Датчик уровня топлива?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Garik119, 15 апр 2005.

1. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    Подскажите, купил машинку - все было нормально, сколько залил - столько и показало (+ - ). А теперь, через 6месяцев сколько не залью - на приборке =0 и горит лампочка.
    Это датчик уровня топлива и сложно ли его поменять? Заранее СПАСИБО. (Ауди а4 1996г. ADR 125 л.с)

2. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Ха черточка Ха.
    Та же байда и тоже через 6 месяцев после покупки. Здесь уже обсуждалось много раз. Я забил и езжу не меняя, т.к. у меня если больше чем пол бака то показывает верно...движок тот же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Была такая байда - отвалился провод от датчика в баке. Пропаял и всё ОК!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    Я уже купил новый. В Руси 1910 руб. в среду поменяем. Спасибо всем за подсказки.

5. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    У меня сегодня случилось следующее: заправил полный бак всё ОК, всё показывает правильно, еду, смотрю на приборку, вдруг загорелась топл. лампочка и стрелка легла, через минуту всё пришло в норму и стало показывать полный бак(заправлялся прям по горловину, всегда так делаю). Что это могло быть? Как вылечить, чтоб не повторялось такого?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Очень просто - в твоем случае тяга реостата с поплавком при полном баке уперлась в ограничитель и перескочила его или соскочил поводок тяги с края платы реостата - поводок, который должен идти по реостату сошел с него - вот и как бы пропало топливо... Потом стрелка вернулась обратно...

Вообще-то каждый раз при заправке "под крышку" топливомер испытывает повышенные нагрузки - это и есть причина последующего занижения уровня топлива (с годами) - из за постепенного изгиба тяги с поплавком

7. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Так что, лучше до полного не заправляться? И насколько мой случай был критичен, надо ли что-то делать по устранению, чтобы в дальнейшем такого не происходило?

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну стараться не заправляться до пробки - нереально, просто в данном случае можно глянуть топливомер - каким образом поводок может перескакивать за край реостата и ограничить его перескакивание

9. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT
    Похоже и я не одинок:(( но что самое интересное машина отьездила год без вопросов, а в течении 2-3 недель стрелка окончательно перестала показывать аж до мин. отметки. Я быстренько поменял поплавок вместе с реостатом и .... таже муйня. Брал оригинал и новье!!! Я посмотрел на свой старый датчик а он оказался и не причем. Причина мне кажется в другом, очень смахивает на плохой контакт так как при полу-пустом баке стрелка бегает от упора до упора очень резво и безсистемно.
    Буду крайне признателен за рецепт от такого недуга.
    На всякий случай мотор 1.8 турбо 2001год

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Тут еще вот что. Датчик топлива работает по 2-м контактам - один поводочек бегает по реостату, а второй контакт передает массу на поводок - вот и проверь, мож масса отходит...

11. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    Вчера поменяли датчик. Цена вопроса 600руб. бензонасос не снимали, так вытащили датчик. на плате все метки стерлись - голый металл. время затратили 15-20мин.

12. USHAL

USHAL Guest

привет всем. купил машину недавно и такая проблема как и у всех, но немного отличается. завел машину стрклка топлива скачит резво на максимум и выше, через несколько сек она вазращается на 0. проверял плату реастата какбы она и нормальная но протертость видка, но кажется не так и много. вчем может быть причина( может всетки в датчике или нет ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ)

13. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    У меня также ерунда с этой стрелкой иногда какбы бак быстро заканчивается,а иногда полный всю неделю:laugh:

14. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8
    видать эта беда из-за нашего бензина.... через пол года после покупки столкнулся с такой-же проблемой. датчик то на нуле, то прыгает туда-сюда. хотел было заменить на новый, но когда узнал цену перехотел... Достал его из бензобака, пластинку почистил стирательной резинкой, а контакты обработал слегка нулевкой . и все заработало. :very_cool:

15. USHAL

USHAL Guest

но в чем прикол отсоединил плату реостата завел машину и все продолжается снова, стрелка поползла вверх, в чем причина не понятно

16. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT
    Я немного непонял, ты что вообще разъем отсоединил что-ли?
    Попробую посмотреть сами контакты на разъёме у бака, может действительно пары бензина окислили наружный разъём.
    р.с. сам датчик покупал НОВЫЙ оригинал

17. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro
    а у меня стрелка прыгает в диапазоне 3/4 - половина
    ещё ниразу не видел что бы долгое время держалась между ними, то к одной стороне припадёт то к другой

в остальных местах всё нормально
    значит контакты хорошие
    на бензин жаловаться нечего - американский

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Скакание стрелки и её уход на ноль - признак выхода ползунка за пределы шкалы реостата или потери массы на поводке поплавка. Надо смотреть ограничитель хода поплавка - чтобы в крайнем положении ползунок не выскакивал никак за границу шкалы реостата. Массу на поводок передают пружинным кольцом (с усиками) на оси поплавка - усики надо аккуратно подогнуть для лучшего контакта. Некоторые припаивают тоненький проводок без изоляции для передачи массы на поводок

19. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    А как это он уходит за край, пределы шкалы.... там его рукой то за эти предеты не перикинешь, а только поплавок погнёшь, а уж бензин его то точно не перекинет!!!

Вложения:

• dscn0907.jpg
      dscn0907.jpg
      Размер файла:
      25,7 КБ
      Просмотров:
      562
  20. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Прикольчик такой вот.

Когда еду в побъем или же в спуск то уровень топлива уменьшается, а вот обратно стрелочка лезет без особой охоты, т.е. очень медленно. када заводишь то не сразу показывает уровень нада минут пять ждать пока она дополет до нужного место. в чем дело?