Добрый день! 1500 км назад заменил датчик уровня масла (VAG). Сейчас в MMI показывает уровень от 1 до 7 делений (в разные дни), т.е. может показать меньше предыдущего измерения, а может и больше. До замены датчика, когда предыдущий был в рабочем состоянии, уровень масла мог только уменьшаться. Прошу сообщить: 1. это нормальная работа датчика (ели нет, какие возможно причины), 2. возможно ли его калибровать? Спасибо.
Для точного измерения лучше пользоваться БК: https://www.drive2.ru/l/6257833/ MMI может сохранить значение, даже когда машина находится на склоне, от этого и прыгает уровень туда-сюда.
Спасибо за ответ. Я проверял и по компьютеру на панели. Как я написал, на старом датчике такого не было.
подскажите пож кто знает: загорелась масленка минимального уровня масла, щупа нет- есть мми и электронный уровень, на сервисе заменили датчик уровня, поставили hella и сказали покататься несколько дней и тогда масленка пропадет с панели. вопрос собственно сколько надо кататься чтобы мозг увидел датчик и потушил маслеку? в сервисе скали мол меняли на пассате и погасла через три дня. у накатал уже за 4 дня 250 км и лампа не гаснет.
хочется все таки с лампой решить, чтобы не горела на панели. а масло да реально ушло потому что датчик глючил и даже после долива мною 500 мл уровень был низкий. вопрос то не в этом, а в том, что поскольку дачтик я все таки поменял и все должно быть норм, когда обычно после замены дачтика гаснет масленка?
хочется все таки с лампой решить, чтобы не горела на панели. а масло да реально ушло потому что датчик глючил и даже после долива мною 500 мл уровень был низкий. вопрос то не в этом, а в том, что поскольку дачтик я все таки поменял и все должно быть норм, когда обычно после замены дачтика гаснет масленка?
да спасибо, записался на завтра в сервис. пробег помле замены больше 300 км, не могу понять что там еще может быть
отпишусь уж коль взялся тему вести: отогнал машину обратно в сервис- оказался бракованным датчик Hella, хотя я так понимаю их ставят на конвейере. хорошо что там же и покупал запчасть, то есть геморроя с возвратом не будет, я надеюсь))) заказываю оригинал
Добрый день. Ауди а4 б8 1.8 Подскажите из-за чего может быть быстрое падение масла на электронном щупе. После замены масла, на электронном щупе показывало около половины столба. Проехал 500 км и шкала упала почти до минимума. Заливали 4.6 литра.