. Заменить сложнее, но можно...
    2. После насосика фильтр тонкой очистки поставь....масенький такой. Жиклеры то прочистить можно, а вот трубачки подзасруться, начнут зимой мерзнуть, потом пипец, менять придется....

8. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Что-бы засорились жиклеры у меня ни в одном авто такого не было, а в этом еще и мелкая сетка стоит. Вопрос не в этом, а в принципе действия: что может мерять датчик №1 из рис., если он стоит по-центру бачка???

9. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Принцип действия такого рода датчиков состоит в коротком замыкании водой выходящих с него двух контактов: есть вода - есть контакт, и наоборот.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #10 energy26, 24 окт 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2009

Про жиклеры это я 2 Taker сказал.:)
    На моей датчик стоит так...в самом низу:

11. portimur

portimur Новичок

24 апр 2011
    4
    Может кому мой опыт пригодиться.
    Недавно поменял жидкость (залил дисцилированную воду). Так как принцип действия такого рода датчиков состоит в коротком замыкании водой выходящих с него двух контактов: есть вода - есть контакт, и наоборот. Соответственно ток вода не проводит, а бачек полный. Поменял жидкость и все в поряде

12. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/
    Что-то мне не везет с этими датчиками. На теперешней машине (А6С6, 3.0)тоже что-то не так: бачек полный, а индикация на панели приборов показывает отсутствие воды. Так стало не сразу: она то горела, то гасла, а теперь все время горит. Наверное нужно чистить контакты, но как туда добраться???

13. Евгений BIKER

Евгений BIKER Участник форума

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    у меня тоже загорелся датчик уровня жидкости........как можно решить проблему?бачок полный..........

14. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.164
    A6С5/2.4Q продал
    поднять колесо, открутить подкрылок, пошевелить проводку у датчика.
    еще можно попробовать подзачистить сами электроды датчика которые в бачке.
    потом залить жидкость которая точно проводит ток. раствор соли например) и проверить.
    система там примитивна до безобразия.

15. Евгений BIKER

Евгений BIKER Участник форума

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Ясно.спасибо:)

16. Yra restavrator

Yra restavrator Участник форума

23 окт 2010
    480
    AUDI 100/44/kz/KE-J+ГАЗ/115/МКПП/1986
    Кто знает принцип работы этого датчика уровня жидкости?
    443 955 523 A
    Датчик уровня охл. жидкости для а/м с Check-Paket F 44-G-000 001>>
    В нем есть маленький магнит. Это герконовый датчик? т.е. он просто замыкает контакты как выключатель или даёт особый сигнал на БСК?
    Замыкать контакты в фишке на него не стал, побоялся повредить систему.

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Тема называется "Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла"

Так про какой датчик ты? Так подозреваю всё же датчик омывайки совмещённый с мотором. Там геркон. Замыкать можно смело.

18. Yra restavrator

23 окт 2010
    480
    это в етке он так обозван.
    Их у меня 2 в расширителе точно такойже, отсюда и название.

19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Посмотрел этку и точно :) Если с магнитом, то точно геркон(потом эволюционировали в мотор омывайки совмещённый с датчиком на герконе). Не помню точно плюс или масса раньше была на датчики, но скорее масса(провода коричневые?). В любом случае работает на замыкание.

20. Yra restavrator

23 окт 2010
    480
    А этот датчик уровня то же герконовый?
    Jp Group 881245400244

Родной в бачке не пробивается - HPO 8175 85