Здравствуйте, подскажите пожалуиста, где на моей машине находится датчик давления масла? И ещё вопрос по датчику уровня масла который в поддоне: никак не могу найти к нему провод, где искать? двигатель ALF 2,4 vin wauzzz4bzwn115680
ну, что никто не знает где на этих двигателях датчик давления масла? и вообще на этой модели должен стоять датчик уровня масла?
Посмотри сюда: http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=30F00000&SubId=0220032C Правда по 98-му году я что-то мотора с таким буквами не вижу... Потерпи часик-два, я по ЕТКА посмотрю по вину
Пардон... У тебя двигатель 6-ка. Смотри сюда: http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=30F00000&SubId=0910032C Датчик давления масла под №1. Датчик уровня масла под №13 -- он в поддоне. Но вот есть ли он именно на твоей машине я не знаю... По ЕТКА твоя машина бьется, со всеми кодами комплектации, ну и тд, там схема, такая же как по ссылке в этом посте, но там не ни один код двигателя не указан... Сейчас еще порою... Пока схемку посмотри.
Ну в общем по датчику уровня масла точно сказать не могу, на схеме есть! Совет такой: когда будешь менять масло и его сольют (откачают через щуп), включи зажигание, пройдет проверка систем и если датчик уровня есть, то загорится какая-нибудь "необычная" лампочка или дисплей тебе напишет "долейте масла". Если этого не прозойдет, значит датчика нет. На этом моторе щуп масляный вообще есть? Вопрос не идиотский -- на мерсе С-шка 2004г. CDI щупа НЕТ! С пьяну наспор полтора часа искали...:smile42:, вот там точно такой датчик есть, причем комп пишет сколько именно долить...
с датчиками температуры и давления масла разобрался, понял где они стоят. Большое спасибо тебе!!! осталось узнать есть ли на моей машине датчик уровня масла, стоять, то он стоит, а провода не найду, может просто старый хозяин такой потдон на разборке купил и поставил с датчиком, а не сплошной... в принципе есть подозрения что его там не должно быть, по тому-что на дисплее нет желтой лейки, а только красная...
наверное красная должна высветится когда низкое давление, а желтая когда низкий уровень масла, а у меня желтой нет. и щуп у меня есть, так что точно наверное левый поддон))) большое спасибо за разъяснения)))
спасибо большое за ответы, только кто мне может подсказать на моей машине должен стоять этот датчик в поддоне или у меня поддон левый?