Вчера заметил интересную особенность данного устройства: закончилась жидкость, загорелся индикатор на дисплее, залил 2 литра и спокойно оставил авто до утра. Утром завожу - бац, горит лампа снова. Смотрю в бачок, жидкость есть, но датчик стоит выше ее уровня!!! Что это за прибамбас такой??? Судя по рисунку, так оно и есть. Но лампа не загоралась раньше пока хоть 100г жидкости в бачке было... Помогите кто мудрым советом!
Ответ: Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла Как предположение. Жижа ушла, уровень упал, система завоздушилась... Жижу залил, воздух вышел, уровень опять упал.....
Ответ: Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла Омыватель фар есть? Наверно баченок дырявый или форсунка пропускает
Ответ: Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла А датчик это №1 на рис. Если да, то интересно, какой у него принцип действия? Что замыкается или размыкается.
Ответ: Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла Да у меня такая же фишка - загорается сам по себе - бачок полный доверха. заглушишь и заведешь - не загорается) думаю он просто подзасрался - полезу снимать все и чистить. От незамерзайки нашей великой синий осадог зараза какойто остается после ее высыхания. Всю систему надо промывать и осадок еще блин мне прыскалки вечно забивает(
Ответ: Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла 1. Датчик проверяется легко. Тестером. Заменить сложнее, но можно... 2. После насосика фильтр тонкой очистки поставь....масенький такой. Жиклеры то прочистить можно, а вот трубачки подзасруться, начнут зимой мерзнуть, потом пипец, менять придется....
Ответ: Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла Что-бы засорились жиклеры у меня ни в одном авто такого не было, а в этом еще и мелкая сетка стоит. Вопрос не в этом, а в принципе действия: что может мерять датчик №1 из рис., если он стоит по-центру бачка???
Ответ: Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла Принцип действия такого рода датчиков состоит в коротком замыкании водой выходящих с него двух контактов: есть вода - есть контакт, и наоборот.
Ответ: Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла Про жиклеры это я 2 Taker сказал. На моей датчик стоит так...в самом низу:
Может кому мой опыт пригодиться. Недавно поменял жидкость (залил дисцилированную воду). Так как принцип действия такого рода датчиков состоит в коротком замыкании водой выходящих с него двух контактов: есть вода - есть контакт, и наоборот. Соответственно ток вода не проводит, а бачек полный. Поменял жидкость и все в поряде
Что-то мне не везет с этими датчиками. На теперешней машине (А6С6, 3.0)тоже что-то не так: бачек полный, а индикация на панели приборов показывает отсутствие воды. Так стало не сразу: она то горела, то гасла, а теперь все время горит. Наверное нужно чистить контакты, но как туда добраться???
поднять колесо, открутить подкрылок, пошевелить проводку у датчика. еще можно попробовать подзачистить сами электроды датчика которые в бачке. потом залить жидкость которая точно проводит ток. раствор соли например) и проверить. система там примитивна до безобразия.
Кто знает принцип работы этого датчика уровня жидкости? 443 955 523 A Датчик уровня охл. жидкости для а/м с Check-Paket F 44-G-000 001>> В нем есть маленький магнит. Это герконовый датчик? т.е. он просто замыкает контакты как выключатель или даёт особый сигнал на БСК? Замыкать контакты в фишке на него не стал, побоялся повредить систему.
Тема называется "Датчик уровня жидкости бачка омывателя лобового стекла" Так про какой датчик ты? Так подозреваю всё же датчик омывайки совмещённый с мотором. Там геркон. Замыкать можно смело.
Посмотрел этку и точно Если с магнитом, то точно геркон(потом эволюционировали в мотор омывайки совмещённый с датчиком на герконе). Не помню точно плюс или масса раньше была на датчики, но скорее масса(провода коричневые?). В любом случае работает на замыкание.
А этот датчик уровня то же герконовый? Jp Group 881245400244 Родной в бачке не пробивается - HPO 8175 85